Форум

Закрытие счета без согласия владельца.Как такое может быть?

Сбербанк одному из своих премиум клиентов закрыл его счет без согласия владельца счета....

• 1
Добрый день.У меня сложилась довольно странная ситуация.И я очень буду признателен если кто нибудь посоветует как из нее выйти.Опишу свое горе.:
2 года назад открыл валютный счет.Пользовался с пепеменной переодичностью.Не так часто.На счете крупная сума денег(копил,работал).На днях 30.03.2019зашел в отделение банка на ст.м.Домодедовская чтоб снять суму обратился к представителю они зашли в свою систему и сказали что я этот счет закрыл уже год назад!в апреле 2017.Но как он мог быть закрыт когда я делал движения по счету в августе месяце и ы конце 2018 заказывал суму денег на вынос.У меня в голове не укладываеться.Просят документы но документов у меея нет.Заявление на закрытие я не писал ни чего не подписывал,выписки не брал тк знаю какая сума у меня лежит....Сейчас я нахожусь в крайне трудной финансовой ситуации.Денег нет ни дома ни в других банках ни где...Столько копиить и лишиться в один день.Как клиент банка может не знать что его счет закрыт и придти опять в банк за снятием денег.Могут ли это быть мошенические действия или онлайн грабеж?!Посоветуйте может ли это быть ошибка системы или возможно кривые руки какого то из сотрудников поставили меня в такое положение.Это надо же в 21 веке лучше хранить деньги в банке под подушкой а не в финансовом учереждении и еще такого уровня.В течении какого срока можно написать заявление в полицию или прокуратуру на возбуждении проверки по этому случаю.И вообще что делать в такой ситуации?!

Цитата
Сбербанк одному из своих премиум клиентов ...

если вы премиум клиент, то у вас должен быть персональный менеджер. Его и озадачите этим вопросом.

Цитата
АРТЕМ НОВИКОВ пишет:
И вообще что делать в такой ситуации?!

Заявление в полицию о краже со счета. Получите талон КУСП - копию приложите к досудебному заявлению в Сбер.
Дубль заявления оформить на сайте МВД Управление К
Напишите отзыв в НР smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr: https://www.banki.ru/services/responses/
Пишите заяву в УВБ Сбера ибо украсть без сотрудника банка не могли.
Изменено: камо- 03.04.2019 05:55

АРТЕМ НОВИКОВ,
Опишите без эмоций ситуацию от и до. Когда открывали, что делали со счетом, какие операции документарно подтверждены, кто ещё имел доступ к счету. Запросите выписку по счету в банке. Даже если это счет (вклад) закрытый её можно получить.

Некомпетентность работников сбера на местах зашкаливает, напишите жалобу через приложение сбера, вам ответят из головного офиса. Раз так из за ошибки работника сбера месяца 2 ездил в их отделение, надоело, написал жалобу, позвонили из головного, за 5 секунд все исправили.

Цитата
АРТЕМ НОВИКОВ пишет:
обратился к представителю они зашли в свою систему и сказали что я этот счет закрыл уже год назад!

Ну и прекрасно. Пусть Сбер покажет ваше заявление, с вашей же подписью, на расторжение договора счета.
Письменную ему претензию (на своем экземпляре отметку о принятии). Бла, бла, бла. Счет не закрывал, знать ничего не знаю, покажите мне мое заявление о закрытии счета или гоните бабки.
Изменено: V.Bukina- 03.04.2019 13:07 (Отмодерировано.)

Цитата
АРТЕМ НОВИКОВ пишет:
Просят документы но документов у меея нет
Даже номера счета не знаете? Вообще нет никаких первичных документов по этому счету?

Цитата
hdx1000 пишет:
Даже номера счета не знаете?

Даже! smile:o Там 20 цифр, вообще то. smile:D Меня спроси, я свой единственный номер счета не назову. smile:pardon: Хотя документы у меня, конечно, есть.

Цитата
alexsey пишет:
Опишите без эмоций

КМК smile:achtung:
ТС - очередная жертва 115ФЗ. smile:oops:

Вряд ли. При 115ом такую тень на плетень не наводят.

Цитата
predator67 пишет:
Меня спроси, я свой единственный номер счета не назову. Рисунок
У человека нет ни документов, ни номера счета. Как понять, что счет, о котором говорит Маринка, это именно тот счет, о котором думает ТС. Тем более, что ТС говорит о наличии расходных операций, которые осуществлялись после закрытия счета, о котором говорят сотрудники Сбера. Вполне возможно, что это два разных счета.

Цитата
АРТЕМ НОВИКОВ пишет:они зашли в свою систему и сказали что я этот счет закрыл уже год назад!в апреле 2017

апрель 17го был два года назад

вы в тот банк-то зашли?
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
АРТЕМ НОВИКОВ пишет:
И вообще что делать в такой ситуации?!

Начните с того, что затребуйте максимум документов/выписок, которые они могут представить. Пригодится, чтоб концы с концами свести. Особенно важно получить документы по закрытию счёта и снятию средств. И ищите доки. Не может быть, чтоб их не было. Куда-то засунули и забыли.

Неужели ни чего не осталось? Ни договора, ни приходников-расходников? Держать валюту на счете, да ещё в крупном размере и ничего не хранить? Верх smile:wall: в наше время.
Но и это не так страшно. Запросите выписку за весь период по счету. Изучив выписку Вы поймете, что и когда вы закрыли и сняли. Потом закажите копию Вашего заявления на закрытие счет.
Валюту на счет как вносили? Наличкой или межбанком?

Цитата
hdx1000 пишет:
У человека нет ни документов, ни номера счета. Как понять, что счет, о котором говорит Маринка, это именно тот счет, о котором думает ТС.
Ну если у ТС только один валютный счет в банке, то при приходе клиента, предъявляется паспорт и сотрудник авторизируя клиента по данным из АБС видит карточку клиента и все счета.

Цитата
sergeiw пишет:
Ну если у ТС только один валютный счет в банке, то при приходе клиента, предъявляется паспорт и сотрудник авторизируя клиента по данным из АБС видит карточку клиента и все счета.
А если ни один? Возможно он ранее закрывал один счет и открывал другой. Есть предположение, что речь идет все же о разных счетах. Ну не могли пройти расходные операции по закрытому счету, иначе о данной ситуации ТС узнал бы в конце 2018 года.
Изменено: hdx1000- 03.04.2019 10:09

Цитата
hdx1000 пишет:
А если ни один?
Предположим, что клиент при обращениях в банк не называл номер счета.
Тогда сотрудник банка открывая карточку клиента видит ВСЕ счета и ДОЛЖЕН выяснить у клиента по какому счету интересна информация.
У разных банков конечно же разный функционал АБС, у многих закрытые счета уходят в архив и сразу не видны.

Не знаю. А мне чето это кажется невероятным.
По порядку.
Чтобы там не говорили, но это таки Сбер.
Вип-клиент.
Не имеет ни договоров, ни приходников, ни расходников.
Насколько я понимаю, ИБ тоже отсутствует.
И еще один вопрос - Это был просто СЧЕТ или ВКЛАД ???
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
sergeiw пишет:
Тогда сотрудник банка открывая карточку клиента видит ВСЕ счета и ДОЛЖЕН выяснить у клиента по какому счету интересна информация.

Это же сбер... Может автор открыл счет не в этом отделении, а где то в области или вообще в другом регионе...
А интернет-банка у вас разве нет, в онлайне посмотреть какие у вас сейчас счета и остатки?

Сбербанк России 03.04.2019 10:03
Добрый день!

Я выясню, почему произошла такая ситуация. Для этого мне потребуется время. Как только будет принято решение, я вам сообщу. Дополнительно с вами свяжутся мои коллеги.

С уважением, Мария Александрова
Служба заботы о клиентах
ПАО Сбербанк

Лед тронулся....
Изменено: камо- 03.04.2019 10:57

Сбербанк России 05.04.2019 19:26
Добрый день!

03.04.2019 г. был выполнен запрос перевода вашего вклада из Среднерусского территориального банка в Московский (https://www.sberbank.ru/ru/about/today/territory). Денежные средства вы получили 05.04.2019 г.

....

С уважением, Мария Александрова
Служба заботы о клиентах
ПАО Сбербанк

Сбер такой большой и территориально разделенный... Концов не найти.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть