Форум

Кредиты без ведома заемщика

• 1
Сегодня мне обрывают телефон банки: Восточный Экспересс, Росденьги, zaim.info, webbankir, vivadengi и другие.

Говорят, что я подал заявку онлайн, но я не подавал заявления на кредит.

Вот тексты сообщений:

1) Забрать заём вы можете в личном кабинете: webbankir.com

2) Poluchite 50 000 rub. na 12 mes. po stavke 0,2% v den!
AKCIA - pogasite za 30 dney I pereplata budet ravna 0%!
Tel: 88007001075 OOO MFK CFP

3) Bам oдoбpeн kpeдит 29000₽ https://zaimy.info/

Вот номера телефонов:

89260842265
88002005051
83433112006
89632468072
и т.д.

Как добиться удаления данных у банков и защить себя от возможно взятых кредитов и последствий?
Изменено: fedrovs- 01.04.2019 18:23 (Добавление новых данных по номерам и смс)

Давайте угадаю... Думаю, Вы воспользовались "Мастером подбора кредитов" на этом сайте (или его аналогом на другом) и оставили там свой телефон. Теперь меняйте телефонный номер, другого выхода нет!
Если у Вас есть карта Сбербанка, советую отключить опцию «Быстрый платеж» командой НОЛЬ на номер 900.
На мой взгляд, эта опция программистами Сбертеха создана специально для вирусов.

Нет, я не формлял кредиты в банках последние 3 года.
Походу придется менять паспорт и телефон.

Fedrovs, посмотрите тему Там всё это не раз обсуждалось.

Ещё можете на всех, кто вам звонил или присылал СМС, пожаловаться в ЦБ и СРО. Правда, они отписки присылают.

Аналогичная ситуация. Причем все это на телефон общественной организации приходит. И звонки. 18 смс за сегодня. На сайтах этих самых организаций обычно нет мейла контактного!

Кому смогла разослала такое письмо:

Уважаемые банкиры!

Настоящим уведомляю Вас о том что согласия на получение от Вас рекламной информации на мой личный номер +7 .... я не давал.

Прошу Вас сообщить: кто вам предоставил мой номер телефона +7..... для отправки смс с номера centrofin,
данные об организации с указанием ее ИНН, которая предоставила вам мой номер телефона
Предоставить мне информацию - есть ли у вас мое письменное согласие на получение смс с номера centrofin,
Название и ИНН вашей организации а так же прошу прекратить присылать мне смс с номера centrofin
и удалить мой номер телефона из вашей базы данных.
Информацию об удалении моего номера +7.......из вашей базы данных отправьте на этот емейл, аааааааа@yandex.ru

Кредиты точно никто не брал и по сайтам не лазил smile:(

Если ,,обрывание телефона,, не мешает жить и не связано с испорченной кредитной историей, то это не особенно грустно. Но если мошенники, используя Ваши персональные данные взяли кредит, да ещё - испортили кредитную историю, то это совсем другое дело. Особенно, если у Вас ИП или - ООО и Ваш бизнес может остаться без возобновляемой кредитной линии просто по прихоти мошенников. Тогда надо не просто - искать и - найти, а ещё взыскать убытки, неполученную выгоду - плюс моральный ущерб за нервы и поиски новых оборотных средств с оправданиями.

Такая же фигня. После подачи он-лайн заявки в Хоум и последующего отказа, нажала на партнеров, готовых дать много и сразу.
Посыпалась куча звонков от разных микрофинансов, НО на мой второй номер, который неизвестен хомяку. Вот как так? smile:omg:
Через месяцок буду все БКИ проверять...

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть