Будьте осторожны, АСВ и Временные администрации банков позаботятся о ваших денежках.
29 ноября 2018 года в связи с невозможностью использования страхового полиса, АО «АльфаСтрахование» вернуло мне сумму страхования на банковскую
карту, открытую мной в Русском ипотечном банке. Однако получить свои деньги я не смогла в связи с тем, что по информации Агентства по страхованию вкладов «операция возврата
денежных средств на счет банковской карты по правилам бухгалтерского учета учитывается
на счете незавершенных расчетов банка», а неделей ранее, 23 ноября 2018 г. у
данного банка была отозвана лицензия. Изюминкой на торте была информация о том, что требование по возврату моих денег включено в 3 (третью)
очередь реестра кредиторов банка, хотя кредитором, я конечно не являюсь.
29 ноября 2018 года в связи с невозможностью использования страхового полиса, АО «АльфаСтрахование» вернуло мне сумму страхования на банковскую
карту, открытую мной в Русском ипотечном банке. Однако получить свои деньги я не смогла в связи с тем, что по информации Агентства по страхованию вкладов «операция возврата
денежных средств на счет банковской карты по правилам бухгалтерского учета учитывается
на счете незавершенных расчетов банка», а неделей ранее, 23 ноября 2018 г. у
данного банка была отозвана лицензия. Изюминкой на торте была информация о том, что требование по возврату моих денег включено в 3 (третью)
очередь реестра кредиторов банка, хотя кредитором, я конечно не являюсь.

- в отношениях с временной администрацией (и конкурсным) действует "система ниппель" - на счета банка деньги принимаются с удовольствием, а обратно - только в порядке очередей кредиторов. И очень повезет, если кредиторам третьей очереди достанется что-то существенное.