Форум

Временная администрация присвоила деньги

Переведеные на мою карту денежные средства мне не отдают

• 1
Будьте осторожны, АСВ и Временные администрации банков позаботятся о ваших денежках.
29 ноября 2018 года в связи с невозможностью использования страхового полиса, АО «АльфаСтрахование» вернуло мне сумму страхования на банковскую
карту, открытую мной в Русском ипотечном банке. Однако получить свои деньги я не смогла в связи с тем, что по информации Агентства по страхованию вкладов «операция возврата
денежных средств на счет банковской карты по правилам бухгалтерского учета учитывается
на счете незавершенных расчетов банка», а неделей ранее, 23 ноября 2018 г. у
данного банка была отозвана лицензия. Изюминкой на торте была информация о том, что требование по возврату моих денег включено в 3 (третью)
очередь реестра кредиторов банка, хотя кредитором, я конечно не являюсь. smile:evil:

Что-то меня смущают истории, в которых русским по белому написано "я не смогла", и это при том, что в прошлых отзывах в НР того же пользователя читаем "я приехал".

Хм, у меня дочка тоже часто, говоря о себе, употребляет мужской род. И женский часто. Это не принципиально, ей просто пофиг. Вот такие вот новые веяния в языке.

Вот ещё совершенно реальный разговор, когда-то состоявшийся у меня с дочерью.
- Папа, видишь вон того чувака?
- Какого?
- Ну вон, в короткой юбке, с косичками.
- Ты думаешь, что это парень?
- Почему парень? Девушка.
- А почему тогда ты её чуваком назвала?
- А что тут такого?

Так что, думаю, на род можно не отвлекаться.

А история поучительная. Нельзя, значит, получать возврат на карту банка, не имеющего лицензии. Нужно требовать перевод на другой счёт.

Цитата
logn пишет:
а банковскую
карту

По номеру карты, по СКС, на тек. счет ?
Свободно ходим - GoodbyeDPI, DNSCrypt, свободно дышим - свой VDS, OpenVPN, proxy
яНдексу.Байкот, не вздумать ставить сертификат НИЦ, атом и ящер.браузер !

Цитата
logn пишет:
операция возврата
денежных средств на счет банковской карты по правилам бухгалтерского учета учитывается
на счете незавершенных расчетов банка

Сначала - да, а потом должны зачислить на счет карты. Люди же, к примеру, кредиты гасят, им это засчитывают в погашение, т.е. на счет.
Изменено: Mityai- 13.04.2019 19:23

Описанная ситуация является нормальной smile:) - в отношениях с временной администрацией (и конкурсным) действует "система ниппель" - на счета банка деньги принимаются с удовольствием, а обратно - только в порядке очередей кредиторов. И очень повезет, если кредиторам третьей очереди достанется что-то существенное.

Самое обидное, когда у кого-то есть в банке одновременно кредит и вклад свыше страхуемой суммы. Погашение кредита с вас будут трясти как обычно, а по вкладу с вами рассчитаются когда-то потом, если конкурсной массы хватит. Зачет взаимных требований не допускается.

Поэтому как только узнали о проблемах в банке - на перечисления туда надо сразу табу накладывать. Иначе будут проблемы уже у вас.
Изменено: Трендец- 15.04.2019 10:10

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть