Форум

Сбербанк, вклады и инвестиционные программы.

Переоформление вкладов и мнимые выгоды

• 1
Дорогие друзья, я вас очень прошу остерегайтесь инвестиционных и накопительных программ Сбербанка, особенно пенсионеры, особенно, те, которые в инвестициях не разбираются.
Совсем недавно у меня умер папа из-за одной из этих программ. Он пришёл год назад в Сбербанк с целью переоформить свой вклад, небольшой, но который он копил всю жизнь. Перед этим он советовался с другом, который подсказал, что если у менеджера спросить, то ему могут предложить программы с доходностью 12-13 (облигации, как я сейчас понимаю) и с доходностью 14-17% (перспективные облигации), программы короткие, от полугода и деньги можно забрать в любой момент с комиссией 1%. Его это устраивало, и именно об этом он просил менеджера Сбербанк Премьер 9040/1727, А-ву Олесю И-ну в городе Орехово-Зуево. Она ему открыла ПИФы, которые кстати принесли убыток за год, по которым предполагалось получить до 17%, это 1 программа. 2 программа стала роковой в жизни моего отца - накопительное страхование жизни «Семейный актив». Он практически ничего не понял, он торопился на автобус и просто доверился этому менеджеру, который подписал ему смертный приговор. Отец думал исходя из своих требований, что программа на 3 года и это единственный взнос, ему звонили после оформления, и на сколько я помню, в разговоре он раз пять сказал оператору, что ничего не понимает в этой программе, он ни на один уточняющий вопрос оператора вразумительно ничего не ответил. Он приезжал пополнять свои ПИФы в течении года после оформления и спрашивал Олесю, нужно ли ему что-то ещё вносить по своим программам, ему отвечали «нет». Но вот прошёл год, и настал кошмар в его жизни: ему позвонили и сказали что ещё должен внести 300 с лишнем тысяч в договор страхования жизни, этих денег у него не было, он не знал, что их нужно вносить каждый год, кстати на все взносы у него изначально денег не было и заработать он их не мог, потому что он пенсионер, жил в деревне на подсобном хозяйстве только. Договор он прочитал через год и ничего не понял, не поняли и менеджеры, которые с ним разбирались после. Они предложили снизить взносы, но в результате отец все равно терял свои 300тр, но уже через 4 года, договор, кстати на 5 лет оформили, спасибо Олесе И-не, что не на 30. Мой отец, Т-в Александр П-ч, не хотел с этим мириться и рассчитывал уже просто на репутацию Банка и на его совесть, он хотел, чтобы ему просто вернули его взнос, без каких-либо ущербов, он копил эти деньги всю жизнь и хотел передать их мне, но этого не случилось, потому что пока Банк разбирался с этим вопросом, пока писали протекцию на выплату взноса, пока страховая да и Банк отказали в этой выплате, отцу становилось все хуже и за 2 месяца из практически здорового человека он превратился в инвалида и умер от разрыва сердца. До этого у него поднималось давление с носовым кровотечением и он попал в больницу с сердечным приступом, все справки из больницы были переданы в Сбербанк, его выписали и на следущий день его не стало. До конца своей жизни отец считал, что А-ва и Сбербанк его обманули нагло и безжалостно. Я желаю чтобы вы стали счастливее от его денег...
Делайте выводы сами, друзья, и никогда, слышите, никогда не забывайте, что перед вами в первую очередь продавец, который хочет нажиться на ваших ошибках. С моего папы поимели 300тр, а сколько с вас?
Спасибо за внимание!
Т-ва Светлана А-на
Изменено: V.Bukina- 26.03.2019 20:20 (Отмодерировано.)

Забыла написать, что договор во время тяжб с банком был расторгнут в одностороннем порядке страховой компанией Сбербанк страхование жизни, хотя сами тянули с ответом, и не отвечали ничего вразумительного.

Цитата
stcka4ewa пишет:
договор во время тяжб с банком был расторгнут в одностороннем порядке страховой компанией Сбербанк страхование жизни

Это как так?

По договору должен был 300тр, которых не было. Пока пересматривали, у отца совсем отпало желание что-либо вносить. Он писал претензии во все органы на возврат 1 взноса, потому что его обманули: продали НСЖ под видом инвестиций. И пока все рассматривалось, пока повторные претензии, страховая расторгает договор из-за того, что отец не внёс 2 взнос во время. Вот так

Надо было бате с собой менеджера забрать

Цитата
stcka4ewa пишет:
Мой отец, Т-в Александр П-ч, не хотел с этим мириться и рассчитывал уже просто на репутацию Банка и на его совесть, он хотел, чтобы ему просто вернули его взнос, без каких-либо ущербов, он копил эти деньги всю жизнь и хотел передать их мне,

почему тогда вы своевременно не контролировали что он с этими деньгами делает, не давали ему советов, рекомендаций - позволили довериться какой то "Олесе из Сбера"?
почему вы до сих пор не объяснили ему - что Сбер это злой зеленый кактус который живет в основном за счет пенсионеров, бюджетников и зарплатников??

Цитата
stcka4ewa пишет:
Делайте выводы сами, друзья, и никогда, слышите, никогда не забывайте, что перед вами в первую очередь продавец, который хочет нажиться на ваших ошибках.

мы все это давно знаем, и не верим начиная со слов менеджера: "да я сам тоже..."

Цитата
stcka4ewa пишет:
Она ему открыла ПИФы, которые кстати принесли убыток за год, по которым предполагалось получить до 17%,

тут надо понимать - что ПИФ это не вклад, доходность - ожидаемая, планируемая - но не гарантируемая! и срок в 1 год - это несерьезно...
мне мои вложения в ПИФы приносят в некоторые сроки до 26% в год, но иногда убыточны в сравнении со вкладами. но это на периоде более 5 лет.
опять же - если в рассчитывали на наследство - почему не думали как ваш отец распоряжается своими деньгами, и не изучали эти финансовые инструменты??

Цитата
stcka4ewa пишет:
2 программа стала роковой в жизни моего отца - накопительное страхование жизни «Семейный актив». Он практически ничего не понял, он торопился на автобус и просто доверился этому менеджеру,

здесь роковая ошибка выделена жирным - деньги это не то, ради чего можно торопиться на автобус! а потом заработать инфаркт...

но это конечно не снимает вины с менеджеров Сбера, да и любого другого банка - которые как раз и пытаются впарить продукты своего банка таким клиентам, чтобы потом внимание (!!) получить за это бонус к ЗП в конце месяца!!
Изменено: Struzhkin- 27.03.2019 10:39
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

а у вас я так понимаю времени на то, чтобы самостоятельно разобраться, что это за программа страхования(судя по сумбуру в посте вы этим не занимались) и какие варианты выйти из неё с минимальными потерями, проконсультироваться у адвоката, да и просто поговорить с отцом, успокоить, объяснить за эти годы так и не нашлось?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть