Форум

Бардак в Росбанке

Снятие наличных по премиум обслуживанию с огромной комиссией

• 1
Являюсь держателем премиальной карты Росбанка ( Москва) , при открытии карты декларировалось сотрудниками банка услуга бесплатного снятия наличных евро в любом банкомате за границей.
При снятии наличных евро ( карта открыта исключительно евро, других счетов к карте нет) в городе Пескара ( Италия) 26.03.19 банкомат Юникредит банка ( кроме евро не выдает ничего!!!) выдал сумму 500 евро ( максимальная разовая сумма выдачи в данном банкомате) с комиссией 3 евро, необходимо было получить 5000 евро.
При последующем снятии по 500 евро комиссия за 2 снятия составила по 3 евро а потом комиссия составила 47 евро за одну операцию, таким образом снял 4500 евро с комиссией 3 раза по 3 евро и 6 раз по 47 евро. При возвращении в Москву , обратился в Росбанк - получил ответ, что виноват сам так как запрашивал рубли ( в Италии в евровом банкомате нажимая в банкомате на экране выдать 500 евро !!!!!!) поэтому мои евро были переведены в рубли , но так как банкомат может выдать только евро - он мне и выдал мои евро списав комиссию!!!!!
Считаю такое объяснение, не желанием разбираться в моей проблеме. поэтому рекомендую всем не отрывайте карты для поездок за рубеж в этом банке - Росбанк - банку не интересны его клиенты.
В ближайшее время буду закрывать депозит и счета в этом банке и перехожу в клиентоориентированные кредитные организации.
С уважением, Необердин Александр. 8 977***25

smile:write_nr:
Мне после написания отзыва представитель Росбанка помог решить проблему, с которой в отделении послали нафиг

Цитата
neoberdin72 пишет:
Считаю такое объяснение, не желанием разбираться в моей проблеме.

Это вы не захотели разобраться в проблеме.

Выдававший вам деньги банкомат предложил вам выдать евро, а списать с вашего счета рубли, т.к. "увидел", что у вас российская карта. Вы, не вчитываясь в то, что писал вам банкомат, подтвердили своё согласие. В результате Юникредит перевел выданные евро в рубли по своему дичайшему курсу. Ну а далее скорее всего и Росбанк, получив требование в рублях, сконвертировал их в евро по своему тоже несладкому курсу.

Цитата
neoberdin72 пишет:
рекомендую всем не отрывайте карты для поездок за рубеж в этом банке

А я рекомендую всем читать, то, что написано на экране банкомата, и нажимать кнопки осмысленно, а не наугад.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
neoberdin72 пишет:
При возвращении в Москву , обратился в Росбанк - получил ответ, что виноват сам так как запрашивал рубли ( в Италии в евровом банкомате нажимая в банкомате на экране выдать 500 евро !!!!!!) поэтому мои евро были переведены в рубли , но так как банкомат может выдать только евро - он мне и выдал мои евро списав комиссию!!!!!

Вы попали на DCC. Виноваты сами.

Изменено: камо- 09.04.2019 16:17

Я завел карту в евро и положил в кассе Росбанка евро в России, причем здесь российская карта??? Привилегированная карта премиальная - комиссия , заявленная банком НОЛЬ!!!! У меня не ноль.
Я снимал евро три раза без конвертации , после этого ничего не менялось в банкомате - та же надпись 500 евро только зачем то мои евро перевелись а рубли.
Скорее всего в момент запроса банкомата о снятии евро с моего счета в евро cxn в Росбанке был рублевым))) Бардак в банке.
Сотрудники трех подобных барков с иностранным капиталом прокомментировали данную ситуацию - и готовы для меня сделать честный и правильный продукт - карта без головняков и косяков, а моими евро пусть Росбанк поживится, не большая сумма за урок)))

Цитата
neoberdin72 пишет:
Я завел карту в евро и положил в кассе Росбанка евро в России, причем здесь российская карта???

При том, что при DCC банкомат или торговая точка определяет по БИНу (первые 6 цифр номера вашей карты) страну, в которой выпущена карта и предлагает вам услугу конвертации (по факту о-о-очень небесплатную).

Цитата
neoberdin72 пишет:
Я снимал евро три раза без конвертации , после этого ничего не менялось в банкомате - та же надпись 500 евро только зачем то мои евро перевелись а рубли.

Вы невнимательно читали то, что вам писал банкомат и нажимали не ту кнопку.

Зачем такой банк с такой услугой, проще поменять банк и все забыть, когда говорят ноль комиссия , то она ноль))) Если есть какие то разводки от банкоматов , то банк говорит наша комиссия ноль, а комиссия банка , чей банкомат , дополнительно взимается, в данном продукте от Росбанка указанно бесплатное снятие в любом банкомате. Если бы у меня был бесплатный бюджетный вариант обслуживания или карта, тогда все понятно. У меня премиальное обслуживание было заявлено.

Цитата
neoberdin72 пишет:
У меня премиальное обслуживание было заявлено.

Это не более,чем маркетинговый ход. С целью срубить побольше бабла. Карты имеют одинаковую функциональность,что классик,что Голд, что хоть Изумруд.

Будем искать честный банк, которому не наплевать на клиентов)))

Цитата
neoberdin72 пишет:
Зачем такой банк с такой услугой, проще поменять банк и все забыть, когда говорят ноль комиссия , то она ноль)))

За снятие с вас ничего не взяли, с вас взяли за конвертацию, которую вы выбрали сами.

К сожалению, объяснение и понимание происходящего я получаю здесь, а не от уполномоченного и специально обученного сотрудника банка, который жует вторую неделю и ничего вразумительного сказать не может. Претензия , в основном, в отсутствии разумного объяснения и советов что делать и как не делать от банка.

Цитата
neoberdin72 пишет:
а не от уполномоченного и специально обученного сотрудника банка,

Мне начальник (!!!) отделения в Сбере целых полтора часа не мог объяснить, куда у клиента в выписке по счету девался кредит на два ляма. Он аж вспотел от натуги весь. Пока я сам не допер сравнить номера счетов в выписке и в кредитном договоре. А вы говорите...

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть