Форум

Как сохранить украденные деньги на счете преступников до суда?

• 1
Добрый день, У нашей фирмы ООО ТИТАН инн 9701125886, которую юридически ведёт наша фирма, 28.03.2019 года украли деньги. Было написано заявление в отдел полиции по Алексеевскому району города Москвы по факту кражи и мошеннических действий. Деньги были украдены и переведены на счёт Фирмы ооо ПЛАТОС инн 7604259094 в банк ОТКРЫТИЕ. 29 марта мошенники отнесли платежки в банк Открытие по адресу город ЯРОСЛАВЛЬ, ул. Свободы, дом 3. Мы написали заявление в отделение полиции города Москвы, Алексеевского района о мошеннических действиях со стороны ООО ПЛАТОС -
Талон уведомление N1037 и N 4841 по КУСП.
ФК БАНК ОТКРЫТИЕ заблокировал банк клиент и ограничил движение д/с ООО ПЛАТОС. Теперь мошенники подали в банк Открытие заявление о закрытии счета с последующим переводом д/с на счёт открытый в Вашем банке. Заявление о мошеннических действиях ООО ПЛАТОС сейчас находится у оперативников. В ближайшее время Следователъ отправит в банк Открытие и в ваш банк документ необходимый для ареста движения д/с по счёту до окончания суда.
Обращаюсь с просьбой к сотрудникам службы безопасности Промсвязьбанка предотвратить дальнейшее движение д/с со счета преступников ООО ПЛАТОС инн 7604259094.
Убедительная просьба связаться со мной сотрудника безопасности вашего банка. Помогите сохранить деньги нашего клиента.
К-к Борис Б-ч
Тел. 8****290992
Изменено: V.Bukina- 04.04.2019 18:30 (Отмодерировано.)

Простите, вы на полном серьезе думаете, что на основании какого-то сообщения на форуме, в банке прикроют/приостановят/арестуют/заморозят/ счет ???????? smile:omg:
Изменено: Мимохожий- 04.04.2019 17:47
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Нет не думаю. Но допускаю что кто то уже находился в похожей ситуации.
А вы что то посоветуете ?

Сумма какая?
Если у Вас есть карта Сбербанка, советую отключить опцию «Быстрый платеж» командой НОЛЬ на номер 900.
На мой взгляд, эта опция программистами Сбертеха создана специально для вирусов.

Цитата
antikvar777 пишет:
А вы что то посоветуете ?

В вашем случае - Только ждать, пока суд на основании представления следователя наложит арест на счет.
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Сумма маленькая для меня. Но очень большая для моих клиентов, - 600 тысяч.

Как сохранить деньги на счете Промсвязьбанка? Они до суда деньги переведут дальше.

Как спасти деньги? Кто посоветует? Есть здесь сотрудник сб ПСБ?

Цитата
antikvar777 пишет:
Как спасти деньги?

Подайте гражданский иск в рамках уголовного дела. С обеспечительными мерами. Суд арестует счет.

Цитата
antikvar777 пишет:
Как спасти деньги? Кто посоветует? Есть здесь сотрудник сб ПСБ?

А обратиться в ПСБ не через форум, а напрямую, не пробовали? Открытие на каком-то основании ограничил движение д\с, возможно, так же сделает и ПСБ?

Цитата
antikvar777 пишет:
Обращаюсь с просьбой к сотрудникам службы безопасности Промсвязьбанка предотвратить дальнейшее движение д/с со счета преступников ООО ПЛАТОС инн 7604259094.
Убедительная просьба связаться со мной сотрудника безопасности вашего банка. Помогите сохранить деньги нашего клиента.

Вы должны в соответствии с п 11.1 ст. 9 161ФЗ обязать Ваш банк отправить "уведомление о приостановлении" зачисления, за время приостановления через следователя/суд наложите арест/обеспечительные меры.

http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age7124950

Цитата
камо пишет:
11.1. При получении от клиента - юридического лица уведомления, указанного в части 11 настоящей статьи, после осуществления списания денежных средств с банковского счета клиента оператор по переводу денежных средств, обслуживающий плательщика, обязан незамедлительно направить оператору по переводу денежных средств, обслуживающему получателя средств,уведомление о приостановлении зачисления денежных средств на банковский счет получателя средств или увеличения остатка электронных денежных средств получателя средств (далее - уведомление о приостановлении) по форме и в порядке, которые установлены нормативным актом Банка России.

Цитата
Минуточка пишет:
возможно, так же сделает и ПСБ?

У Открытия законные основания на это были, а какие основания для блокировки счета есть или будут у ПСБ ? Подставлять себя и блокировать счет своего клиента на основании слов человека с улицы сомнительная затея для них, да и думается счёт там уже чистый, блокировать нечего...

Цитата
antikvar777 пишет:
Есть здесь сотрудник сб ПСБ?

Нет.
Тем более, что он Вам не сможет помочь, действуя официально.

Цитата
камо пишет:
11.2. В случае получения от оператора по переводу денежных средств, обслуживающего плательщика,уведомления о приостановлении до осуществления зачисления денежных средств на банковский счет получателя средств или увеличения остатка электронных денежных средств получателя средств оператор по переводу денежных средств, обслуживающий получателя средств, обязан приостановить на срок до пяти рабочих дней со дня получения такого уведомления зачисление денежных средств на банковский счет получателя средств в сумме перевода денежных средств или увеличение остатка электронных денежных средств получателя средств на сумму перевода электронных денежных средств и незамедлительно уведомить получателя средств в порядке, установленном договором, заключенным с получателем средств, о приостановлении зачисления денежных средств или увеличения остатка электронных денежных средств и необходимости представления в пределах указанного срока документов, подтверждающих обоснованность получения переведенных денежных средств или электронных денежных средств.

Статья 9 дополнена частью 11.3 с 26 сентября 2018 г. - Федеральный закон от 27 июня 2018 г. N 167-ФЗ
11.3. В случае представления в течение пяти рабочих дней со дня совершения оператором по переводу денежных средств, обслуживающим получателя средств, действий, предусмотренных частью 11.2 настоящей статьи, получателем средств документов, подтверждающих обоснованность получения переведенных денежных средств или электронных денежных средств, оператор по переводу денежных средств, обслуживающий получателя средств, обязан осуществить зачисление денежных средств на банковский счет получателя средств или увеличение остатка электронных денежных средств получателя средств.

Статья 9 дополнена частью 11.4 с 26 сентября 2018 г. - Федеральный закон от 27 июня 2018 г. N 167-ФЗ
11.4. В случае непредставления в течение пяти рабочих дней со дня совершения оператором по переводу денежных средств, обслуживающим получателя средств, действий, предусмотренных частью 11.2 настоящей статьи, получателем средств документов, подтверждающих обоснованность получения переведенных денежных средств или электронных денежных средств, оператор по переводу денежных средств, обслуживающий получателя средств, обязан осуществить возврат денежных средств или электронных денежных средств оператору по переводу денежных средств, обслуживающему плательщика, не позднее двух рабочих дней после истечения указанного пятидневного срока. Оператор по переводу денежных средств, обслуживающий плательщика, обязан осуществить зачисление денежных средств на банковский счет плательщика или увеличение остатка электронных денежных средств плательщика на сумму их возврата, осуществленного оператором по переводу денежных средств, обслуживающим получателя средств, не позднее двух дней со дня их получения.

Худший вариант - если деньги уже зачислили получателю на счет...

Цитата
камо пишет:
Статья 9 дополнена частью 11.5 с 26 сентября 2018 г. - Федеральный закон от 27 июня 2018 г. N 167-ФЗ
11.5. В случае получения от оператора по переводу денежных средств, обслуживающего плательщика, уведомления о приостановлении после осуществления зачисления денежных средств на банковский счет получателя средств или увеличения остатка электронных денежных средств получателя средств оператор по переводу денежных средств, обслуживающий получателя средств, обязан направить оператору по переводу денежных средств, обслуживающему плательщика, уведомление о невозможности приостановления зачисления денежных средств на банковский счет получателя средств или приостановления увеличения остатка электронных денежных средств получателя средств по форме и в порядке, которые установлены нормативным актом Банка России. Оператор по переводу денежных средств не несет ответственности перед клиентом за убытки, возникшие в результате надлежащего исполнения требований, предусмотренных частями 11.2 - 11.4 настоящей статьи.

Цитата
antikvar777 пишет:
Нет не думаю. Но допускаю что кто то уже находился в похожей ситуации.
А вы что то посоветуете ? X

Ну уж не писать на форумах в интернете.
Брать все бумажки, документы из полиции какие есть, и лично ехать в ПСБ, и общаться с сб, или хотя бы с управляющим банка.

Mashiro-sama,
Этим сейчас и занимаемся. Хороший совет. Спасибо.

Цитата
Mashiro-sama пишет:
Ну уж не писать на форумах в интернете.

Откровенно говоря, меня смутила фраза
Цитата
antikvar777 пишет:
Убедительная просьба связаться со мной сотрудника безопасности вашего банка.

Через 4 дня после произошедшего.
Вместо Бегом в СБ начинает Бегом (почти) писать в форум.

Цитата
antikvar777 пишет:
ФК БАНК ОТКРЫТИЕ заблокировал банк клиент и ограничил движение д/с ООО ПЛАТОС. Теперь мошенники подали в банк Открытие заявление о закрытии счета с последующим переводом д/с на счёт открытый в Вашем банке.

Кстати, если у вас есть достоверное подтверждение этого факта (а не устное), то это уже может быть основанием дать команду "фас" финмониторщикам ПСБ, показать клиенту дулю с надписью 115-фз smile:D

Mashiro-sama,
Именно так я и поступил.
В банке ОТКРЫТИЕ нам пошли навстречу пообещали ограничить движение д/с до того момента пока Следователъ не пришлёт обременение на счёт преступников.
Буду надеяться что все у нас получится.

Цитата
oks_bk пишет:
У Открытия законные основания на это были, а какие основания для блокировки счета есть или будут у ПСБ ? Подставлять себя и блокировать счет своего клиента на основании слов человека с улицы сомнительная затея для них, да и думается счёт там уже чистый, блокировать нечего...

Такие же, естественно.
Счет, насколько понимаю, только открыт, и из Открытия на него еще ничего не переведено, но будет, при закрытии. Ну так предоставить в ПСБ то же, что в Открытие, разве нет? Но предварительно проконсультироваться с ПСБ, на случай, если у них существуют какие-то свои требования.
Изменено: Минуточка- 05.04.2019 14:31

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть