Форум

Банк Открытие, ошибка при ЧДП

Препятствие досрочного частичного погашения

• 1
Ипотека. Ежемесячное списание денежных средств 27 числа каждого месяца. За 14 дней пришла в банк, написала заявление на досрочное частичное погашение, заявление на руках. 27 числа провели только основной долг. Ошибку признали, сказали, что не там «галочку» поставили) Предложили просто на следующий месяц перенести. На вопрос про упущенную выгоду с процентами просто развели руками) Сказали я же срок уменьшаю, значит никакие проценты там не уменьшаются) Оставила жалобу. Сказали решат в течении 7 дней. Сегодня 29 день. Звоню уже дней 14 каждый день. Постоянно поднимаю «приоритет», видимо уже до уровня Бога) Так вопрос и не решён. Завтра очередное списание денежных средств на счёт. Ипотеку плачу всего семь месяцев. Ситуация аналогичная 2 раз происходит. Правда тогда в БИНБАНКе вопрос решили за два дня. Может подскажет кто куда можно обратиться? Для меня просто ситуация стрессовая. Очень переживаю. Никогда не пользовалась этим банком, теперь, видимо, ещё и на рекомендации вестись не буду)

Цитата
Богданова Мария пишет:
Оставила жалобу. Сказали решат в течении 7 дней. Сегодня 29 день. Звоню уже дней 14 каждый день. Постоянно поднимаю «приоритет», видимо уже до уровня Бога) Так вопрос и не решён.

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr: https://www.banki.ru/services/responses/

Я за радость куда угодно. Лишь бы результат был)

Цитата
Богданова Мария пишет:
я же срок уменьшаю
а какой в этом смысл?
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

В силу определенных обстоятельств мне так пока удобнее. За семь платежей я сократила срок ипотеки с 25 лет до 9 лет. Я не вношу огромные суммы, но до определенного срока, согласно моему графику платежей, будет существенно уменьшаться срок. Потом я перейду на частичное досрочное погашение с уменьшением ежемесячного платежа.

ну просто погашение долга дает маневр, а при одинаковых суммах приводит к тому же результату
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Я, видимо, чего-то не понимаю. Я плачу всегда немного больше положенной суммы. Для меня пока важно сокращать срок, потому что это существенно выглядит привлекательнее. Ну, например, покажу цифрах. Я вносила платеж 7 раз. Сократила срок с 25 лет до 9 лет. Если бы я уменьшала ежемесячный платеж, то что бы я изменила. Ежемесячный с 48 000 рублей до, например, 42 000?

Цитата
Богданова Мария пишет:
Я, видимо, чего-то не понимаю. Я плачу всегда немного больше положенной суммы. Для меня пока важно сокращать срок, потому что это существенно выглядит привлекательнее. Ну, например, покажу цифрах. Я вносила платеж 7 раз. Сократила срок с 25 лет до 9 лет. Если бы я уменьшала ежемесячный платеж, то что бы я изменила. Ежемесячный с 48 000 рублей до, например, 42 000?
Если бы вы, уменьшая ежемесячный платеж, продолжали бы вносить ту же самую сумму, которую вносите сейчас ("немного больше текущего платежа"), то фактический остаток долга перед банком у вас был бы точно такой же, как и сейчас, и, продолжая платить ту же самую сумму, вы точно так же сократите фактический срок: грубо говоря, в определенный момент у вас остаток долга, который должен быть выплачен за ещё сколько-то-там лет, станет меньше вашего привычного платежа. И, внеся его, вы полностью гасите кредит досрочно.

И вообще никакой разницы с "уменьшением срока" по факту не будет, за одним исключением: если вдруг в будущем финансовая ситуация меняется в плохую сторону, то лучше иметь кредит на миллион-другой с платежом в 20000, чем с платежом в 40000 на более короткий срок.

Цитата
Богданова Мария пишет:
Потом я перейду на частичное досрочное погашение с уменьшением ежемесячного платежа.

Вы полагаете, что вы сами регулируете что уменьшать, а не банк?

Ну по крайней мере я могу выбрать или уменьшение срока, или уменьшение размера ежемесячного платежа, путём написания заявления. Поэтому да, я считаю, что я регулирую что уменьшать, а не банк.

Ура! Мне ответили на жалобу! Которую рассматривают с 28 февраля 2019 года (это я про максимально возможные 30 календарных дней)! Знаете, что ответили? Что для решения данного вопроса Банку потребовалось ещё некоторое время!

Цитата
Богданова Мария пишет:Ну по крайней мере я могу выбрать или уменьшение срока, или уменьшение размера ежемесячного платежа, путём написания заявления. Поэтому да, я считаю, что я регулирую что уменьшать, а не банк X
ну пока вы не поймете, как формируется ЕП, о чем говорить?

Цитата
lexincorp пишет:
ну пока вы не поймете, как формируется ЕП, о чем говорить?
Коллега это конечно справедливо. Но обратите внимание на компетентность сотрудника банка. Там вообще отсутствует понимание формирование ЕП.
Цитата
Богданова Мария пишет:
Сказали я же срок уменьшаю, значит никакие проценты там не уменьшаются)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть