Ситуация описана в НР.
Если коротко: Пришел в банк, указал сумму вклада 300тыс руб под 10,5%.
Сотрудник пояснил, так как вклад открывается по решению суда, то в силу технологических особенностей ПО в АБС и индивидуальных условий будет оформлено ДВА договора: 3тыс и 297тыс.
Далее долгий процесс согласования положений договора, звонки сотрудника " на верх"..
ОФормляется Заявление об открытии вклада, указываются персональные данные и мой номер телефона.
Далее на номер телефона приходит СМС: номер подключен для СМС рассылки.
Через десять минут снова приходит такая же СМС.
Тем временем первый договор на 3тыс под 10,5% оформляется и подписывается сотрудником и мною.
Сотрудник у себя на ПК распечатывает ПКО на 3 тыс, подписывает от имени оператора и кассира и вручает мне, Я подписываю как вноситель. Отдаю сотруднику, обратно получаю вторую часть.
Деньги сотруднику не передаются и в кассу не вносятся. касса вообще закрыта - операционный день завершен, а отделение закрылось.
Далее приходит СМС : поступление средств 3тыс на счет вклада.
Сотрудник дает второй договор на 297тыс, но....с текущей ставкой -6,9%.
Я
. Но сотрудник говорит, что подписав ПКО, я подтвердил что ВНЕС 3тыс.
По внесению денежных средств одноразовый код не приходил.
Решаю досрочно расторгнуть договор. Пишу заявление.
Приходит на телефон СМС: код для завершения операции ****. Спрашиваю сотрудника - что это и где РКО. Да и вообще я получать ничего не буду, т.к. деньги на счет не вносил.
Сотрудники предлагают из собственного кошелька свои 3тыс мне
.
Пишу претензию, указываю обстоятельства, прошу сохранить видео.
Не внеся деньги и не получив их, не подписав РКО, ухожу из отделения.
Одноразовый код на получение 3тыс не приходил.
На следующий день приходит СМС: списание 3тыс со счета вклада. остаток 0руб.
На следующий день иду в другое отделение РГС, получаю выписку по счету.
Вижу в один день операцию через кассу внесение 3тыс и выдача 3тыс.
Полиция, ЦБ проводит проверку.Банк указал, что все было в соответствии с НПА ЦБ, все проводки осуществлены, деньги принимались и были выданы. Видео не сохранено, срок хранения вышел.
Если коротко: Пришел в банк, указал сумму вклада 300тыс руб под 10,5%.
Сотрудник пояснил, так как вклад открывается по решению суда, то в силу технологических особенностей ПО в АБС и индивидуальных условий будет оформлено ДВА договора: 3тыс и 297тыс.
Далее долгий процесс согласования положений договора, звонки сотрудника " на верх"..
ОФормляется Заявление об открытии вклада, указываются персональные данные и мой номер телефона.
Далее на номер телефона приходит СМС: номер подключен для СМС рассылки.
Через десять минут снова приходит такая же СМС.
Тем временем первый договор на 3тыс под 10,5% оформляется и подписывается сотрудником и мною.
Сотрудник у себя на ПК распечатывает ПКО на 3 тыс, подписывает от имени оператора и кассира и вручает мне, Я подписываю как вноситель. Отдаю сотруднику, обратно получаю вторую часть.
Деньги сотруднику не передаются и в кассу не вносятся. касса вообще закрыта - операционный день завершен, а отделение закрылось.
Далее приходит СМС : поступление средств 3тыс на счет вклада.
Сотрудник дает второй договор на 297тыс, но....с текущей ставкой -6,9%.
Я
. Но сотрудник говорит, что подписав ПКО, я подтвердил что ВНЕС 3тыс.По внесению денежных средств одноразовый код не приходил.
Решаю досрочно расторгнуть договор. Пишу заявление.
Приходит на телефон СМС: код для завершения операции ****. Спрашиваю сотрудника - что это и где РКО. Да и вообще я получать ничего не буду, т.к. деньги на счет не вносил.
Сотрудники предлагают из собственного кошелька свои 3тыс мне
.Пишу претензию, указываю обстоятельства, прошу сохранить видео.
Не внеся деньги и не получив их, не подписав РКО, ухожу из отделения.
Одноразовый код на получение 3тыс не приходил.
На следующий день приходит СМС: списание 3тыс со счета вклада. остаток 0руб.
На следующий день иду в другое отделение РГС, получаю выписку по счету.
Вижу в один день операцию через кассу внесение 3тыс и выдача 3тыс.
Полиция, ЦБ проводит проверку.Банк указал, что все было в соответствии с НПА ЦБ, все проводки осуществлены, деньги принимались и были выданы. Видео не сохранено, срок хранения вышел.
Изменено: - 29.03.2019 23:21
.
На стадии отказа банка в 2016 -отказ не зависел от суммы вклада.
точно. Смысла в этом не вижу.