Ситуация: три года назад была оформлена дебетовая карта Сбербанка под 1 перевод. Перевод не поступил, про карту успешно забыл. Ни каких движений по карте все три года не проходило, на карте ноль рублей, за обслуживание денег не снимали.
В последний день действия карты на нее поступает платеж от неизвестного мне физического лица в размере 4(Четыре) рубля.
После чего звонит мне Сбербанк и сообщает, что теперь есть задолженность в размере годового обслуживания карты минус 4 рубля, надо погасить в течении 10 дней или кары.
Сумма небольшая, но ситуация для меня странная.
Вопросы:
1. Что посоветуете делать заплатить и забыть?
2. Какие санкции вообще может применить ко мне банк и сколько насчитать штрафов/пени, сейчас речь идет о сумме в 450 рублей.
В последний день действия карты на нее поступает платеж от неизвестного мне физического лица в размере 4(Четыре) рубля.
После чего звонит мне Сбербанк и сообщает, что теперь есть задолженность в размере годового обслуживания карты минус 4 рубля, надо погасить в течении 10 дней или кары.
Сумма небольшая, но ситуация для меня странная.
Вопросы:
1. Что посоветуете делать заплатить и забыть?
2. Какие санкции вообще может применить ко мне банк и сколько насчитать штрафов/пени, сейчас речь идет о сумме в 450 рублей.