Форум

Банк Уралсиб, такого ты ещё не слышал!

Кто был в банке Ураслсиб- тот в цирке не смеется!

• 1
В конце марта на домашний телефон поступил звонок, на звонок ответила мама. Неизвестный мужчина назвал данные мамы и в грубой и угрожающей форме начал требовать погашения кредитной задолженности. Мама конечно была в лёгком шоке от этого, т.к. человек более 30 лет проработал на заводе, никогда ни в каких банка кредита не брала. Неизвестный мужчина всё ровно продолжал вымогать деньги, при этом конкретно ничего не объясняя. Мама положила трубку. Такие звонки продолжались около двух недель, разговоры были в том же духе, но обычно данные звонки игнорировались. В один прекрасный день мне представилась возможность поговорить с данными лицами. Позвонив на домашний телефон, я взял трубку, грубый женский голос спросил, кем мне приходиться одна женщина, я ответил, что мать. В ходе разговора, женщина начала вымогать деньги за какой-то кредит. Я ей сказал- «Как я могу оплатить кредит, если про него ничего не знаю?», дальше она пояснила, что представляет «Национальную службу взыскания», их фирма купила долговые обязательства у банка «Уралсиб», где долг идёт от кредитной карты банка «Уралсиб» с лимитом 10000 рублей. Дальше я спросил – «А сколько сумма долга?», (дальше барабанная дробь……..) она ответила -«80 копеек», да, да, 80 К О П Е Е К КАРЛ! При этом она угрожающи сказала, что если мы не оплатим долг, то она пришлёт группу. Какую именно группу она не сказала, наверно группу спецназа, чтобы штурмовать нашу квартиру из-за такого нереально большого (как в США) долга. Дальше мы позвонили на горячую линию банка «Уралсиб», где консультант ничего толком не смог пояснить, вроде долг есть, но за что непонятно, сказал, что надо ехать в офис банка. В этот же выходной день, мы приехали в офис банка, там консультант тоже ничего конкретно не смог пояснить, сказал, что надо приезжать в будние дни в специальный отел. При этом она пояснила, что долг от 2008 года и он за СМС-информирования. После этого мама вспомнила, что их завод переходил на зарплатные карты банка «Уралсиб». Переход происходил так, подходишь к менеджеру, он спрашивает твой контактный номер телефона, записывает его и даёт тебе 2 карты, зарплатную и кредитную, вне зависимости от твоего желание, дальше ты расписываешься в договоре на двух листах а4 10 шрифтом, что получил их. При получении мама, сказала только домашний телефон т.к. сотового телефона у неё на тот момент не было. Дальше приехав среди недели в банк «Уралсиб», нам в отделе сказали, что долг не 80 копеек, а 1 рубль 24 копейки, 20 копеек за несвоевременную оплату и 24 какие-то пенни. Так нам пояснили, что обслуживание СМС- уведомления стоили около 40 рублей в месяц и они списывались с зарплатной карты с 2008 года. Мама решила оплатить долг, чтобы коллекторы перестали звонить (я был категорически против). Так же по нашему настоянию были подняты эти договора, в котором действительно присутствовала подпись и запись о 2 номерах телефона, один телефон- наш домашний, второй непонятно кому принадлежавший. Я считаю менеджер исходя из своей фантазии написала его при вручении карты. Дальше на вопрос, почему о долге не сообщили по домашнему телефону, а сразу отправили коллекторам, мы не получили ответ. Так же на мой вопрос, почему деньги списывались, если кредитной картой не пользовались, мне ответили, что при подписании договора, СМС- информирование автоматически активируется. Итак, перейдём к расчётам, примерно 40 рублей умножаем на 12 месяцев списывания, получаем 480. Списывалась данная услуга около 10 лет, 10 умножаем на 480, получаем 4800 рублей. 4800 рублей- вот именно такая сумма была списана за 10 лет СМС- информирования с зарплатной карты, при этом не одного смс сообщения отправлено не было. На заводе работает около 4000 человек. Теперь возьмем грубо говоря 1000 человек из 4000 человек, которые при получении карты действительно пользовались ей и получали смс сообщения (в чём я очень сомневаюсь). Остальные 3000 просто получили карты, расписались и с них начали списывать деньги за СМС уведомления т.к. большинство простых рабочих с периферии ещё не имело сотовых телефонов, да и кредитные карты были ещё не в моде. Дальше примерно 3000 человек умножаем примерно на 4800 рублей (10 лет смс информирования) и получаем 14 400 000 рублей, причём просто так. 14 400 000 рублей, как тебе такой пассивный доход Илон Маск? А сколько таких «заводов»? Думаете у простых работяг на заводе есть высшее экономическое и юридическое образование, чтобы прочитать два листа договора а4 10 шрифтом и при этом ещё всё понять. Так же я не могу понять откуда у моей мамы оказался долг в 80 копеек за СМС- информирование, при этом не лень же было отправить этот долг банку Уралсиб, а коллекторам заниматься. Возьмём нормальный хороший банк «Сбербанк», я им уже не пользуюсь (я сейчас пользуюсь ВТБ, он мне больше нравится т.к. у него СМС информирование бесплатно), однако у меня есть 3 банковские карты на которых 34, 56, 83 копеек остаток (посмотрел только, что в Сбербанк онлайн) и к которым подключены услуги СМС- информирование за 30 и 60 рублей вроде. При этом если на Сбербанковских картах отсутствует сумма списания за СМС- информирование, она просто отключается и включается при поступлении на счёт нужной суммы. В Уралсибе я понял всё по-другому, они готовы и 100 лет списывать деньги в минус, с твоего расчётного счёта, а потом, когда солидная сумма получиться, отправят коллекторам или в судебном порядке решать данный вопрос. Конечно, есть честные и порядочные люди, которым проще оплатить этот «долг», чем бегать по судам и иметь дело с коллекторами. Вот такие организации, как банк Уралсиб, с помощью коллекторских агентств вымогают деньги с честных и порядочных людей. Друзья, будьте бдительны.

Про ВТБ с бесплатным смс как то зря. Снимают они, даже там где обещали не снимать, на крутых зарплатных проектах. И чота там у пенсов тоже начали, тут писали, на форуме.
В 2008году мобилки даже вроде у бомжей были, а уж у 3000 работников завода, ну я не знаю.
Хотя мобильный банк сам подключил года три назад только, карты с бесконтактной оплатой способствуют.
А по ситуации, ога печально всё.

Цитата
Nixsis пишет:
Вот такие организации, как банк Уралсиб,

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

https://www.banki.ru/news/lenta/?id=10894973

smile:thumbsup:

Чистая прибыль банка «Уралсиб» за 2018 год в соответствии с МСФО составила 6,1 млрд рублей против 4,2 млрд за 2017-й. Такие данные отчетности приводятся в релизе кредитной организации.
Как уточняется, чистые процентные доходы банка выросли на 26% до 23,3 млрд рублей, чистые комиссионные доходы — более чем на 20% до 7,9 млрд.
Активы «Уралсиба» увеличились до 504,3 млрд рублей с 496,3 млрд на конец 2017 года.
Капитал банка по итогам прошедшего года достиг 84,3 млрд рублей (на конец 2017-го равнялся 76,8 млрд).
Изменено: камо- 24.04.2019 13:34

Цитата
Nixsis пишет:
я сейчас пользуюсь ВТБ, он мне больше нравится т.к. у него СМС информирование бесплатно

Вы в этом точно уверены? smile:|

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть