Форум

Ситибанк отказывается закрывать счет

• 1
Добрый день, у меня просрочен внутренний паспорт РФ, так как последние годы я постоянно проживаю за границей. В связи с этим решил закрыть свой счет в Ситибанке, да и карта (дебетовая) уже просрочена.

Сначала я просто отправил им заявление и мне ответили, что паспорт недействителен, так что закрывать мы ничего не будем. Я спросил что мне тогда делать, ведь ехать в РФ я в ближайшие годы не планирую, а консульство продлением внутренних паспортов не занимается. Мне ответили, что могут рассмотреть заявление в индивидуальном порядке, если я пошлю им в ответном сообщении загранпаспорт. Я это сделал, но мне ответили, что нет, надо создавать новое заявление и там прикрепить свой загранник.
Хорошо, это я тоже сделал, даже описал в прикрепленном сообщении ситуацию, что так и так, знаю про просроченный паспорт, посылаю вам загранник, ибо мне сказали, что так можно. Видимо, они решили это проигнорировать и еще раз напомнили о недействительности моего паспорта. Я еще раз написал им, что знаю об этом и напомнил о прикрепленном сообщении. Мне пришел ответ от старшего специалиста отдела обслуживания клиентов , что надо обновлять паспорт, по заграничному паспорту закрыть не можем.

Что делать, как быть? Неужели я действительно не могу закрыть свой счет в таком случае? Если я еще 10 лет не буду появляться в России, счет так и будет висеть?

КОРОТКО: Внутренний паспорт просрочен, ехать в РФ и продлевать его не планирую, карта тоже просрочена, по заграннику не хотят закрывать счет. Это норма?
Изменено: estmi180- 04.04.2019 16:51

Если есть надежный человек в России, составьте на него доверенность.
В интернете есть образцы. Заверите её в консульстве, если не ошибаюсь.
Образец доверенности на распоряжение счетом в банке (ссылка)
В доверенности можно ограничить операции по счёту и карте.
Оставить только закрытие счёта и получение выписок и справок о состоянии счёта.

Попробуйте написать в Народный Рейтинг, там обычно реагируют

https://www.banki.ru/services/responses/bank/citibank/

А вообще, мне интересна ваша история, т.к. я тоже живу за границей, скоро исполняется 45 лет (а до кучи и дочке скоро 20 лет, а она тоже клиент Сити и живет за границей). Правда, счета закрывать мы не собираемся.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Знакомый-эмигрант делал на меня доверенность для Юникредит, когда у него симку заблокировали, а на зарубежный номер банк отказался к его счету прикреплять. Со второй попытки ему удалось в консульстве сделать доверенность на мое имя, по которой я в итоге закрыл счет. Около сотни евро обошлись ему все эти доверенности.
Хотя российский паспорт у него был действительным.
Изменено: skoval- 04.04.2019 19:13

Спасибо за ответы, попробую написать в Народный Рейтинг и подожду еще ответы здесь. В крайнем случае попробую заморочиться с доверенностью, если, конечно, в Ситибанке нет своего мнения на этот счет.

estmi180,
Формально банк имеет право не совершать никаких действий в Вашем случае: это российский закон! Если они все же закроют Вам счет - это добрая воля банка. Я не очень понимаю почему Вы так боитесь оставить счет в банке незакрытым.

Цитата
Гектор пишет:
estmi180,
Формально банк имеет право не совершать никаких действий в Вашем случае: это российский закон! Если они все же закроют Вам счет - это добрая воля банка. Я не очень понимаю почему Вы так боитесь оставить счет в банке незакрытым.

Я думал об этом, но обслуживание счета не бесплатное, даже если карта просрочена.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть