Форум

Счет в закрывшемся банке.

В каком банке теперь искать концы?

• 1
Был мелким и от всех банковских тем был ОЧЕНЬ далек smile:wall: (сейчас просто далек).

Как-то пришло письмо в 2003 году, что мол "Арбитражный суд Кемеровской области уведомляет вас, что определением суда ... ваше требование в сумме ... включено в третью очередь реестра требований кредиторов НПФ "Стимул-Фонд"".
Далее в 2004 году приходит письмо: "Уведомляем вас о том, что ... перечислены в КФ ОАО "Сибакадембанк"".
Потом в том же 2004 году приходит письмо от Сибакадембанка: "На ваше имя в КФ ОАО "Сибакадембанк" поступили денежные средства..."
А я на том момент и слова не понимал, что в этих письмах написано, кто кому денег должен, да и возраст такой, что пофигу просто. Поэтому просто отложил в сторонку, повзрослею - разберемся.
И тут руки добрались (повзрослел видать), и слова уже знакомые в тексте даже есть. Можно действовать, но вот загадка:

«Сибакадембанк» - российский коммерческий банк, существовавший с 1990 по 2006 год. Головной офис располагался в Новосибирске. В 2006 году после объединения с ОАО «Уралвнешторгбанк» (г. Екатеринбург) был переименован в ОАО «УРСА Банк».

Ладно ищем Урсу:

ОАО «УРСА Банк» — российский коммерческий банк, существовавший с 2006 по 2009 год. Являлся участником ССВ под номером 17.
Головной офис банка находился в Новосибирске. После объединения с МДМ-Банком 7 августа 2009 года был переименован в МДМ Банк. Лицензия же самого МДМ-Банка была ликвидирована.

Прикольно. Ищем дальше.

ПАО «МДМ Банк» — российский коммерческий банк, существовавший в 2009—2016 годах.
Был основан в результате присоединения МДМ-Банка к УРСА банку в 2009 году. 18 ноября 2016 года к нему присоединился «Бинбанк» с одновременным переименованием в Бинбанк.

Да блин. Сколько можно?

Бинбанк — бывший российский коммерческий банк. Главный офис расположен в Москве. Основан 1 ноября 1993 года. Присоединён к банку Открытие 1 января 2019 года.

Надеюсь это всё... Банк Открытие ещё вроде никуда не присоединился и не объединился.

Означает ли это, что я могу обратиться в банк Открытие и получить те деньги. Деньги небольшие, но спортивный интерес сильнее smile:)
Изменено: k11- 05.04.2019 07:27

Цитата
k11 пишет:
я могу обратиться в банк Открытие и получить те деньги.

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr: https://www.banki.ru/services/responses/

Цитата
k11 пишет:
означает ли это, что я могу обратиться в банк Открытие и получить те деньги.
В теории -ДА. Но на практике может оказаться все сложнее -уж слишком длинная цепочка, где то может быть разрыв - не сохранились данные, не перенесены старые базы банка в новые.

Обращаетесь в Открытие, если сотрудник не находит Вас в базе слияния банков, то дела неважные.
Пишите все обстоятельства на бумаге, требуете разобраться и выплатить Вам сумму. Ну и желательно это подкрепить копией документов.

Цитата
k11 пишет:
Означает ли это, что я могу обратиться в банк Открытие и получить те деньги. Деньги небольшие, но спортивный интерес сильнее Рисунок

Чисто теоретически - да, можете обратиться и получить. Практически - не можете.
До шага "ПАО «МДМ Банк»" там работали люди честные и деньги ваши вам завсегда готовы были выдать. А вот БИНБАНК все мелкие деньги нагло украл первым делом как пришел.
Расскажу вам на примере:
Я был клиентом этой цепочки банков с 1999 года. Использовать сколь-либо активно эти счета я закончил году примерно в 2009-2010. Году в 2012 я зашел в какой-то рандомный их офис с каким-то совершенно отфонарным вопросом и там нашли мои счета, в том числе счет с картой еще "Золотая корона", закончившейся в 2005 примерно году. Остаток в 86 рублей с того счета мне выдали без проблем. Я положил вклад тыщи в 3 рублей и забыл о них еще на пятилетку.
А потом пришел БИН. И когда в 2017 году я пришел за своими деньгами мне выдали 3000 руб со вклада, пролонгированного под щедрые 0,001% годовых, а с текущего счета мне выдали вместо денег выписку с надписью, что мои 31 рубль были списаны в доход банка - я, видите ли, не бегал в банк слишком долго и они решили что деньги мне не нужны. Из выписки следовало, что списали их по новым тарифам, введенным в действие сразу после прихода БИНа.
Ответа на письменную претензию я от них так и не дождался.
Написал заявление на закрытие всех счетов, взял у них справку с перечислением всех моих счетов за все время с указанием нулевого баланса и даты закрытия для каждого и попрощался с этой воровской помойкой навсегда.
Делайте выводы.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть