Форум

Чужие долги от Альфа-Банка

• 1
Здравствуйте, суть проблемы в следующем: на мой адрес пришло заказное судебное письмо (уже не первое) - исполнительное производство и постановление о временном ограничении на выезд незнакомого мне лица. Этот человек здесь не прописан, совпадения по фамилии нет. Полгода назад мною запрашивалась выписка лицевого счета (домовой книги). Сумма долга по исполнительному производству около 200 000 рублей. Взыскателем указан АО "Альфа-Банк". Я, разумеется, не являюсь, не являлась, а теперь уже никогда не буду клиентом этого банка. В моей квартире никто, кроме меня, не прописан, и прописан быть не мог. Откуда некомпетентные сотрудники взяли этот адрес как прописку постороннего человека - я не знаю. Разумеется в этой ситуации виноват заявитель, неверно указавший адрес прописки, сотрудники некорректно заполняющие документы, но никак не суд и не органы исполнительной власти. Осложняет ситуацию тот факт что я одиноко проживающий инвалид 2 группы (хорошо что хоть с юридическим образованием). Бегать по приставам и банкам у меня возможности особо и нет, и никакого смысла в этом тоже нет. Телефоны судебных приставов не отвечают. Банк после жалобы отправил меня в коллекторское агентство (номер обращения № A1904100994), попыток разобраться в ситуации со стороны Банка не было. В любой момент ко мне домой могут придти и коллекторы и судебные приставы, истребовать долг в 200000 р. Что мне делать в этой ситуации? Почему такое наплевательское отношение банка к проблеме? Куда мне стоит обратиться кроме Роспотребнадзора и прокуратуры?
Почитав форум понимаю что ситуация распространенная, но все же

Цитата
periculum пишет:
Здравствуйте, суть проблемы в следующем: на мой адрес пришло заказное судебное письмо (уже не первое) - исполнительное производство и постановление о временном ограничении на выезд незнакомого мне лица.

А как и зачем вы его вообще получили, если оно адресовано не вам, ведь судебные письма заказные? smile:o
Цитата
periculum пишет:
В любой момент ко мне домой могут придти и коллекторы и судебные приставы, истребовать долг в 200000 р.

Стоп, а почему это? Вот у меня нет юридического образования, так что объясните, как это они придут к вам что-то требовать, с учётом того, что этот человек там не прописан? Как придут, так и уйдут.
Если вас беспокоит, что на ваш адрес чужие письма приходят, то... это норма. Иногда люди узнают что кто-то с ними судился только когда их счета потрошат приставы. Никто их ни о чём не уведомляет. Вот вас уведомили вместо кого-то другого.
Изменено: Def1985- 12.04.2019 13:03

Цитата
Def1985 пишет:
А как и зачем вы его вообще получили, если оно адресовано не вам, ведь судебные письма заказные?

Видимо ознакомление со ст.138 УК РФ в юридическое образование не входило

Ко мне домой вообще приставы заявились как-то. Искали алиментщицу многодетную «мать» чтобы стрясти с неё деньжат и чтобы заставить на обязательные работы ходить. На моё O_o показали мне решение суда где был указан мой адрес. Взяли объяснение с меня и соседей и больше никогда не возвращались.

Сходил к помощнику судьи который написал этот замечательный документ. Немножко поскандалил с ними и в конце мне выдали что-то вроде «а может вы её покрываете и прячете у себя».

O_O

Похоже что горе-мамашка на заседании на вопрос о фактическом месте пребывания назвала знакомую себе улицу и набор случайных цифр и с её слов они попали в решение «именем Российской Федерации». В вашем случае было скорее всего точно так же.

Цитата
vfenty пишет:
с её слов они попали в решение «именем Российской Федерации». В вашем случае было скорее всего точно так же.

smile:ок:

Цитата
Def1985 пишет:
А как и зачем вы его вообще получили, если оно адресовано не вам, ведь судебные письма заказные? Рисунок
Возможно, заказное письмо просто бросили ему в почтовый ящик
Если у Вас есть карта Сбербанка, советую отключить опцию «Быстрый платеж» командой НОЛЬ на номер 900.
На мой взгляд, эта опция программистами Сбертеха создана специально для вирусов.

Цитата
periculum пишет:
на мой адрес пришло заказное судебное письмо (уже не первое) - исполнительное производство и постановление о временном ограничении на выезд незнакомого мне лица.

http://fssprus.ru/form/ жалобуууу.....

Цитата
periculum пишет:
Разумеется в этой ситуации виноват заявитель, неверно указавший адрес прописки, сотрудники некорректно заполняющие документы, но никак не суд

Странно. А я то думал, суд обязан был как минимум копию паспорта ответчика запросить у Альфы. Мало ли,чего там банк говорит о нём, проверять обстоятельства дела-обязанность суда.
Также совершенно непонятно, почему вы хотя бы не среагировали на письма из суда. Раз уж вы получаете указанные письма на чужого человека. Написали бы, мол, нет таких, и все дела.

Цитата
predator67 пишет:
Цитата

periculumпишет:
Разумеется в этой ситуации виноват заявитель, неверно указавший адрес прописки, сотрудники некорректно заполняющие документы, но никак не суд

Странно. А я то думал, суд обязан был как минимум копию паспорта ответчика запросить у Альфы. Мало ли,чего там банк говорит о нём, проверять обстоятельства дела-обязанность суда.
Также совершенно непонятно, почему вы хотя бы не среагировали на письма из суда. Раз уж вы получаете указанные письма на чужого человека. Написали бы, мол, нет таких, и все дела X

Знали бы Вы какую зарплату получает младший персонал судебных участков. Зачастую, он там в течении месяца полностью меняется. Так что "очепяток" типа Ленина 2-273 на Ленина 22-73 там немеряно. Бывает, что и фамилию прочитать не представляется возможным из-за ь среди четырех гласных. Опять же "Почта России" запросто может отодрать уведомление и кинуть письмо в почтовый ящик. Хорошо, если в правильный.
А еще про левые регистрации можно вспомнить.
Если от приставов письмо придет с мобильным телефона пристава, то позвонить, так и сказать, что нет такого, не знаком с ним. Двери ломать и как-то гадить они не имеют права. И не заинтересованы. Но письмо отправить на адрес обязаны. Просто сам в такую историю попадал.
Если от коллекторов, то, также, звонком по телефону все должно решиться. Если гадить начнут, то, однозначно, заявление в полицию.

Цитата
Titan_22 пишет:
Знали бы Вы какую зарплату получает младший персонал судебных участков. Зачастую, он там в течении месяца полностью меняется. Так что "очепяток" типа Ленина 2-273 на Ленина 22-73 там немеряно.

В данном случае, никакой очепятки нет. И причем тут младший персонал ( уж коли вы про их зарплаты, поинтересуйтесь и 13 ой, когда подбивают бабки от набранных за год пошлин, только не удивляйтесь)? Я говорю об обязанностях судьи. У которого с зарплатой все в полном порядке.

Цитата
predator67 пишет:

Также совершенно непонятно, почему вы хотя бы не среагировали на письма из суда. Раз уж вы получаете указанные письма на чужого человека. Написали бы, мол, нет таких, и все дела X

все остальное приходило по уведомлению, нужно было получать на почте. а эту бумажку кинули в почтовый ящик.
я думала что просто ошиблись на почте
Изменено: periculum- 12.04.2019 19:29

Цитата
periculum пишет:
я думала что просто ошиблись на почте

Чего бы сделал я ( в зависимости от впечатлительности человека, от минимума к максимуму)
1. Забил бы болт. ( все равно ничего не будет)
2. Взял бы справку в МФЦ о том, что указанный человек никогда в моей квартире не был зареген, и отправил бы приставу заказным с описью.

Цитата
пришло заказное судебное письмо (уже не первое) - исполнительное производство и постановление о временном ограничении на выезд незнакомого мне лица.
smile:o Ничего не напутали? Судебные письма - извещения извещения и другие документы, а копия Постановления СПИ о возбуждении ИП и Постановление СПИ о временном ограничении правами - это уже ФССП.

Цитата
predator67 пишет:
Чего бы сделал я ( в зависимости от впечатлительности человека, от минимума к максимуму)
Я бы тоже "забил", т.к. в документах это не Вы.
А ради интереса и торжества справедливости написал ФССП (или письмо или обращение через ЛК ФССП) по номеру ИП.
Ну и в суд, наверняка в Постановлении есть орган выдавший исполнительный документ, внепроцессуальное обращение (через сайт суда, председателю суда или мировому судье) о причинах путаницы.

Цитата
sergeiw пишет:
ради интереса и торжества справедливости написал ФССП (или письмо или обращение через ЛК ФССП) по номеру ИП.

Правильное решение!

Цитата
predator67 пишет:
1. Забил бы болт. ( все равно ничего не будет)
2. Взял бы справку в МФЦ о том, что указанный человек никогда в моей квартире не был зареген, и отправил бы приставу заказным с описью.

Не надо ничего забивать. Нужно обратиться в банк(позвонить) и всё рассказать по факту.
Мои жильцы в своё время также получили кредит на адрес моей квартиры. Почему не знаю, регистрации не было. Городской телефон отключен.
Но позже приходили письма на жильцов. Я просто позвонил и сказал что данные люди возможно* снимали, как бы не я лично сдавал им квартиру, а теперь таковых нет по адресу и в квартире проживаю я сам, что могут подтвердить все соседи.
Поблагодарили за информацию. Письма прекратились.

Если не было сдачи, допускаю что сработала липовая регистрация по левому паспорту. Около ДЭЗовские рулилы такими вещами промышляют.
Нужно намекнуть банку что их действия несут моральный вред и вероятна подача иска по факту мошеннических действий в отношении лица, не имеющего с банком никаких отношений. Дальнейшее разбирательство может перейти в уголовное дело в отношении сотрудника банка выдавшего кредит по фальшивому паспорту. Главное не хамить, а показать полную уверенность в своей правоте.
Изменено: M☆rshal- 13.04.2019 08:14
Если подумать, то все мы весьма умные люди. Но если послушать...

Цитата
M☆rshal пишет:
Не надо ничего забивать. Нужно обратиться в банк(позвонить) и всё рассказать по факту.
А банк то тут уже причем? Есть судебное решение и есть Постановление СПИ на другого человека но на адрес ТС.
Сотрудники банка вообще разговаривать с лицом, не являющимся клиентом не обязаны.
Обязательство возникает не у адреса регистрации (проживания) а у конкретного человека - ФИО.
Как следует из темы, ТС не является заемщиком. Поэтому и опасаться не чего.
А вообще в порядке исполнительного производства, пристав рассылает запросы, в том числе и регистрационную палату по недвижимости и ФМС по адресу регистрации должника.
Видимо пристав не сопоставил эти документы с исполнительным листом, а может и запросов не делал.
Ну и действия суда не понятны. Откуда взялся в материалах судебного дела ваш адрес. Скорее всего был указан заемщиком при оформлении кредита. Но банк обязан проверить паспорт на действительность и получить копию паспорта (включая адрес регистрации).

Цитата
sergeiw пишет:
Откуда взялся в материалах судебного дела ваш адрес. Скорее всего был указан заемщиком при оформлении кредита. Но банк обязан проверить паспорт на действительность и получить копию паспорта (включая адрес регистрации).

в том-то и дело что это изначально ошибка банка. я два раза к ним обращалась. оба раза банк меня отсылал в коллекторское бюро.
коллекторское бюро также ничем мне помочь не может! по факту никто не за что отвечать не хочет smile:wall:
остается писать судебным приставам и в роспотребнадзор/цб/прокуратуру

Цитата
sergeiw пишет:
А банк то тут уже причем? Есть судебное решение и есть Постановление СПИ на другого человека но на адрес ТС.

Всё верно.
Я просто ответил автоматически на пост где не сказано об отправителе.
Но я хотел только указать что вопрос мог возникнуть по причине липовой регистрации, а кому захочется видеть у себя за дверью коллекторов или приставов требующих вернуть чужие долги.
Поэтому суть моего поста в том, что нужно не замалчивать проблему, а самостоятельно идти на официальные выяснения с аргументами об "ошибке" регистрации должника.
Судебное решение это уже не игрушки по телефону.

Официальное обращение с копией на руки в банк.
Письмо приставам с копией данного обращения и выпиской из домовой книги о проживающих.
Заявление в ОВД о факте мошенничества и подлоге паспорта.
Считать ошибку опиской сотрудника нельзя до выяснения обстоятельств дела.
Уведомление банка о всех принятых мерах и возможном обращении в суд о подлоге документов в случае непринятия мер по результатам внутреннего расследования и отказа от своих претензий в суде.

роспотребнадзор/цб/прокуратура Это лишний круг в карусели.
Изменено: M☆rshal- 13.04.2019 13:36
Если подумать, то все мы весьма умные люди. Но если послушать...

Цитата
periculum пишет:
в том-то и дело что это изначально ошибка банка.
Исходя из ГПК и ГК обязательство возникает из судебного решения. В судебном решении указан иной ФИО. В Постановлении СПИ тоже указан иной ФИО.
Таким образом меры принудительного исполнения к Вам применены быть НЕ могут.
Да, пристав с вероятностью 0,0001 % может придти к Вам на адрес, но как только Вы покажете свой паспорт и документы подтверждающие, что недвижимость Ваша, пристав может идти далеко.
Поэтому я бы не тратил время и нервы, а просто "забил."
Заниматься этим, разбираться? А зачем и смысл? Правовых последствий для ТС - никаких.
Вот поэтому пусть и пристав выясняет и делает розыск должника,обращается в суд за разъяснениями, привлекает взыскателя для выяснения персональных данных должника.
Поэтому если не знать "какие кнопки нажимать" и куда идти, лучше успокоиться и занятья иными делами.

Цитата
periculum пишет:
что это изначально ошибка банка
Хорошо, ошибка сотрудника, что не проверил досконально паспорт или внес регистрацию со слов или что то ещё.
Но Ваши то права чем затронуты и нарушаются? Или Вы хотите банк, суд и пристава обязать исправить адрес? Или хотите банк наказать?
Цель то какая телодвижений и затраченного Вашего времени?
По базе исполнительных производств ФССП по Вашей ФИО и дате рождения есть что то? Нет. Вот и не волнуйтесь. Пристав ничего с Вас взыскать не может.
Изменено: sergeiw- 13.04.2019 19:31

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть