Форум

Сбербанк и странное поступление на дебетовую карту

• 1
Ситуация: три года назад была оформлена дебетовая карта Сбербанка под 1 перевод. Перевод не поступил, про карту успешно забыл. Ни каких движений по карте все три года не проходило, на карте ноль рублей, за обслуживание денег не снимали.

В последний день действия карты на нее поступает платеж от неизвестного мне физического лица в размере 4(Четыре) рубля.

После чего звонит мне Сбербанк и сообщает, что теперь есть задолженность в размере годового обслуживания карты минус 4 рубля, надо погасить в течении 10 дней или кары.

Сумма небольшая, но ситуация для меня странная.

Вопросы:
1. Что посоветуете делать заплатить и забыть?
2. Какие санкции вообще может применить ко мне банк и сколько насчитать штрафов/пени, сейчас речь идет о сумме в 450 рублей.

Цитата
Nikolay. пишет:
про карту успешно забыл.

Это огромная ошибка. Ненужные карты/счета надо обязательно закрывать. Желательно ещё и справку об этом брать (для кредитных карт - обязательно). Вы этого не сделали и получили предсказуемые проблемы.
Цитата
Nikolay. пишет:
1. Что посоветуете делать заплатить и забыть?

Заплатить и ЗАКРЫТЬ! Откуда у людей вообще берётся это "забыть"?
Цитата
Nikolay. пишет:
2. Какие санкции вообще может применить ко мне банк и сколько насчитать штрафов/пени, сейчас речь идет о сумме в 450 рублей.

Бесконечно. Плюс запись в кредитную историю что вы - злостный неплательщик, безнадёжный долг списан или продан коллекторам. Выводы делайте сами.
Изменено: Def1985- 17.04.2019 10:59

Цитата
Nikolay. пишет:
После чего звонит мне Сбербанк и сообщает, что теперь есть задолженность в размере годового обслуживания карты минус 4 рубля, надо погасить в течении 10 дней или кары.
Задолженность за годовое обслуживания карты есть вне зависимости от того, поступили эти 4 рубля или нет.

Nikolay., напишите название карты и ссылку на тариф.
Посмотрим стоимость годового обслуживания.

Цитата
Def1985 пишет:
Заплатить и ЗАКРЫТЬ! Откуда у людей вообще берётся это "забыть"?

Что же. Будет наука стоимостью в 450 рублей. Спасибо всем за советы.
Цитата
hdx1000 пишет:
Задолженность за годовое обслуживания карты есть вне зависимости от того, поступили эти 4 рубля или нет.

Ну, за первые 2 года не начислялось, как и было сказано оператором при оформлении - активируется и начисляется обслуживание в момент первого поступления.
Цитата
taghes пишет:
напишите название карты и ссылку на тариф.
Посмотрим стоимость годового обслуживания.

Сбербанк Виза "Спасибо" (так может быть?). А вот ссылки нет.

Цитата
Nikolay. пишет:
Сбербанк Виза "Спасибо" (так может быть?).

Нет. Это виза классик, скорее всего. 450р - абонплата за второй и каждый последующий год. За первый должна была быть 750р.

Цитата
Nikolay. пишет:
Ну, за первые 2 года не начислялось, как и было сказано оператором при оформлении - активируется и начисляется обслуживание в момент первого поступления.
Странный способ активации. Не встречал еще такого:
Изменено: hdx1000- 17.04.2019 12:16

Снилась мне однажды ситуация, когда сотрудники банка-кредитора, благополучно прошляпившего срок исковой давности по крупному кредиту, закинули один рубль в погашение кредита через терминал, и на этом основании пошли в суд, рассчитывая на то, что СИД будет отсчитываться от последней даты погашения.

Вот только я проснулся не вовремя, и не знаю, чем у них это дело закончилось smile:oops:

Nikolay.,
Карту активируете Вы вводом ПИН-кода в терминале. А не кто-то там своим переводом.
Вы активировали карту? Каким способом?

Цитата
hdx1000 пишет:
Странный способ активации. Не встречал еще такого:

Ну, возможно что использую не верную терминологию. Но эту же информацию подтвердил мне сотрудник, который звонил, обслуживание было начислено в последний день действия карты, когда упало на нее 4 рубля.

Цитата
Nikolay. пишет:
Но эту же информацию подтвердил мне сотрудник, который звонил, обслуживание было начислено в последний день действия карты, когда упало на нее 4 рубля.
Чтобы не гадать, нужно читать Ваш тариф по карте. Но если честно, то сильно сомневаюсь, что то о чем Вы пишете, соответствует действительности. smile:|

Была точно такая же ситуация с барсиком. Недобросовестные сотрудники банка так делают, когда плата за обслуживания взимается с момента проведения первой операции, то есть сами эту первую операцию "делают".
Пишите претензию на оспаривание внесения 4 руб. smile:write_nr:
Пишите, что картой ни разу за 3 года не пользовался, реквизиты карты никому не передавал и далее прошу вернуть списание абонентской платы и закрыть карту и счёт.
Изменено: TatyanaM- 17.04.2019 13:03

Цитата
TatyanaM пишет:
Недобросовестные сотрудники банка так делают, когда плата за обслуживания взимается с момента проведения первой операции, то есть сами эту первую операцию "делают".
А что с этого имеют эти "недобросовестные сотрудники"? Или они альтруисты и Cберу помогают заработать 450 рублей?
Изменено: hdx1000- 17.04.2019 13:23

Цитата
hdx1000 пишет:
А что с этого имеют эти "недобросовестные сотрудники"? Или они альтруисты и Cберу помогают заработать 450 рублей?

Это вам лучше узнать у сотрудников банка.
Я думаю, это происходит по той же самой причине, что и впаривание зазевавшимся клиентам грабительских страховок, смс-информирования и др. платных услуг.

Цитата
Трендец пишет:
, закинули один рубль в погашение кредита через терминал, и на этом основании пошли в суд, рассчитывая на то, что СИД будет отсчитываться от последней даты погашения.

Вот только я проснулся не вовремя, и не знаю, чем у них это дело закончилось

Я могу досказать вам ваш сон.
1. СИД по потребам рассчитывается от каждого ежемесячного платежа отдельно ( если только банк не выставлял заключительное требование оплатить весь долг досрочно и целиком).
2. Неполный платеж СИД не прерывает.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть