Форум

Умолчание в рекламе ХоумКредита

Снятие с карты за границей

• 1
Вчера пришла очередная раасылка от banki.ru с рекламой карты "Польза" от ХоумКредита "...Снятие наличных 5 раз в месяц в любых банкоматах мира — без комиссии;..." . Предупреждение от ее владельца потенциальным клиентам - наглая ложь либо намеренное искажение действительности ! На неделе снял форинты в Будапеште , комиссия оказалась около 25% !!! На мой запрос в банк , мне ответили - мы и ничего не брали ?! Так в рекламе-то не так ! С учетом накапливающихся изменений условий в худшую сторону , карта становится очень некудышной и мало пригодной для вдадения .

Цитата
Alex Malu пишет:
комиссия оказалась около 25% !!!

кто взял комиссию?

Ну наверное не ХКБ , мне как владельцу важно "в любых банкоматах мира — без комиссии" . А как банки между собой разбираются - тогда и писать надо четко и ясно .

m*******@inbox.ru,
ну да, "без комиссии со стороны ХКБ" было бы правильно.

Цитата
Alex Malu пишет:
На неделе снял форинты в Будапеште , комиссия оказалась около 25% !!!

валюта карты какая была?
мне почему то кажется что совсем не форинты))
так что очевидно что это из-за конвертации. другой вопрос - что 25% это реально дофига!
поэтому интересно - как вы посчитали эту комиссию, исходя из каких курсов, и что в выписке?
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

А возможно тут сложилась вместе и конвертация и комиссия чужого банкомата.
Или было DCC.
Поэтому и получилось 25%.
Но хотелось бы расчётов.
Изменено: kazachok07- 20.04.2019 14:16

https://www.homecredit.ru/online/debit-card
А было ли слово "мира"?
Цитата
Alex Malu пишет:
..Снятие наличных 5 раз в месяц в любых банкоматах мира — без комиссии;.

На сайте банка указано просто: Без комиссии снятие наличных в любых банкоматах – 5 раз в месяц.
Не знаю, может кто считает по другому, я бы такую фразу истолковала бы, как относящуюся только к России, так как, выезжая за границу, всегда приходится очень тщательно изучать и подбирать, карту какого банка использовать, в какой валюте и прочие нюансы, а их очень много может быть.
Изменено: Tanyana59- 20.04.2019 16:58

Цитата
Tanyana59 пишет:
А было ли слово "мира"?

есть, как ни странно:
без комиссии
снятие наличных в любых банкоматах мира – 5 раз в месяц

https://www.homecredit.ru/cards/debet_...za#tariffs

Тоже ранее не обращал внимание, полагал, что всегда речь про РФ
Рисунок
мира.jpg (145.33 КБ) [ Скачать ]

Цитата
Compaq пишет:
есть, как ни странно:

По ссылке, которая в моем сообщении, просто " в любых банкоматах."
Хомяк, как всегда накосячил на сайте, в разных местах по разному подана информация. Конечно вопрос есть, но, повторюсь, я бы уточнила обязательно, тем более снимать форинты...

Цитата
Alex Malu пишет:
Вчера пришла очередная раасылка от banki.ru с рекламой карты "Польза" от ХоумКредита "...Снятие наличных 5 раз в месяц в любых банкоматах мира — без комиссии;..." . Предупреждение от ее владельца потенциальным клиентам - наглая ложь либо намеренное искажение действительности ! На неделе снял форинты в Будапеште , комиссия оказалась около 25% !!! На мой запрос в банк , мне ответили - мы и ничего не брали ?! Так в рекламе-то не так ! С учетом накапливающихся изменений условий в худшую сторону , карта становится очень некудышной и мало пригодной для вдадения .

Имеется ввиду без комиссии со стороны эмитента. Владельцы "чужого" банкомата могут снимать дополнительную комиссию. Если российские банкоматы дополнительную комиссию за снятие по чужим картам не берут, то с зарубежными это не всегда так и может быть доп. комиссия. Реклама - это реклама, в ней никогда не пишут подробности, нужно читать подробные условия и тарифы, там наверняка сказано про возможную комиссию.

Цитата
Tanyana59 пишет:
Конечно вопрос есть, но, повторюсь, я бы уточнила обязательно, тем более снимать форинты...

Согласен!
К тому же, на территории РФ - одно, за рубежом - другое.
Банк-эмитент может и не брать, но надо изучать условия конкретного банкомата, прежде чем соглашаться на выдачу денежных средств.

Цитата
Tanyana59 пишет:
А было ли слово "мира"?
Цитата

Alex Maluпишет:
..Снятие наличных 5 раз в месяц в любых банкоматах мира — без комиссии;.

На сайте банка указано просто: Без комиссии снятие наличных в любых банкоматах – 5 раз в месяц.
Не знаю, может кто считает по другому, я бы такую фразу истолковала бы, как относящуюся только к России, так как, выезжая за границу, всегда приходится очень тщательно изучать и подбирать, карту какого банка использовать, в какой валюте и прочие нюансы, а их очень много может быть.

Этак можно порассуждать что такое мир - планета Земля, галактика, вселенная. Написано в любых банкоматах - значит в любых, слово "мира" писать совершенно не обязательно.
Будь счастлив в этот миг. Этот миг и есть твоя жизнь. Омар Хайям

В прошлом году снимал по карте наличные за границей. Комиссии не было. Так что хомяк действительно комиссию со своей стороны не берет. Но о возможных комиссиях со стороны других банков мог бы и уточнить...
Что касается 25 процентов, то, скорее всего, это из-за минимального нижнего порога, например, комиссия банка, чьим банкоматом воспользовались, составляет (условно) 2% от операции, но не менее 1000 форинтов. Если человек снял 4000, у него +1000 удержали, что и дало 25%.
Изменено: smak-80- 20.04.2019 22:19

Любой банк может гарантировать отсутствие комиссии только со своей стороны. А при снятии в сторонних банкоматах за рубежом надо повнимательнее смотреть информацию на экране банкомата.

Цитата
valamaz пишет:
Этак можно порассуждать что такое мир - планета Земля, галактика, вселенная. Написано в любых банкоматах - значит в любых, слово "мира" писать совершенно не обязательно.

Ну, никто же не запрещает каждому рассуждать по своему, не думая о последствиях. Вы можете и так считать, а потом доказывать свою правоту где либо. smile:uncap:

жаль, что так и не удалось услышать начальника транспортного цеха... smile:D
я про выписку - с конкретными суммами и видами операций.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть