Форум

Полное досрочное гашение кредита СОВКОМБАНК заявления не принимаем!!!

• 1
31.05.17г. в ПАО СОВКОМБАНК мною был оформлен потребительский кредит на сумму 200т.р. на срок 36 мес. под 29.63% годовых, с правом досрочного погашения. На руки я получила 159т.р. все остальное страховки и т.п. В течение почти двух лет, а точнее 23мес. я исправно вносила аннуитетные платежи согласно графику погашения кредита. Появилась возможность досрочно закрыть кредит, проценты то не малые…Т.е. я решила внести остаток основного долга по кредиту на 13месяцев раньше.
Вчера по телефону горячей линии Совкомбанка , в разговоре с оператором ,уточнила процесс полного досрочного погашения. По закону я должна письменно уведомить Банк за 30 дней о намерении досрочно погасить кредит.
Сегодня 16.04.19г. обратилась в филиал ПАО Совкомбанк в г. Красноярск, ул. Учумская 2/3 с целью написать заявление о своём намерении досрочно погасить кредит с пересчетом процентов за неиспользованный период . Менеджер Тохтобина Е.Ю. повела себя довольно странно. Ответом мне было: «Заявления мы не принимаем».
« Вы нарушаете мои гражданские права. Ну да ладно. Дайте мне письменный отказ в принятии заявления и я спокойно пойду в Роспотребнадзор.»
« Ничего я Вам не должна давать».
И на том спасибо… Ну не драться же мне с девушкой, отстаивая свои права. Так и ушла с суммой, предназначенной для погашения кредита.. Дозвонилась до головного офиса в г. Кострома.
Очередная девушка по телефону несколько раз прерывалась для консультации видимо со старшим сотрудником Банка, сильно нервничала и сказала, что я могу завтра же посетить ближайший офис, где будет произведен перерасчет. Похоже на сказку. Завтра в этом офисе будет сидеть другой менеджер и все повторится.
Господа , работники Совкомбанка , разъясните хотя бы здесь механизм полного досрочного погашения с перерасчетом процентов так как взыскание процентов за период , в котором пользование суммой не осуществлялось, является незаконным на основании п.4.ст.809 ГК РФ.

1. Если хотите обратиться непосредственно к представителю Совкома, то smile:write_nr:
2.
Цитата
Ольга1970 пишет:
разъясните хотя бы здесь механизм полного досрочного погашения с перерасчетом процентов так как взыскание процентов за период , в котором пользование суммой не осуществлялось,

Хоспидя-я.. Ну откуда вы это всё берете ????? smile:omg:
Не берутся проценты вперед "за период , в котором пользование суммой не осуществлялось".
Проценты берутся только за фактическое время пользования суммой кредита.
Погасите - значит все, проценты начисляться в этот момент перестают.
3. Может поэтому и не приняли заявления, если там содержалось такое требование.
Просто пишите заявление о досрочном погашении (да, за 30 дней, если в договоре не указан иной срок) без упоминания всяких там пересчетов.
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
Ольга1970 пишет:
заявление о своём намерении досрочно погасить кредит с пересчетом процентов за неиспользованный период

А разве Вы банку какие-то проценты вперед/авансом платили?
Документы о таких "авансовых" платежах процентов у Вас есть?

Депутат Александр Шерин внес в Госдуму законопроект, который изменяет очередность погашения задолженности по потребительскому кредиту в случае, когда сумма произведенного заемщиком платежа недостаточна для полного исполнения обязательств, следует из базы данных нижней палаты парламента.

В настоящее время в первую очередь погашается задолженность по процентам, во вторую — по основному долгу, в третью — неустойка (штраф, пеня), в четвертую — проценты, начисленные за текущий период платежей, в пятую — сумма основного долга за текущий период платежей, в шестую — иные платежи.
Документ предоставляет возможность заемщику в первую очередь погашать основную сумму долга, во вторую — проценты за пользование денежными средствами, в третью — неустойку (штраф, пеню), в четвертую — иные платежи.

«Такой подход соответствует требованию предоставления потребителю дополнительных преимуществ и защиты со стороны законодателя как экономически более слабой и зависимой стороне в отношениях с коммерческими организациями», — поясняет депутат.

Одновременно документом устанавливается, что суммарный размер процентов на сумму потребительского кредита (займа), неустойки и процентов не может превышать более чем в два раза основной суммы долга по просроченной задолженности. «Данная норма представляет собой более эффективный действительный способ защиты прав заемщика-потребителя, недостаточной профессиональной грамотностью которого может воспользоваться недобросовестный кредитор», — считает Шерин.

В случае принятия закон должен вступить в силу по истечении 180 дней после его официального опубликования. Такой переходный период необходим «для обеспечения возможности обновления (перенастройки) технологий дистанционного обслуживания и автоматизированных банковских систем, используемых для учета и списания задолженностей по кредитам (займам)», отмечается в пояснительной записке.

https://www.banki.ru/news/lenta/?id=10890592
Изменено: камо- 17.04.2019 05:44

Ольга1970, ЧДП в Совке делается через интернет-банк, подаёте заявку, вносите деньги на счёт (можно бесплатно с карты любого другого банка) и в дату ближайшего платежа сумма спишется. Что бы сделать полное - там же в чат обращаетесь, рассчитают сумму.

Рисунок
Изменено: Игорь_Д.- 17.04.2019 14:27

сотрудник розницы права, никаких заявлений действительно не принимает. Всё проще: в графике платежей предпоследняя колонка - какую сумму нужно вести для погашения ежемесячного платежа, а последняя колонка какую сумму нужно внести для полного погашения. Т.к. % начисляется за каждый день пользования кредитом, и если еще несколько дней до даты оплаты, чтобы не было переплаты , вы узнаете задолженность на сегодняшний день(звонок на гл, в приложении или у сотрудника берете справку о задолженности на сегодняшний день) вносите полную сумму (банкомат/касса/через моб.приложение с карты другого банка) затем просите полностью списать сумму задолженность(моб. приложение или гл) всё, через 3 рабочих дня приходите в отделение за справкой о закрытии договора)
Изменено: olga061982- 22.07.2019 11:30

Цитата
Ольга1970 пишет:
разъясните хотя бы здесь механизм полного досрочного погашения с перерасчетом процентов так как взыскание процентов за период , в котором пользование суммой не осуществлялось, является незаконным на основании п.4.ст.809 ГК РФ.
и где же вы нашли проценты за будущие периоды?
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть