Форум

Автокредитование + выдача "бысплатных" карт!

Совкомбанк!!!

15.03.19 года, мне одобрили авто кредит от совкомбанка у официального диллера. Т.к. у них нет представителя от "совка", мы договорились о встрече в 18 часов. Я приехала в 17:40, чтобы никого не задерживать, а в итоге сотрудник банка Зайцев А. В. приехал в салон только в 20:30! Потом он перепроверял все документы от салона, мои документы и тд. В 22 салон уже закрылся, но мы продолжали сидеть и смотреть как Зайцев, что-то тыкает в своём ноутбуке. В где-то в 22:20, Зайцев все-таки начал давать документы на кредит, приговаривая постоянно "давайте быстрее, это стандартный договор, нас скоро выгонят из салона" и тд. Пока я пыталась считаться в договор, Зайцев прочитал "как же вам повезло, Вам банк ПОДАРИЛ сертификат на 10000р и их Вы можете потратить на юридические услуги в течении года!", на мой вопрос "зачем? И сколько это стоит?" Он отвечал, что все БЕСПЛАТНО ЭТО ЖЕ БЛАГОДАРНОСТЬ ЗА ТО ЧТО Я БЕРУ КРЕДИТ! Естественно читала договор очень бегло и смотрела основную информацию, но усталость оказывалась. Потом Зайцев А. В. сунул мне конверт с двумя картами "халва" и какая-то "золотой ключ", там также были 2 конверта с паролями. Я категорически отказывалась от карт и говорила что они мне не нужны! Но Зайцев настаивал и говорил, что они идут уже вместе с кредитом и "халва" это ПОДАРОК с лимитом 45000, а "золотой ключ" это обычная карта с помощью которой я через банкомат буду оплачивать кредит. На мой вопрос есть ли у этих карт обязательные платежи или платежи за обслуживания, Зайцев сказал, что они каких платежей нет, тк это обязательные карты идут как приложение к кредитном договору. Я уже порядком устала и решила, что когда поеду в отделение "совка", чтобы отвезти им копию ПТС (в течении 30 месяцев.), то там и откажусь от карт "от греха по дальше". Зайцев выдал файл с нашими документами и мы с радостью уехали домой, в ожидании новой машины. Но! На следующий день я обнаружила, что в этом файле подписаны документы только Зайцевым А. В., и ни одного документа не подписано мной. Потом обнаружила, что я заплатив 178000 за страховку жизни и здоровья (добровольно), не наблюдаю страховой полис! То есть деньги заплатила, а полиса нет! Поехала в салон, они сказали, что не отвечают за сотрудника банка и все вопросы теперь банк. Ок. Позвонила на горячую линию в банк, они мне сказали, что когда приведёте копию ПТС, в любом отделении получите копию своего полиса. Там же молодой человек начал расспрашивать меня на Счёт карт которые мне выдали и рассказывать их преимущество. Но я ему резко ответила, что пользоваться ими не собираюсь и хочу отказаться от них. Он мне ответил "без проблем" тогда и ПТС и полис и отказ сделаете все вместе одним разом.
05.04.19 я поехала в отделение около м. Войковская. Копию полиса сдала без проблем, спасибо хоть за это! Копию полиса они выдать не могут, тк у них нет базы, и где теперь искать этот полис ни кто не знает! Это просто замечательно!!! Но и это ещё не все... когда я заявила о том, что хочу заблокировать карты "халва" и "золотой ключ" тк я в них не нуждаюсь, сотрудник мне объявил, что халва действительно бесплатная и очень крутая карта, а вот с картой "золотой ключ" он не сталкивался. Начал читать в своём компьютере про это злощастную карту и говорит: "вы конечно можете отказаться от карты но вы вы за неё уже заплатили 4999р"!!! Дорогие, это вообще как??? Это развод чистой воды. И оказывается, чтобы отказаться от этой карты и вернуть 4999р, я должна была написать заявление в течении 14 календарных дней! Но, почему Зайцев А.В. и молодой человек на горячей линии не сказали мне об этом???? Я конечно написала заявления на отказы от карт, а так же претензию на Зайцева, но боюсь ни чем это не закончится.
Поэтому пишу здесь!
Уважаемый "Совкомбанк "! Я очень прошу разобраться в данной ситуации, вернуть мои 4999р, и выдать мне хотябы копию моего полиса страхования жизни и здоровья.
Номер моего кредитного договора 2085060414 от 15.03.19.
Изменено: V.Bukina- 07.04.2019 16:30 (Отмодерировано.)

Форум - для общения.
Если хотите получить ответ от банка, тогда пишите в Народный Рейтинг. С оценкой.
https://www.banki.ru/services/response...ovcombank/

А по теме. Ничего нового.
Устали, торопились, не вчитывались, поверили "наслово". Теперь это только Ваши проблемы.
Изменено: taghes- 07.04.2019 15:34

Цитата
taghes пишет:
Форум - для общения.
Если хотите получить ответ от банка, тогда пишите в Народный Рейтинг. С оценкой.
https://www.banki.ru/services/response...ovcombank/

А по теме. Ничего нового.
Устали, торопились, не вчитывались, поверили "наслово". Теперь это только Ваши проблемы.

Спасибо, уже написала и туда. Посмотрим что из этого выйдет. Под такой зверский процент, там вообще все в стоимость должно входить))))

Прочитайте условия по карте "Золотой ключ". (ссылка)
Комиссия за первичное оформление банковской карты "Золотой Ключ Автокарта Классика"
4999 руб.
Изменено: taghes- 07.04.2019 16:04

Цитата
taghes пишет:
Прочитайте условия по карте "Золотой ключ". (ссылка)
Комиссия за первичное оформление банковской карты "Золотой Ключ Автокарта Классика"
4999 руб.

Я так понял, это схема отъёма денег как карта "Суперзащита" в банке Восточный экспресс.

Спасибо большое. Ранее с таким нахальством не сталкивалась...

Цитата
Puh007 пишет:
Потом обнаружила, что я заплатив 178000 за страховку жизни и здоровья (добровольно), не наблюдаю страховой полис!

У Совкомбанка коллективное страхование. Там нету никакого полиса. Только ваше заявление на подключение.

Цитата
Puh007 пишет:
И оказывается, чтобы отказаться от этой карты и вернуть 4999р, я должна была написать заявление в течении 14 календарных дней! Но, почему Зайцев А.В. и молодой человек на горячей линии не сказали мне об этом????

Потому что не обязаны. А вот вы обязаны читать условия, на которых заключаете договор. Кстати,и от коллективного страхования можно отказаться в течение 14 дней с полным возвратом средств ( а насколько я понимаю, 178 000 вам никаких лишними не были бы)
Изменено: predator67- 08.04.2019 07:55

Цитата
predator67 пишет:
Кстати,и от коллективного страхования можно отказаться в течение 14 дней с полным возвратом средств ( а насколько я понимаю, 178 000 вам никаких лишними не были бы)

Вот на Счёт страхования я не переживаю, тк кредит больше млн. и сроком на 5 лет. А за это время может разное произойти. Так что в этом случае я ЗА страховку и отказываться от неё не собиралась.

Цитата
Puh007 пишет:
Так что в этом случае я ЗА страховку

Даже по цене в 178 000 ? smile:o Учитывая.что стоит она тысяч 5? smile:D

Цитата
predator67 пишет:
Даже по цене в 178 000 ? Рисунок
Учитывая.что стоит она тысяч 5? Рисунок

Не вижу ничего смешного. Интересно где, страховка кредита более чем млн. будет стоить 5тр? Не поделитесь? smile:)
Да и к тому же страховка так же как и КАСКО это условие договора кредитования

Цитата
Puh007 пишет:
Интересно где, страховка кредита более чем млн. будет стоить 5тр?

В Ренессанс Жизнь позвоните, озвучьте страховую сумму ( или сумму кредита), и попросите рассчитать стоимость. Слушать стоимость лучше сидя. smile:D

Цитата
predator67 пишет:
насколько я понимаю, 178 000 вам никаких лишними не были бы

Цитата
Puh007 пишет:
Вот на Счёт страхования я не переживаю, тк кредит больше млн. и сроком на 5 лет.

Я восхищаюсь нашими людьми, которые готовы просто так отдать 178000 рублей, не понимая, за что. smile:crazy:

Пропала ТС. smile:pardon: Ну да не беда. Вот расчет страховой премии от Согласия-Вита (она оф. партнер Совкомбанка, стало быть, ее полисы банк не может не принять) Полис на страховую сумму в полтора ляма. Единственное,я ее возраст не знаю,поэтому беру самый распространенный (для кредитов)
Изменено: predator67- 08.04.2019 13:16

Цитата
probkovorot пишет:
Я восхищаюсь нашими людьми, которые готовы просто так отдать 178000 рублей, не понимая, за что. Рисунок

Почему вы решили, что я не понимаю за что я заплатила эти деньги?

Цитата
Puh007 пишет:
что я не понимаю за что я заплатила эти деньги?

Потому что вы стопудово не читали условия страхования.

Цитата
predator67 пишет:

Потому что вы стопудово не читали условия страхования

Мне не очень нравится как вы отвечаете (по мне грубовато), но я все равно отвечу. Договор страхования я читала, и по мимо этого подобная страховка уже помогла одному из членов моей семьи. Если вы что то знаете и по этому пытаетесь высмеять меня, это не очень умно и красиво. За "Согласия Вита" отдельное спасибо. Но я все равно до конца не понимаю как я могу поменять одну страховку на другую и вернуть часть средств. Я не хочу остаться полностью от страховки, да и кредитный договор подразумевает страхование на все 60 месяцев. Если вы можете предложить (подсказать) что то конкретное, то я буду благодарна. А вот высмеивать меня не стоит, это как минимум не приятно!

Цитата
Puh007 пишет:
Но я все равно до конца не понимаю как я могу поменять одну страховку на другую и вернуть часть средств.

Сейчас уже никак, видимо. А вот в первые 14 дней это можно было сделать. Расторгаете договор с одной компанией, получаете свои 178 тыр, страхуетесь по нормальной цене, и тащите полис в банк.
Таким образом, вы и в цене нешуточно экономите, и соблюдаете услвоия кредитного договора,согласно которому страховка обязательна. Вы хоть почитайте свое заявление на страхование то. Там черным по белому сказано, что вы понимаете, что за углом страховка много дешевле, но вы сознательно желаете купить ее подороже, но у банка.

Цитата
predator67 пишет:
Сейчас уже никак, видимо. А вот в первые 14 дней это можно было сделать.

Так ведь я имею право отказаться от страховки в любой момент, если не произошёл страховой случай, правда будет вычета сумма за уже пройденный дни. Разве не так?

Цитата
Puh007 пишет:
Так ведь я имею право отказаться от страховки в любой момент,

Отказаться то, на здоровье,отказывайтесь. Но кто вам сказал,что вы вернете деньги при отказе? На это только 14 первых дней,с момента заключения договора страхования.

Цитата
predator67 пишет:
. Но кто вам сказал,что вы вернете деньги при отказе? На это только 14 первых дней,с момента заключения договора страхования

Не совсем с вами согласна, но пока парировать не чем. Знаю что если к примеру кд закрыли досрочно, то за остаточный срок возможно вернуть деньги со страховой

Цитата
Puh007 пишет:
Знаю что если к примеру кд закрыли досрочно, то за остаточный срок возможно вернуть деньги со страховой

Нельзя. В подавляющем большинстве случаев страховая сумма не привязана к кредитной задолженности. И никто вам денег не вернет. Второй абзац пункта 3 статьи 958 ГК РФ.
Цитата
При досрочном отказе страхователя (выгодоприобретателя) от договора страхования уплаченная страховщику страховая премия не подлежит возврату, если договором не предусмотрено иное.

Как вы понимаете, дураков ни в банках ни в страховых нет, чтобы договором предусмотреть "иное".

Цитата
predator67 пишет:

Как вы понимаете, дураков ни в банках ни в страховых нет, чтобы договором предусмотреть "иное

Спасибо за открытый ответ

Пожалуйста. А вы тут кипишь устраиваете за 4 999. На страховке вас банк нагрел куда как больше, знайте это.

Цитата
predator67 пишет:
Пожалуйста. А вы тут кипишь устраиваете за 4 999. На страховке вас банк нагрел куда как больше, знайте это.

Ну если на страховку я давала своё согласие и знала сумму и за что эта сумма оплачена, (даже если банк меня нагрел и я могла сделать её дешевле, но не все мы так остро разбираемся в этих вопросах), то на эту карту я не давала согласия и не нуждалась в ней. Так что тут дело не в сумме 5тр или 200тр, а дело в навязывании не нужных банковских продуктов за деньги.

Цитата
Puh007 пишет:
а дело в навязывании не нужных банковских продуктов за деньги.

А что мешало отказаться от навязывания в положенный срок, и вернуть себе деньги? Судья (чисто гипотетически я предполагаю ваше обращение в суд) спросит то же самое.
Изменено: predator67- 08.04.2019 15:00

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть