Форум

Сбербанк, проблемы с фрод-мониторингом

1.04.2019 при попытке стянуть деньги через Card2Card на мою карту другого банка была заблокирована сберовская дебетовка. Раньше аналогичные операции к блокировке карты не приводили. На ГЛ помочь не смогли, отправили в отделение.
При визите в отделение Сбербанка разблокировать карту не получилось, вместо этого заказали перевыпуск.
12.04.2019 получил карту, счет разблокировали.
Сразу после получения новой карты решил стянуть оставшиеся средства, в результате карта снова заблокирована.

Таким образом, уже почти 2 недели я не могу воспользоваться своими деньгами. Это какой-то сюр...
Изменено: Trump2016- 12.04.2019 13:54

Trump2016,

Я так понимаю, правила фрод-мониторинга в Сбере писала Хиллари.
В свете новейших изменений в 161-ФЗ ситуация неразрешимая.
Если операция попадает под критерии, карту необходимо заблокировать.
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

Цитата
Trump2016 пишет:
1.04.2019 при попытке стянуть деньги через Card2Card на мою карту другого банка была заблокирована сберовская дебетовка. Раньше аналогичные операции к блокировке карты не приводили.

Раньше отклоняли операции как подозрительные, 30 минут брали на проверку, потом с извинениями и в автоматическом режиме разблокировали.

Цитата
Trump2016 пишет:
при попытке стянуть деньги через Card2Card на мою карту

А вы не стягивайте, а переводите через ЛК Сбера. Делов то. Во всяком случае такое если и заблочат,то все решаемо по звонку в банк. Проверено неоднократно на моих клиентах.

hdx1000,
Один раз было такое, но сейчас уже дважды автоматически блокировали карту.
Герману Оскаровичу очень нужен миллиард прибыли, а тут видите ли клиенты не хотят попадать на комиссии.

predator67,
Хороший подход - услуга есть но Вы ей не пользуйтесь.

Цитата
predator67 пишет:
переводите через ЛК Сбера.

Кому же надо комиссию платить за перевод.

Цитата
Trump2016 пишет:
Хороший подход - услуга есть но Вы ей не пользуйтесь.

Услугу стягивания вам не Сбер оказывает. Чего вы на него бочку катите.

Цитата
Trump2016 пишет:
1.04.2019 при попытке стянуть деньги через Card2Card на мою карту другого банка была заблокирована сберовская дебетовка. Раньше аналогичные операции к блокировке карты не приводили. На ГЛ помочь не смогли, отправили в отделение.

В марте тоже заблокировали карту Сбера при попытке стягивания. При звонке на ГЛ запросили ряд персональных данных. После этого карту разблокировали, операция стягивания прошла успешно. smile:shuffle:

predator67,
Отлично переводите стрелки. Тогда почему с картами этой же платежной системы но от других банков таких проблем не возникает?

Цитата
predator67 пишет:
Услугу стягивания вам не Сбер оказывает. Чего вы на него бочку катите.

Услугу оказывает Платежная Система. Если банк выпускает карты Платежной Системы , то обязан предоставлять клиенту все ее возможностив том числе и переводов по номеру карты любым сервисом. Либо если банк не хочет предоставлять такие услуги должен выпускать какие нибудь свои Сберкарты (типа ПРОСТО и т.п.) и творить на этих суррогатах то что хочет

Есть такое понятие, как разумность действий. Если все защитники ТС и хаятели Сбера считают, что банк не прав, то пусть подумают, что лучше.

1. Когда в один прекрасный день стянут деньги мошенники, а Сбер пропустит платеж,и здесь же начнутся вопли "" обокрали!".
2. Воевать со Сбером по две-три недели и таскаться в отделение.

Или, все таки, сделать как я говорю, и перевести средства из ЛК Сбера? Про комиссию мне не надо, там копейки.

Цитата
predator67 пишет:
Когда в один прекрасный день стянут деньги мошенники, а Сбер пропустит платеж,и здесь же начнутся вопли "" обокрали!".
Вот у мошенников то проблем стянуть с карты Сбербанка и не возникает, если читать соседние темы. smile:oops:

Цитата
predator67 пишет:
то пусть подумают, что лучше.

1. Когда в один прекрасный день стянут деньги мошенники, а Сбер пропустит платеж,и здесь же начнутся вопли "" обокрали!".
Ну тут, вроде разобрались, что тянул сам ТС, но карту все равно пришлось перевыпускать smile:o

Тут ещё есть вариант, что номер карты, на которую пытается стянуть деньги ТС, находится в каком-то "нехорошем" списке. Отсюда и перманентная блокировка без возможности разблокировать.
Homo Sapiens non urinat in ventum.

Цитата
hdx1000 пишет:
Ну тут, вроде разобрались, что тянул сам ТС, но карту все равно пришлось перевыпускать Рисунок

Там при звонке на ГЛ задают ряд вопрос, ответы на которые могут и привести к перевыпуску. smile:shuffle:

Цитата
sanator пишет:
Тут ещё есть вариант, что номер карты, на которую пытается стянуть деньги ТС, находится в каком-то "нехорошем" списке. Отсюда и перманентная блокировка без возможности разблокировать X

А, если не секрет, то куда переводили? Может быть, не номер, а страна эмитента карты, в "нехорошем" списке?

Почему бы когда были в отделении не сняли со счета или с карты дс ? А далее другие варианты
Свободно ходим - GoodbyeDPI, DNSCrypt, свободно дышим - свой VDS, OpenVPN, proxy
яНдексу.Байкот, не вздумать ставить сертификат НИЦ, атом и ящер.браузер !

Цитата
Titan_22 пишет:
А, если не секрет, то куда переводили? Может быть, не номер, а страна эмитента карты, в "нехорошем" списке?

Вы это о какой стране ? smile:shuffle: Эмитен карты Сбер, банк эквайер - Тинькофф. На картинке же всё видно. smile:)

Цитата
sanator пишет:
Тут ещё есть вариант, что номер карты, на которую пытается стянуть деньги ТС, находится в каком-то "нехорошем" списке. Отсюда и перманентная блокировка без возможности разблокировать.

С такими догадками сейчас придете к заключению, что я какой-нибудь мошенник и участвую в серых схемах. Нет, это всего лишь моя зарплатная карта в ТКС, попадание в какие-то списки исключено.

Цитата
BitCain пишет:
Почему бы когда были в отделении не сняли со счета или с карты дс ?

Видимо это единственный вариант взаимодействия с Сберкассой.
Изменено: V.Bukina- 12.04.2019 17:59 (Поправлено цитирование.)

Цитата
Trump2016 пишет:
Видимо это единственный вариант взаимодействия с Сберкассой.

У Вас на ГЛ спрашивали: "Вы делали перевод с сайта в интернете ?" Что Вы ответили ? smile:shuffle:

Вьюнок,
нет, вообще подобных вопросов не задавали.

Цитата
Вьюнок пишет:
Вы это о какой стране ? Рисунок
Эмитен карты Сбер, банк эквайер - Тинькофф. На картинке же всё видно. Рисунок

Под эмитентом я понимал эмитента, который выпустил карту, на которую "тянулись" средства. Если некорректную терминологию использовал, то прошу извинить.
А на картинках я вижу просто 2 заблокированных операции: одну от Тинькова, другую от Сбера, с разницей в 14 минут.
То есть, если средства тянулись Тиньковым из Сбера, то Тиньков сам заблокировал этот перевод, причем на 14 минут раньше Сбера? Как такое может быть?

Цитата
Titan_22 пишет:
А на картинках я вижу просто 2 заблокированных операции: одну от Тинькова, другую от Сбера, с разницей в 14 минут.
Нет. Это Сбер через 14 минут после начала проверки, заблокировал свою карту.

Цитата
Titan_22 пишет:
То есть, если средства тянулись Тиньковым из Сбера, то Тиньков сам заблокировал этот перевод, причем на 14 минут раньше Сбера? Как такое может быть?

На картинках обе СМС от Сбера. smile:) В первой указан Тинькофф, как инициатор перевода, и операция отклонена Сбером, а во второй - блокировка карты Сбера.

Цитата
BitCain пишет:
Почему бы когда были в отделении не сняли со счета или с карты дс ? А далее другие варианты X

А зачем снимать наличные, если надо пополнить карту другого банка? Чтобы потом искать
банкомат этого банка? smile:|

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть