Форум

Сняли деньги с карты в Сбербанке

• 1
Произошла такая ситуация сегодня, у жены сняли деньги главное что сняли с кредитной карты, т.к с обычной она успела мне перевести. На звонок в сбербанк был ответ: Ничего не знаем, ничего не делаем, обращайтесь в полицию. Перевод был наPAY.MTS TOPUP 4702. Ответ в полиций был таков. Вряд-ли ли что то вернёте. Вот вам и самый (безопасный) банк в Росиий. Теперь даже и не знаешь как быть. Понятно что с дебетовой карты деньги снять не проблема, а что делать с кредитной картой? Видимо выход один отказываться от всех кредитных карт.

какая разница, с какой карты прошел платеж?
вам же не арестовали кредитные средства по исполнительному
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

кто снял, как снял? вы бы хоть поподробнее рассказали.

Цитата
Paxan пишет:
кто снял, как снял?

Это пополнение мобильного "МТС" (на сайте payment.mts.ru или в приложении).

denis0687,
А номер МТС +79ХХХХХ4702 точно не ваш?

Цитата
Paxan пишет:
кто снял, как снял? вы бы хоть поподробнее рассказали.

Думаю все как всегда, без вариантов:
Цитата

Днем позвонили, представились сотрудниками. Знали Ф.И.О., телефон. Сказали о попытке провести сомнительную транзакцию. Попросили прочитать код из смс. Смс пришла в чат банка.

Ну теперь все нормально будет, вы теперь учёные, не будете говорить теперь код из СМС никому и никогда.

Денис, а причём здесь безопасный банк? Вы когда подписывали соглашение на предоставление дистанционных услуг, то там было ОГОВОРЕНО, что все операции, производимые с подтверждением паролями, кодами, пинами являются совершёнными вами либо с вашего согласия, а любые аутентификационные данные ЗАПРЕЩАЕТСЯ передавать кому-либо.

Если мне звонят из банка и при ВХОДЯЩЕМ звонке просят что-либо назвать (например, позвонили по ответу на мою претензию/заявление, дали ответ, а потом попытались предложить какие-либо продукты банка и попросили идентифицироваться), то я отвечаю, что это ОНИ ЗВОНЯТ мне и они в любом случае знают, к кому обращаются, - поэтому если ИМ НАДО что-то, то пусть это посмотрят в клиентской базе.
А если хотят что-либо сообщить ненужное мне, то советую им оставить эту информацию в письменном виде в отделении, где заключён договор.

Автор, вам не приходило в голову, что сотрудники банка и так все подтверждающие данные видят в клиентской базе? А одноразовыми кодами, в которых написано "НЕ СООБЩАЙТЕ НИКОМУ ЭТОТ КОД, ДАЖЕ СОТРУДНИКУ БАНКА" подтверждаются финансовые операции, как это и прописано в ВАШЕМ соглашении на дистанционные сервисы.

И если кто-то представился работником банка - отправьте его за подтверждением кодов в отделение банка - пусть он по внутренней линии наберёт и спросит.

Все чегой-то раздухарились кабута афтар сообщил, что жене звонили.. smile:D Сами придумали, сами обругали... smile:vnature:

vitnon, а потому что автор не сообщил никаких подробностей, а предполагаемая другими участниками обсуждения схема весьма распространена.
Я тут недавно был в командировке. Сижу, пишу бумаги и вслушиваюсь в разговор двух сотрудников. Женщина жалуется, что у неё увели с карты (не Сбера) много денег. Тут я взял да и рассказал навскидку ей эту схему. Вы бы видели, КАКИМИ глазами она на меня посмотрела; а потом и говорит: "Такое ощущение, что это Вы меня развели - всё слово в слово пересказали, как оно было!"
Так что раз автор не счёл нужным привести подробности, мы предположили самое очевидное.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

plover,
Подозрительно, что Вы знаете про то, как у ТС сняли деньги.
И женщинам в командировке тоже Вы всё рассказали.
Признавайтесь уже ...
smile:)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть