Форум

Россельхозбанк, списание ГО по закрытой карте

• 1
Открыл в апреле прошлого года кобрендинговую дебетовую карту Россельхозбанка (тарифный план "Россельхозбанк-Роснефть"). В марте этого года по звонку на ГЛ я ее заблокировал (опция бесплатная согласно ТП), Марин сказал, что надо прийти в отделение, где выдавали карту, и написать заявление на блокировку. Что я и сделал в этот же день. Вчера захожу в мобильное приложение. Карта в наличии, статус "приостановлена", остаток средств: -900 р (снятие годового обслуживания 03.04.2019)

Позвонил на ГЛ, там сказали, что видят, что карта имеет статус "приостановлена" и надо идти разбираться в отделение. В отделении сказали, что карта заблокирована по заявлению от 25 марта. НО! Счет будет действовать еще 45 дней, поэтому согласно тарифному плану списано годовое обслуживание и ничего сделать не могут.

Выдержки ТП для справки:
п. 1 Комиссия за оформление/обслуживание счета карты за очередной и/или предыдущий неоплаченный расчетный период взимается Банком при наличии на счете денежных средств в размере, равном или превышающем сумму комиссии(-ий) за обслуживание счета карты, но не позднее окончания срока действия карты.

У меня средств на карте при закрытии не было и не является ли закрытие карты "окончанием срока действия карты"?

Форумчане, подскажите, прав ли банк и если нет, как с ними эффективней бодаться?

Цитата
spikay пишет:
и не является ли закрытие карты "окончанием срока действия карты"?

Не путайте окончание срока действия с прекращением срока действия. Это разные понятия с юридической точки зрения. Понятие срока установлено в ГК РФ, и никакой блокировкой карты его не окончишь.

Цитата
spikay пишет:
как с ними эффективней бодаться?
Если карта не нужна, то ЗАКРЫВАТЬ СЧЁТ!
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

plover, в заявлении галочка на закрытии счета стояла. Но мне сказали, что счёт закрывается 45 дней, поэтому и списалось ГО.

А если закрывать счёт СЕЙЧАС, то как быть с "долгом" в 900 р.? Сказали, что счёт не закроется, пока не будет погашена задолженность.
Изменено: spikay- 10.04.2019 14:06

spikay,
Запросите выписку по счету, якобы закрытому.
Есть предположение, что -900 записано "в уме".

PS Если на момент подачи заявления комиссий начислено не было, то после заявления начислений быть не должно, не зависимо от сроков закрытия счета
Изменено: netote- 10.04.2019 14:16

Цитата
netote пишет:
spikay,
Запросите выписку по счету, якобы закрытому.
Есть предположение, что -900 записано "в уме".

В выписке по счету за последний месяц операций нет. А чем грозит это "в уме"? Обнулится само в день закрытия счета?
Изменено: spikay- 10.04.2019 15:59

Ха! В выписке по счету, оказывается, списание 900 рублей висит в ожидающих обработки.

Зашел сегодня вечером в ЛК. На счету карты 0 smile:ura: Смущает только, что заблокированная карта до сих пор отражается в личном кабинете - со статусом "приостановлена"...

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть