Форум

Что для меня означает - "Карта заблокирована" ?

• 1
Мне Сбер заблокировал карту (на счете карты есть деньги). А что это для меня значит ? Какие у меня появляются риски ?

Если оставить карту заблокированной, тогда ни я ни злоумышленник не смогут ДИСТАНЦИОННО ничего делать с денежными средствами на карточном счете (например, в ИБ оплачивать товары, переводить деньги на другие счета и т.п.). Это так ?

Но я могу ногами придти в банк и по паспорту снять деньги с карточного счета в кассе банка ? ( в банкомате отделения Сбера наверно, не могу).

А приходящие на карту деньги (например, зарплата), на карточный счет запишутся ?

У кого-нибудь был опыт в этом вопросе ? Поделитесь, плиз.

Спасибо

А для начала узнать причину блокировки не хотите?

Интересно же: кто-то заимел доступ к Вашей карте или банк Вас в чём-то подозревает?

Цитата
kazachok07 пишет:
А для начала узнать причину блокировки не хотите?

Интересно же: кто-то заимел доступ к Вашей карте или банк Вас в чём-то подозревает? X

я знаю причину, разблокировать - раз плюнуть. Я на банк не в обиде. Просто моделирую ситуацию.

Сегодня как раз разблокировал по телефону карту Бина, которую мне заблокировали полгода назад. Тогда причину блокировки объяснили заботой о моих деньгах.
Я вывел карту в ноль. И после этого прилетел блок.

Простофиля,

Ну раз причина известна, то и как дальше будут развиваться события Вы должны догадываться.

А так да, деньги будут защищены Сбером.

Цитата
kazachok07 пишет:
Ну раз причина известна, то и как дальше будут развиваться события Вы должны догадываться.

А так да, деньги будут защищены Сбером X

почитал Инет. Ответов на мои вопросы там напрямую нет. Схожу на днях ногами, потолкую с местными манагерами.

Цитата
Простофиля пишет:
Схожу на днях ногами, потолкую с местными манагерами.
у вас особенные? Или вы их на диктофон запишете?
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
Простофиля пишет:
Но я могу ногами придти в банк и по паспорту снять деньги с карточного счета в кассе банка ? ( в банкомате отделения Сбера наверно, не могу).

Это - не факт! Сталкивался с тем, что карточные деньги без карты не выдаются. А то, что карта заблокирована означает, то же, что ее нет. Надо сначала разблокировать карту.
Цитата
Простофиля пишет:
А приходящие на карту деньги (например, зарплата), на карточный счет запишутся ?

Приходящие деньги на карту внесут.

По заблокированной карте Сбербанка можно, кстати, восстанавливать вход В СБОЛ.

Цитата
lexincorp пишет:
у вас особенные? Или вы их на диктофон запишете? X

Мне просто нужны ответы на мои вопросы. И еще раз - конфликта с банком у меня нет. И разблокирую карту на счет "раз". Но изучаю вопрос - что будет, если я карту разблокировать не буду ? И опционально - могу ли я блокировать/разблокировать карту по много раз без последствий ?

Цитата
Простофиля пишет:
что будет, если я карту разблокировать не буду ?

Вам уже ответили. Не получите денег со счета заблоченной карты. У Сбера это запросто. Хотя это его чистая отсебятина, противоречащая закону.

Цитата
Гектор пишет:
Сталкивался с тем, что карточные деньги без карты не выдаются.

Цитата
predator67 пишет:
Не получите денег со счета заблоченной карты. У Сбера это запросто. Хотя это его чистая отсебятина, противоречащая закону.

Подтверждаю. У Сбера так технически реализовано, если карта заблокирована (по любой причине, например находится на досрочном перевыпуске), то у операциониста в кассе просто недоступны операции с деньгами на счету этой карты. Забрать деньги со счёта заблокированной карты можно только двумя путями: разблокировать/перевыпустить карту или закрыть карту и счёт (и тут тоже нюанс - счёт Визы/Мастера можно закрыть только через 45 дней после закрытия карты, а вот Мир закрывается мгновенно вместе со счётом, личный опыт).

Цитата
silalex_l пишет:
По заблокированной карте Сбербанка можно, кстати, восстанавливать вход В СБОЛ.

При этом СБОЛ не даёт производить никакие операции, ни закрыть/открыть вклад ни деньги перевести между счетами.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть