Форум

Ловкость и никакого обмана!?

Про РГС Банк

• 1
Ситуация описана в НР.
Если коротко: Пришел в банк, указал сумму вклада 300тыс руб под 10,5%.
Сотрудник пояснил, так как вклад открывается по решению суда, то в силу технологических особенностей ПО в АБС и индивидуальных условий будет оформлено ДВА договора: 3тыс и 297тыс.
Далее долгий процесс согласования положений договора, звонки сотрудника " на верх"..
ОФормляется Заявление об открытии вклада, указываются персональные данные и мой номер телефона.
Далее на номер телефона приходит СМС: номер подключен для СМС рассылки.
Через десять минут снова приходит такая же СМС.
Тем временем первый договор на 3тыс под 10,5% оформляется и подписывается сотрудником и мною.
Сотрудник у себя на ПК распечатывает ПКО на 3 тыс, подписывает от имени оператора и кассира и вручает мне, Я подписываю как вноситель. Отдаю сотруднику, обратно получаю вторую часть.
Деньги сотруднику не передаются и в кассу не вносятся. касса вообще закрыта - операционный день завершен, а отделение закрылось.
Далее приходит СМС : поступление средств 3тыс на счет вклада.
Сотрудник дает второй договор на 297тыс, но....с текущей ставкой -6,9%.
Я smile:o smile:evil: . Но сотрудник говорит, что подписав ПКО, я подтвердил что ВНЕС 3тыс.
По внесению денежных средств одноразовый код не приходил.
Решаю досрочно расторгнуть договор. Пишу заявление.
Приходит на телефон СМС: код для завершения операции ****. Спрашиваю сотрудника - что это и где РКО. Да и вообще я получать ничего не буду, т.к. деньги на счет не вносил.
Сотрудники предлагают из собственного кошелька свои 3тыс мне smile:D .
Пишу претензию, указываю обстоятельства, прошу сохранить видео.
Не внеся деньги и не получив их, не подписав РКО, ухожу из отделения.
Одноразовый код на получение 3тыс не приходил.
На следующий день приходит СМС: списание 3тыс со счета вклада. остаток 0руб.
На следующий день иду в другое отделение РГС, получаю выписку по счету.
Вижу в один день операцию через кассу внесение 3тыс и выдача 3тыс.

Полиция, ЦБ проводит проверку.Банк указал, что все было в соответствии с НПА ЦБ, все проводки осуществлены, деньги принимались и были выданы. Видео не сохранено, срок хранения вышел.
Изменено: sergeiw- 29.03.2019 23:21

Думаю, кидок в том, что в решении суда было обязание банка заключить договор на открытие вклада (один, вряд ли несколько) под указанные проценты. Что банк и выполнил на сумму 3 тыс. smile:D
Получается, что следующий вклад как бы уже лишние хотелки клиента.

Цитата
в решении суда было обязание банка заключить договор на открытие вклада (один, вряд ли несколько) под указанные проценты.
ВЕРНО. в решении указывалось: возложить обязанность на РГС оформить договор вклада «Госстраховский» на условиях, действовавших на ДД.ММ.ГГГГ., на 366 дней с процентной ставкой 10,5% годовых с минимальной суммой первоначального взноса 3тыс руб.
По условиям вклада -мин сумма-3тыс, максимальная не установлена. Вклад не пополняемый и нерасходный.
По ГК РФ - существенным условием заключение договора вклада является предмет, т.е. сумма вклада, что мной и было СРАЗУ обозначено при обращении в банк - 300тыс руб, а не 3 тыс.
Перед сделкой (заключением договора ) обговариваются все условия. Поэтому из цели обращения в банк - внесения 300тыс, реализация двумя договорами меня не смутила. Тем более, действительно, такой формы договора в банке нет, да и условия 10,5% индивидуальны. Поэтому и верил в добропорядочность сотрудников и подвоха не учуял.
Но это одно, а вот с якобы внесенными на вклад 3тыс это smile:wall: .
Я понимаю, что в судах наоборот клиенты доказывают, что вносили денежные средства на вклад, а не наоборот. Вообщем такого бреда я давно в банках не встречал. Придется в банки ходить со свидетелями, с видеокамерой.
Есть у меня диктофонная запись того действия, много чего на ней интересного...

Цитата
sergeiw пишет:
По ГК РФ - существенным условием заключение договора вклада является предмет, т.е. сумма вклада
ничего подобного. Предметом вашего спора с банком являлись лишь условия договора, а конкретнее процентная ставка. В сумме банк вас никак не ограничивал отказывая в заключении договора. Вот если бы по НОВЫМ условиям вклада минималка была бы допустим, 500 тыс. Ну или максималка 5 тыс. , а вас это не устраивало бы - в таком случае желаемая вами СУММА вклада была бы предметом рассмотрения судом. И в решении бы фигурировала.
Но в вашем случае сумма никого не интересовала.
Согласитесь, что это вы сами прохлопали трюк.
ну о банк ловкач, лихо втерли

Цитата
siеrra пишет:
ничего подобного.
читайте внимательнее - по ГК!
Цитата
Предметом вашего спора с банком являлись лишь условия договора, а конкретнее процентная ставка.
Тоже неверно. Предметом спора в 2016 был отказ банка в открытии вклада в пользу третьего лица. банк требовал доверку. доверка как указал суд не нужна, банк обязан открыть вклад.
Цитата
В сумме банк вас никак не ограничивал отказывая в заключении договора. Вот если бы по НОВЫМ условиям вклада минималка была бы допустим, 500 тыс. Ну или максималка 5 тыс. , а вас это не устраивало бы - в таком случае желаемая вами СУММА вклада была бы предметом рассмотрения судом. И в решении бы фигурировала.
В решении четко указано - на условиях вклада, с минимальной сумма взноса - 3тыс руб. Минимальная сумма по условиям вклада -3 тыс. Суд указывает, что минимальная сумма взноса - 3 тыс, т.е. не менее 3тыс. Если бы только суд ограничил 3 тыс, то так и написал бы " с суммой взноса тыс руб". Ну и вообще суд не может ограничить сумму внесения на вклад.
Цитата
Но в вашем случае сумма никого не интересовала.
smile:thumbsup: На стадии отказа банка в 2016 -отказ не зависел от суммы вклада.
Цитата
Согласитесь, что это вы сами прохлопали трюк. ну о банк ловкач, лихо втерли
Н уто что меня развели ВСЕМ коллективом это smile:oops: точно. Смысла в этом не вижу.
Доказать что деньги не вносились и тем самым договор не заключен, легко.
А вот за такую режиссуру и постановку можно и 172.1 УК схлопотать.
А учитывая, что про это отделение ( в НР) и сотрудников идет дурная слава, то вообще серия smile:D

Кстати, знакомый работает в профцентре МВД.
Готовы ли сотрудники отделения РГС пройти полиграф? Я готов!
Изменено: sergeiw- 30.03.2019 22:38

Цитата
sergeiw пишет:
Готовы ли сотрудники отделения РГС пройти полиграф? Я готов!

А оно им надо? У них по бумагам всё ровно.
Неафишируемый Альфа-банком OIF 4%(уже 5,9%)
От сотрудничества с оккупационным режимом(в т. ч. полицаями) отказался.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть