Форум

Перевод на карту МИР с он лайн кабинета Сбера

Система не видит карту

• 1
Уже неоднократно получаю жалобы клиентов, что со Сбера на мою карту МИР (даже на две разных,но в стороннем банке) перевести деньгу нельзя. Сбер пишет, что карту не может опознать. Спрашивается,это импортозамещение такое в действии? Что крупнейший банк страны не видит карты российской ПС?

Цитата
predator67 пишет:
Спрашивается,это импортозамещение такое в действии?

Проблеме сто лет в обед. Например, 2 года назад мне писали:

Рисунок

Нечего и говорить, что 3Ds в карте была. Проблему так и не решили.

Цитата
plan.aero пишет:
Проблеме сто лет в обед.

Любопытно, что похожая проблема и в Киви. У меня номер карты вбит в избранные платежи. Так вот, если платить сразу по шаблону из "избранного", карту Киви не распознает, и пишет, что номер некорректен. Зато если номер скопировать, стереть и вставить заново, то все распрекрасно проходит.
Может,Сберу тоже надо два раза повторять, как прапорщику? smile:D
Пысы : 3D подключен, ессно.

А про 3D ,мне кажется, Сбер из пальца высосал. Просто чтоб чего нить в ответ написать.

Проверил на двух своих картах МИР - предсказуемый отказ.
Мне не верится, что Сбер не знает об этой проблеме или не может ее решить. Скорее поверю, что по каким-то своим непубличным соображениям не хочет переводить на МИР и не может в этом признаться. Потому лепит всякие левые отмазки.

Цитата
psw1956 пишет:
или не может ее решить

Раз в других банках такой проблемы нет вовсе, значит она априори решаема. Знает ли о ней Сбер? Учитывая его количество клиентов, конечно, знает. Почему не решает? Потому что не время сейчас этим заниматься. Надо думать о дальнейшей роботизации и блокчейне. А тут какая то платежная система...Как будто их мало..
Изменено: predator67- 24.03.2019 23:36

Цитата
predator67 пишет:
Знает ли о ней Сбер? Учитывая его количество клиентов, конечно, знает. Почему не решает?

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

Цитата
predator67 пишет:
Почему не решает?
Потому что это Сбербанк. У него лицензию не отзовут.
Карточный долг - долг чести.

Цитата
m.potter пишет:
Потому что это Сбербанк.

Написать в НСПК/МИР про Сбер и явно дефектные карты МИР банков, которые не могут принять перевод....

камо, нужен въедливый клиент, который наскриншотит в СБОЛ картинок и сдаст их в лояльный банк-получатель. Потому как Сбербанк глушит многое на своей стороне. Например, клиент часто не могут разобраться с интерфейсом и выбрать перевод на карту другого банка. И потому получают ответ от СБОЛ типа "карта не найдена". Ясен корень, что карта (например) Альфабанка в базе Сбербанка не найдена. Но клиент, устав бороться со СБОЛ и сберовской службой поддержки решает, что проблема в банке-получателе и забивает на проблему, ищет другие способы.
Хотя помнится на этапе внедрения переводов с карты на карту мы как-то жаловались в НСПК. НСПК подумал, пообщался и выдал что "у Сбербанка идут пусконаладочные работы, просим понимания".
Сбербанку много сходит с рук. Тот же пресловутый "внутрибанковский роуминг".
Карточный долг - долг чести.

Интересно, что бы сделал дядя Джо? Произойди такая теоретическая ситуация в его правление. smile:D
Страна пытается наладить собственную ПС, в пику всяким вражьим Виса и Мастеркард, а крупнейший банк страны это дело откровенно саботирует. Вопрос риторический..
Изменено: predator67- 25.03.2019 09:36

Для того, чтобы быть эквайером переводов на МИР, нужно открыть в МИРе проект, пройти сертификацию
и заплатить небольшую денежку. Наверное, денег не нашли.
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть