Форум

Сбербанк самостоятельно переводит с бесплатного на дорогой Пакет Услуг.

Сбербанк без ведома клиента (ООО) перевел его на дорогой пакет услуг и списал деньги с р/с.

• 1
Почитывал форум, интересовался некоторыми темами и был пассивным наблюдателем...

Организовал ООО (УСН 15) с одним учредителем и одним работником, пора выходить из тени. Открыл 2 апреля в Сбере счет по пакету Легкий старт ( пришло на почту от менеджера уведомительное письмо), даже карточку подписей оформил, бизнес-карту тоже ( пусть пока будет, не знал тогда про моментум). Все думаю - готов к труду и зарабатыванию денег. Счет правда с ограничениями, висит 300 рублей для Сбербанка ( сумма за карточку с подписями).

4-го числа приходит на р/с первый платеж. И каково было мое УДИВЛЕНИЕ и ВОЗМУЩЕНИЕ... Сбер снимает 13700 р. за какие-то ПУ Большие возможности с 05.04 по 04.05 2019... Я звонить на горячую линию ( где-то 17-30 МСК, как узнал, так сразу) :
- Так мол и так - что за нафиг? что за услуга? Ничего кроме отчетность в госорганы не подключал, (да и то, без токена оказывается это все фигня, а деньги требуют).
- Ничего не знаем... Вы кто? А ИНН, а то?.. а сё?... а где?... а как?.. Создадим заявку, вам смс придет...

В 18 40 по МСК звоню вновь:
- Я вам звонил о неправомерном списании денег за то что не подключал ( уже узнал что это самый дорогой тариф обслуживания юриков). ГДЕ ВОЗВРАТ МОИХ ДЕНЕГ?
- Да.. вы нам звонили.. ( и опять 100500 вопросов...) не волнуйтесь, вопрос в разработке... не позднее следующего опердня с вами свяжутся, и если ошибка - вернут деньги.

Спать не могу... переживаю... С какой это стати сбер переключил на самый дорогой тариф?
Даже когда висели 300 р. в картотеке и то требовалось подписать это требование на списание со счета. А тут просто списали и все.

У меня закралась мысль, я "вынес весь мозг" сотруднице с которой общался по поводу отчетности в госорганы, что у них все не информативно про токен... везде написано что по СМС можно подтверждать отправку. А потом выяснилось что только в НС, в другие органы - по токену, но все равно 295 р в месяц - давай!.

Жду с нетерпением утра, чтобы наконец-то вернуть нечесно списанные деньги со счета. smile:evil:

smile:write_nr:
Интернет-приёмная Банка России
Мой личный ЧС финорганизаций: РосКолхоз (кидок с картой Хозяина), НСПК Мир (кидок с Шишбэк Шишбэков)

[1] Дополнительные разъяснения относительно порядка оказания услуги изложены в Приложении к Альбому тарифов. Подключение к Пакету услуг «Легкий старт» осуществляется при наличии у Клиента не более одного расчетного счета в валюте РФ в рамках одного территориального банка ПАО Сбербанк на момент принятия Заявления на обслуживание расчётного счета на условиях Пакета услуг.
При нарушении данного условия и открытии Клиентом второго и/или последующего расчетного счета в валюте РФ в рамках одного территориального банка ПАО Сбербанк счет, который ранее был подключен к Пакету услуг «Легкий старт», переводится на обслуживание по стандартным тарифам Банка без заявления Клиента. Перевод осуществляется со дня, следующего за датой окончания текущего периода обслуживания по ПУ, в котором Клиент открыл второй и/или последующий расчётный счет в валюте РФ.

вы открыли сразу два счета?
вы открыли не легкий старт?
вы не читали бумаги, которые подписываете?

но даже Большие возможности стоят 9600, не 13700
Изменено: lexincorp- 05.04.2019 08:32
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Не спец по сберовским заморочкам. Может в этом найдётся ответ..
Цитата
CHIFinia пишет:
Открыл 2 апреля в Сбере счет по пакету Легкий старт ( пришло на почту от менеджера уведомительное письмо), ..........
бизнес-карту тоже ( пусть пока будет, не знал тогда про моментум).

Считается ли карточный бизнес-счёт вторым?
Если подумать, то все мы весьма умные люди. Но если послушать...

Цитата
lexincorp пишет:
вы открыли сразу два счета?
вы открыли не легкий старт?
вы не читали бумаги, которые подписываете?

но даже Большие возможности стоят 9600, не 13700 X

Открыли один счет.
Пакет Легкий старт, пришло информационное письмо.
Бумаги читали перед подписыванием.
На 13 часов дня, в картотек висело только 300 рублей долг, никаких сумм не висело.

Бизнес карта - выпускается к счету, обязательная услуга.
Рисунок
sber.jpg (191.65 КБ) [ Скачать ]
Изменено: CHIFinia- 05.04.2019 08:48

ну тогда непонятно, чем себя возомнил этот банк

даже в тарифах сумма в 1,5 раза ниже
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
lexincorp пишет:
в тарифах сумма в 1,5 раза ниже

А что можно сказать о тарифе по карте?
Цитата
CHIFinia пишет:
оформил, бизнес-карту тоже ( пусть пока будет, не знал тогда про моментум).

Уважаемые клиенты!

Информируем об изменениях в тарифах по расчетно-кассовому обслуживанию с 01 апреля 2019 года:

введена единая стоимость предоставления справок по банковским операциям на бумаге в размере 400 руб.;

запущена новая услуга по предоставлению информации по закрытым счетам (справка или выписка по банковским операциям);

при переводе Индивидуального предпринимателя до 150 тыс. руб. в мес. комиссия взимается за платежное поручение, далее комиссия рассчитывается от общей суммы платежного поручения в зависимости от порога с учетом нарастающего итога за календарный месяц в рамках одного расчетного счета;

в рамках пакета услуг «Легкий старт» предоставляется бизнес-карта MasterCard Business Momentum (бизнес-карта Visa Business/MasterCard Business предоставляется на платной основе по стандартным* тарифам Сбербанка).

С моментумом вроде как не сложилось.
а тут.. 9600+2500*+300+?? = 13.400 ???

Об изменениях в тарифах
Изменено: M☆rshal- 05.04.2019 09:40
Если подумать, то все мы весьма умные люди. Но если послушать...

Сумма 13 400 и вправду загадочная сама по себе. Ее никак не объяснить.
Карта первый год бесплатна - была. Но я заказал моментум к счету ООО. (Это к ИП бизнес-карта была. Сорри). Правда в ДБО о ней пока ни слуху ни духу.

Так же сейчас при разговоре со службой поддержки выясняется, что у нас был СТАНДАРТНЫЙ тариф до 5 апреля, а не Легкий старт. Опять же как он вдруг возник СТАНДАРТНЫЙ, если я подключал Легкий старт...

При переводе между между клиентами Сбербанка все платежи бесплатны по Легкому старту. А с нас списали 10 р. за перевод, и как выяснилось потому, что тариф был стандартный.

В общем очень все мутно пока в Сбербанке. И самое плохое, что не знаешь куда жалобу настрочить. smile:wall:
Изменено: CHIFinia- 05.04.2019 10:01

Вопрос так пока и не решен.

Все общение сводилось пока к тому, что
- Вы сами...
- Вы сами случайно зашли и переключили... ( Как можно случайно зайти, переключить, потом случайно получить СМС-ку и случайно подтвердить?).. . Нужно подключать другие службы... в понедельник возможно с вами свяжутся.

- У вас несколько счетов поэтому автоматически... ( Какой у нас хотя бы второй счет?)... Мне информация не доступна, нужно подключать сотрудников смежных групп.. В понедельник.

- Возможно технический сбой ( робот не правильно отреагировал), тогда в течение 30 дней вам вернут...

С одной сотрудницей долго общались и по вышепртведенным схемам тоже... и в конце когда я спросил : Ну допустим переключили, но почему на самый дорогой тариф? почему не 9 600 как у вас в тарифах? А 13 400 ?
Ответ: Потому что мы работаем для вас и для каждого клиента у нас индивидуальный подход.

Я аж выпал в осадок... :wall: Жду понедельника. :evil:
Изменено: CHIFinia- 06.04.2019 07:34

Вчера прислали на СМС регистрационный номер обращения и текст, что обращение будет рассмотрено до 10.04.2019. Потом позвонила менеджер и поинтересовалась, получил ли я номер. И все... ждем-с.

Проблема решилась возвратом всех списанных средств и извинениями банка за техническую ошибку.

Продолжаем работать на Легком старте. smile:ura:

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть