Форум

Отказ в выдаче карты в нарушение условий

Хоум Кредит

• 1
Банк отказал в выпуске карты "Польза", мотивировав тем, что я нерезидент, а нерезидентам они якобы выпускают только зарплатные карты и только если работодатель напишет заявление на выпуск и имеет р/счет в банке.
Я налоговый/финансовый резидент РФ с видом на жительство. Я ИП в России, т.е. могу использовать данную карту как зарплатную. По законодательству РФ я имею абсолютно все права гражданина РФ, кроме права участвовать в выборах.
В условиях и тарифах банка нигде не указано, что банк выпускает карты только гражданам РФ. Четко сказано, что держатель должен проживать на территории РФ. Это первое нарушение.
Является ли вторым нарушением принуждение банка иметь расчетный счет организации в банке для выпуска карты? Соответствует ли это регламенту ЦБ?
Кроме всего этого, при приеме заявления операционист заявила, что имя на карте они транслитерируют сами, независимо от того, как оно указано в паспорте. Как такое возможно? В паспорте я Oleksiy. Банк предлагает что-то вроде Alexei. Это же совершенно другой человек!
P.S. За неделю до инцидента я заполнил форму заявления на карту через сайт банка. Пришлось указать номер паспорта с лишними нулями, т.к. форма рассчитана на российский паспорт. И что вы думаете? Банк уже на следующий день был готов привезти карту. Уже даже выпустил ее. То есть, никого не волнует подлинность паспорта. На вопрос, что делать с ошибочным номером паспорта, оператор ответила, что можно будет позже заполнить заявление на изменение данных. Тем не менее, от карты пришлось отказаться ввиду неверно указанного имени. И уже при повторном заказе в офисе случилась эта история с отказом.
Очень и очень странный банк, не соблюдающий законодательство.
Рисунок

Рисунок
Изменено: V.Bukina- 12.04.2019 10:42 (Отредактировано название темы. Поправлены теги.)

Цитата
alud пишет:
По законодательству РФ я имею абсолютно все права гражданина РФ, кроме права участвовать в выборах.

С каких это пор иностранцы имеют такие же права, как и граждане РФ?
Может в армии отслужили и пенсию тут собрались получать?

Цитата
netote пишет:
Может в армии отслужили и пенсию тут собрались получать? X

ч 3 ст 62 Конституции, п. 1 ст 2 ГК РФ. Это называется национальный режим.
Изменено: kozolup- 12.04.2019 11:24

Цитата
alud пишет:
Очень и очень странный банк, не соблюдающий законодательство.

Какое именно законодательство ?

Кроме того - смотрим сайт ХК с описанием этой карты.
Внизу страницы крупно - Ознакомьтесь подробнее
Еще ниже
Требования банка к клиенту
Получить карту может физическое лицо – гражданин РФ, достигший 18-летнего возраста, предоставивший документ, удостоверяющий личность.
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Это не документ. Ни в одном из документов банка не указано это требование. То, что где-то на сайте есть такая строчка, не является юридически значимым. Предоставьте, пожалуйста, документ.

Цитата
netote пишет:
Может в армии отслужили и пенсию тут собрались получать?

Да, имею право быть в армии и получать пенсию.

alud, даже во втором Вашем же скриншоте обведено - "участниками Акции могут стать дееспособные граждане,...."

Цитата
alud пишет:
Да, имею право быть в армии
ой ли...
Изменено: moonburn- 12.04.2019 11:49

Цитата
moonburn пишет:
alud, даже во втором Вашем же скриншоте обведено - "участниками Акции могут стать дееспособные граждане,...."

Да, граждане, но граждане чего? Я тоже гражданин и постоянно проживаю на территории РФ. Здесь нет "Граждане РФ".

Цитата
moonburn пишет:
Цитата

aludпишет:
Да, имею право быть в армии
ой ли...
посмотрел - кажется да, в армию можете, по контракту только. Без присяги.

Цитата
alud пишет:
Да, граждане, но граждане чего? Я тоже гражданин и постоянно проживаю на территории РФ. Здесь нет "Граждане РФ".
сами-то как думаете? smile:D
Ну вот такой Банк, ну что теперь... Не ХоумКредитом единым...

Цитата
alud пишет:
Это не документ. Ни в одном из документов банка не указано это требование. То, что где-то на сайте есть такая строчка, не является юридически значимым. Предоставьте, пожалуйста, документ.

У банка есть куча внутренних положений по выдаче карт, предоставлению кредитов и тд.
Где описаны условия.
Эти же условия описаны на сайте.
Возьмем аналогию - потреб.кредит.
В законе -
Кредитором в местах оказания услуг (местах приема заявлений о предоставлении потребительского кредита (займа), в том числе в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет") должна размещаться следующая информация об условиях предоставления, использования и возврата потребительского кредита (займа)
Как видим, достаточно разместить ИНФОРМАЦИЮ, а не документ (положение банка о кредитовании), в котором банк утвердил эти условия.

У вас есть мнение, что эти Положения обязаны быть выставлены на сайте? ОК.
На основании чего?
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Зачем тогда у меня волбще принимали заявление?

По вот этому:
Цитата
Кроме всего этого, при приеме заявления операционист заявила, что имя на карте они транслитерируют сами, независимо от того, как оно указано в паспорте. Как такое возможно? В паспорте я Oleksiy. Банк предлагает что-то вроде Alexei. Это же совершенно другой человек!
P.S. За неделю до инцидента я заполнил форму заявления на карту через сайт банка. Пришлось указать номер паспорта с лишними нулями, т.к. форма рассчитана на российский паспорт.

возможно я ошибаюсь, но, думается, в форме вам надо было указывать данные и номер вида на жительство. Ибо ВНЖ у вас основной документ в РФ. И транслитерироваться на карту будет имя из вида на жительство. В виде на жительство Вы Олексий или Алексей?

Вообще, лучше изложите эту историю в народном рейтинге smile:write_nr:

Посмотрим, что Банк ответит.

Цитата
alud пишет:
Зачем тогда у меня волбще принимали заявление?

Вы заявление написали - они обязаны его принять. Приняли. ознакомились, отказали.

moonburn,
Я и заполнял номер внж, но форма на него не рассчитана. В внж я латиницей Oleksiy. Но это не волнует ни форму, ни операциониста.
Изменено: V.Bukina- 12.04.2019 13:34 (Отмодерировано.)

moonburn,
Уже ответил. Так же как и вы все.

161-ФЗ ст. 9.2

Оператор по переводу денежных средств вправе отказать клиенту в заключении договора об использовании электронного средства платежа.
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

Цитата
alud пишет:
Уже ответил. Так же как и вы все.
ну значит обходите этот банк стороной. Не последний банк в РФ, ещё есть. Берегите нервы.
Ситуация, конечно, печальная. Вроде и права есть, а вроде бы и не совсем. Но есть ли смысл бодаться?
Изменено: moonburn- 12.04.2019 12:28

Я с самого рождения гражданин Москвы, работающий всю жизнь, однако два банка мне отказали в выдаче дебетовых карт без объяснения причин.
Имеют право.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть