Форум

Отказ при открытии счет в Альфа-банке

Странный танец с бубнами и потерянное время

• 1
Добрый день!
08.04.2019 года пробовали открыть счет для юридического лица в Альфа-банке.
Сама процедура, скинули менеджеру ИНН юр.лица для проверки, менеджер перезвонил и предложил встретиться, встреча была в офисе в "Румянцево".
Я понимаю, что может быть я наивно рассуждаю и Ваш сотрудник действовал строго по инструкции, но имея ИНН юр.лица он берет и получает выписку из ЕГРЮЛ, где как мне кажется можно понять, массовый адрес, массовый директор и много другого, после чего можно просто сразу отказать и всё.
Нет Ваш сотрудник (который конечно же действует по инструкции) предлагает встретиться.
На встрече, Ваш сотрудник устраивает как следователь допрос с пристрастием.
1. Чем Ваша фирма будет заниматься?
2. Кто Ваши поставщики?
3. Назовите нескольких Ваших поставщиков?
4. Кто Ваши клиенты?
5. Назовите нескольких Ваших клиентов?
6. Как Ваши клиенты узнают о Вас?
7. Назовите название Вашего сайта?
8. Почему Ваши клиенты не могут покупать на прямую товар у Ваших поставщиков?
9. Как будет осуществляться логистика?
И ещё много других интересных вопросов...
Я всё ещё прекрасно понимаю, что не прав я и Вам жаль и Ваш сотрудник действовал чётко по инструкции.
НО! Если бы отказ был на следующий же день это бы куда не шло, но сотрудник сказал, "что максимум в течение 3-дней, но обычно на следующий день". В итоге, встреча(допрос) был в понедельник, а в пятницу после того как мы сами начали названивать и узнавать, Ваш сотрудник сказал, "что я не знаю почему, но Вам отказано".
Я прекрасно понимаю, что у Вас есть инструкции от ЦБ "о противодействии", но нельзя ли упростить эту систему без лишних встреч и с более быстрым и четким отказом?
В итоге счет мне так и не открыли и потратили ещё моё время...

smile:write_nr:
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть