Форум

Ошибки операциониста, обман...

Незащищенность клиента

Была операция через операциониста банка оплата госпошлины 60.000р, по истечении 2.5 лет и мытарств по делу, подано заявление на возврат госпошлины, банк выдает, что платили всего 60р. Оплата производилась наличными в кассе банка, чек есть, на нем 60.000р, а в данных банка что оплата 60р, на каком этапе меня обманули? Как вернуть деньги, кроме чека ничего нет, говорят, что много времени прошло... чтоб камеры смотреть... Подскажите, варианты, как могли обмануть, на каком этапе и как доказывать? smile:cry:
Изменено: V.Bukina- 30.03.2019 13:00 (Отредактировано название темы.)

Цитата
Zippa59 пишет:
чек есть, на нем 60.000р

В суд.

Цитата
Zippa59 пишет:
кроме чека ничего нет

кроме чека ничего и не надо... точно в суд.

Цитата
Golikov.VV пишет:

кроме чека ничего и не надо... точно в суд X
X

Объясните, как такое могло произойти? Служба безопасности Сбербанка говорит, что чек вообще не их, бумага не такая и чернила, я просто не пойму кто обманул меня? оператор? или сам банк?.. они специально могут запугивать? Я то точно знаю, что платила эти деньги!!! Чек лежал в деле 2,5 года.

Цитата
Zippa59 пишет:
Служба безопасности Сбербанка говорит, что чек вообще не их

Чек фискальный же. Насколько я помню, контрольно кассовая лента хранится пять лет минимум. Вот в суде и будете разбираться, чья там бумага и чернила. Пущай Сбер всю ленту тащит.

Цитата
predator67 пишет:

Чек фискальный же. Насколько я помню, контрольно кассовая лента хранится пять лет минимум. Вот в суде и будете разбираться, чья там бумага и чернила. Пущай Сбер всю ленту тащит X
X

Спасибо Вам. Придали сил smile:) , и направление, куда идти жаловаться.

Zippa59,

Дел со Сбером не имею, но, насколько помню, на длинном кассовом чеке кроме суммы цифрами должна быть сумма прописью

И еще - Вы оплачивали госпошлину, т.е. деньги должны были поступить на счет в организацию (а чек, скорее, подтверждение для Вас). Я не знаю, в какой организации, кому и куда Вы платили госпошлину, но вам надо найти бухгалтерию организации и номер счета, на который поступили деньги. А те выдадут Вам дубликат/подтверждение/выписку со счета
Можно попробовать через сайт госуслуг
Напишите, какую пошлину Вы оплатили, будет легче искать концы
Если Вы подали на получение чарджбека, то есть определенный срок предъявления претензий и определенный комплект документов. Сбер выдает чарджбек через 14 дней
Изменено: ирина2019- 28.03.2019 01:22

Цитата
predator67 пишет:
Чек фискальный же. Насколько я помню, контрольно кассовая лента хранится пять лет минимум.

Сбербанк не применяет ККТ. Печатает чек-ордер на чекопечатающем принтере, на чек-ордере эл. подпись банка. Не знаю хранят они контрольную ленту или нет, закон о ККТ на их чекопечатающие машинки не распостраняется.

Цитата
Zippa59 пишет:
Служба безопасности Сбербанка говорит, что чек вообще не их, бумага не такая и чернила, я просто не пойму кто обманул меня? оператор? или сам банк?.

копию/фото чека выложите тут

Разрешенные расширения файлов: gif, jpg, jpeg, png, doc, docx, rtf, xls, xlsx, ppt, pps. Размер файла не должен превышать 512 КБ.
Внизу Прикрепить файл
Изменено: камо- 28.03.2019 07:51

Цитата
камо пишет:
копию/фото чека выложите тут

Цитата
Andip пишет:
Сбербанк не применяет ККТ. Печатает чек-ордер на чекопечатающем принтере, на чек-ордере эл. подпись банка.

Я в этом понимаю слабо. Но Гугл выдает,что использовать чекопечатающий принтер можно либо на ЕНВД, либо на ПСН. А Сбер явно не то и не другое.
Еще вариант, подтащить в суд этот самый УФК Пермского Края.

Цитата
predator67 пишет:
этот самый УФК Пермского Края.

Вам нужно обращаться в это Управление Казначейства, там ведь есть данные по платежу.
Если банк перечислил внесенную Вами сумму, то она должна была поступить в УФК.
Там и узнать , и подавать заявление на возврат. (или в суд при отказе или непонятках с суммой)
Гуру не являюсь. Мой флуд можно воспринимать с юмором!

Цитата
predator67 пишет:
Я в этом понимаю слабо. Но Гугл выдает,что использовать чекопечатающий принтер можно либо на ЕНВД, либо на ПСН. А Сбер явно не то и не другое.

54-ФЗ, статья 2 "Особенности применения контрольно-кассовой техники":
Цитата
1. Контрольно-кассовая техника не применяется кредитными организациями. <...>

Заказать в Сбере платежный документ, внутренние проводки. Запросить в ИФНС сумму поступления госпошлины.
А за что иск такой, если пошлина в суд 60 тыс?

Zippa59,

на чеке есть надпись 60000 руб
какой вопрос? что здесь можно оспаривать?
есть номер оператора 943141, узнать, кто работал
Изменено: ирина2019- 29.03.2019 13:05

Zippa59,

дополнение: оплата пошлины в суд. Суд не будет рассматривать дело, если пошлина не уплачена ПОЛНОСТью
Найдете и потребуйте выписку из суда, что пошлина оплачена ПОЛНОСТью в таком -то размере каким- то платёжным документом такого -то числа перед началом рассмотрения дела

Цитата
ирина2019 пишет:
Суд не будет рассматривать дело, если пошлина не уплачена ПОЛНОСТью

Проверять оплату ни один судья не будет. Есть чек, и этого достаточно. Единственное, что меня удивляет,то это почему чек остался у ТС, а не в судебном деле.

Цитата
ирина2019 пишет:
Суд не будет рассматривать дело, если пошлина не уплачена ПОЛНОСТью

Оказалось, суд не проверяет это smile:o

Цитата
predator67 пишет:
Единственное, что меня удивляет,то это почему чек остался у ТС, а не в судебном деле.

Я в суд писала заявление на возврат, они мне вынесли определение, что я могу вернуть гос пошлину, и выдали чек. Я с этим пошла в ИФНС, там написала завление, ждала месяц, ни ответа ни привета, приехала к ним, дошла до руководителя, она мне отдала все документы, сказала, разбирайтесь сами, они (Сбербанк)нам отвечают, что 60 р было уплочено... Я в Сбербанк, писать заявление, как так... они меня месяц мурыжили, писала даже Омбудсмену Сбербанка, по итогу меня вызвали в отдел Безопастности Сбербанка, напугали, что чек не их(поддельный), печать и прочее, идите нахрен.. иначе вам же хуже... Вот так обстояло дело!!!!! Я сейчас намерена стрясти справку с ИФНС, что им только 60р поступило, и идти в суд smile:nunu: с этими всеми документами.. Чек, определение суда, Заявления и ответы от Сбербанка.. все есть... я просто не пойму, как себя защитить???? По ходу Сбер что-то недоговаривает, т.к. я консультировалась и знакомых работников Сбербанка, и все мне говорят, что так можно обмануть, если знаешь что не проверят в ближайшее время(госпошлина)... А как я должна проверить, оригинал мне чека выдали или нет, я не знаю smile:( Но так поняла, что только через уголовное вести дело... Есть юристы?.. подскажите!?

Цитата
ирина2019 пишет:
есть номер оператора 943141, узнать, кто работал X
X

В службе безопасности говорят, что знают, кто работал, ну а толку?.. На все мои вопросы, были ли возвраты через день или неделю с моего оплаченного ордера, или еще что-то подозрительное-закрытая информация...

Итого, суд получил пошлину в 60 рублей. Тут понятно. Значит, бодаться надо со Сбером.
Остается вопрос : где и каким образом фиксируются платежи при пользовании чекопечатающей машинки вместо ККМ. И хоть в этом я понимаю слабо, они не могут где то не дублироваться.

Цитата
predator67 пишет:
Значит, бодаться надо со Сбером.

Однозначно!!! Но куда писать, чтоб их пнули?этот филиал, чтоб выдал все передвижения и операции? Самому Грефу?... мне кажется, они будут покрывать операциониста до последнего, т.к. это же "ДЫРИЩА" для обмана клиентов!!!

Оплата госпошлины совершена с момента передачи денежных средств оператору\кассиру. Подтверждением внесения денег в 60тыс является приходный документ.
Поэтому доводы банка о внесении суммы только 60 руб, о подделке чека должны быть доказаны.
Косвенным доказательством будет необходимость оплаты в суд именно 60тыс а не 60руб

Цитата
sergeiw пишет:
Поэтому доводы банка о внесении суммы только 60 руб, о подделке чека должны быть доказаны

И опять же, все упирается в суд. ТС надо брать чек, и писать иск. А далее уж судья пускай разбирается.

Цитата
Zippa59 пишет:
по итогу меня вызвали в отдел Безопастности Сбербанка, напугали, что чек не их(поддельный), печать и прочее, идите нахрен.. иначе вам же хуже... Вот так обстояло дело!!!!!

Пишите тут

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть