Форум

Сотрудники банка Тинькофф навязывают кредитные карты пенсионерам

Лица, представившиеся сотрудниками банка Тинькофф сфотографировали данные паспорта. Чем это может грозить

• 1
Добрый вечер. Сегодня произошел такой случай. Пришел в гости к родителям. Встретил грустную маму. Она рассказывает (далее с её слов).

Несколько минут назад приходили сотрудника банка Тинькофф (двое) и очень настойчиво предлагали оформить на нее карту. Она как могла отказывалась и не соглашалась на оформление. Сотрудники действовали очень настойчиво и уверенно. Далее им каким-то образом удалось уговорить маму показать им паспорт. Как только паспорт оказался у них, они его сфотографировали и начали оформлять заявку (видимо,через интернет) и бумажную анкету. Мама паспорт у них забрала и продолжала настаивать на том, что никакие услуги банка её не интересуют. В этот момент сотрудники банка настойчиво предлагали ее сфотографировать. Она также отказалась. Забрала у них эту незаполненную анкету, попросила отменить все заявки, удалить фотографии паспорта и уйти. Они ушли, вернув паспорт и оставили эту незаполненную анкету. Банковскую карту и какие-либо документы не дали.

В 16:20 по московскому времени я позвонил на горячую линию банка и пересказал эту ситуацию, т.к. у мамы ухудшилось самочувствие и она не могла в этот момент говорить по телефону. Сотрудник горячей линии после нескольких ожиданий уточнил у меня данные ФИО и дату рождения мамы. Я назвал ему ID партнера, что был указан анкете. Сотрудник горячей линии подтвердил, что с таким ID действительно есть сотрудник, но никаких заявок не эти данные не поступало. Также попросил поговорить с мамой. Я передал ей трубку и она ответила на все вопросы сотрудника горячей линии. Я попросил внести паспортные данные мамы в какой-либо черный список, чтобы обезопасить ее от оформления услуг банка на ее имя. Сотрудник горячей линии сказал, что у него нет такой возможности и что нам вообще не о чем беспокоиться.

Подскажите, пожалуйста, как поступить и куда обратиться в такой ситуации, чтобы наверняка убедиться в том, что полученные сотрудниками данные не будут использованы для оформления кредитов и прочего? Очередную беседу с мамой провел. Она так и не смогла объяснить почему дала им паспорт. Что могут сделать сотрудники банка, имея у себя только фотографии чужого паспорта?

Спасибо за внимание.

Цитата
Alexandr73Rus пишет:
Несколько минут назад приходили сотрудника банка Тинькофф (двое) и очень настойчиво предлагали оформить на нее карту.

приходили куда, домой к маме? А зачем она пустила в дом незнакомых людей? Инструктаж с мамой проведите на эту тему.

какую еще анкету? какую карту вы ожидали получить? почему сотрудников сразу двое и как они оказались в доме?

карты привозят курьеры, а оформляют их по заявке в интернете, и эмбоссируют имя-фамилию
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
Alexandr73Rus пишет:
Несколько минут назад приходили сотрудника банка Тинькофф (двое)

Это были явно не сотрудники банка.

Цитата
Alexandr73Rus пишет:
Что могут сделать сотрудники банка, имея у себя только фотографии чужого паспорта?

Сотрудники ничего, а вот мошенники могут кредит повесить.
Через месяц-другой посмотрите кредитную историю в разных кредитных бюро, благо это
теперь можно бесплатно сделать через интернет.

Тоже начинаю понимать, что это могли быть не сотрудники банка. Мама и не собиралась их пускать. Растерялась. Пожилой человек. Да и эти ребята, видимо, действуют не в первые и свое дело хорошо знают.

Цитата
Alexandr73Rus пишет:
Несколько минут назад приходили сотрудника банка Тинькофф (двое) и очень настойчиво предлагали оформить на нее карту.

Повесть на вход видеокамеру с реакцией на дверной звонок и конечно записью.
Похоже мама доверчивая, а сейчас много кто шастает smile:(
Будут хоть лица зафиксированы.
группа вконтакте - Обманутые вкладчики Внешпромбанка
группа Facebook - Вкладчики Внешпромбанка

Добрый день! Сотрудники банка не используют подобные способы привлечения клиентов. Очевидно, что это агенты партнера, если коллеги при обращении в банк подтвердили их личность. Примите извинения за неудобства. Уточните в личку номер телефона, с которого обращались в банк, чтобы мы нашли обращение и провели работу с партнером. Причин для беспокойства нет, без оформления документов оформить заявку у агента возможности нет.

Цитата
Тинькофф Банк пишет:
Добрый день! ....

Добрый день, отправил данные в личку. Я беспокоюсь за то, что это могли быть не сотрудники Вашего банка, а какие-либо мошенники, владеющие действующими учетными данными сотрудников банка.

https://www.banki.ru/profile/?UID=1911068, Вам же ответили - это агенты партнера.

Думаю, дело было так.
Пришли агенты партнера и предложили купить чудный прибор (всякую хрень), исцеляющий от всех болезней. Со скидкой для пенсионеров. Для подтверждения возраста попросили паспорт. Затем озвучили цену и произнесли "кредитный договор", тогда Ваша мама вернулась к реальности.

Сегодня они "агенты партнера", завтра - "отпетые мошенники".

Цитата
Alexandr73Rus пишет:
Мама и не собиралась их пускать.

Но дверь открыла? Нельзя никому открывать, повезло можно сказать, благодарить надо судьбу этих "партнеров", что так закончилось.

[Сообщение удалено]

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть