Форум

Кто слил данные карты?

Сделал заказ на Озоне, перешел к оплате картой, при клике в поле номера выскакивает предложение использовать номер моей пенсионной карты МИР.
Я эту карту получил две недели назад, нигде ей не расплачивался, привязал только в ИБ Тинькова, чтобы стягивать с нее пенсию.
Откуда у Озона мог взяться этот номер карты? Известен он только Сберу и Тинькову.

Как минимум, если ИБ, то и браузер здесь при делах... Не он ли предлагает?

Alex133, на этой форме видно, кто предоставляет им эквайринг. К Тинькову через браузер вязали? Браузер может запоминать. Скорее именно он, поскольку эквайер не может подставить номер, не зная владельца.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Цитата
Alex133 пишет:
Известен он только Сберу и Тинькову.

и брузеру

Если в браузере данные карты вводили то он мог их сохранить.
Будь счастлив в этот миг. Этот миг и есть твоя жизнь. Омар Хайям

Это автоподстановка полей в браузере, скорее всего. В ИБ Тиньков Вы данные ввели, браузер их запомнил, при попытке ввода в поле того же типа в другом месте вытащил из своей базы и предложил ввести.

Цитата
Alex133 пишет:
при клике в поле номера выскакивает предложение использовать номер моей пенсионной карты МИР
в каком виде?
как и в любых других полях? значит браузер запомнил, что вы вводили в форму с такими же параметрами.

или же вам предложили выбрать карту, прям на странице уже были реквизиты? например, если покупать на беру, то к оплате подключается яндекс.деньги с привязанными к нему картами.
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Да, видимо это гугл, он все гад в своем хроме запоминает.
Поскольку предложение было именно в таком виде, как это делает хром.
Но если речь о паролях, он спрашивает запоминать или нет, а тут ничего не спрашивал.
Вот же шпиён чертов.

Пользуйтесь приватным окном браузера. Сотрите куки в настройках.
Вход в приватном не будет сохранять историю и кэш по-умолчанию.
Если подумать, то все мы весьма умные люди. Но если послушать...

у меня хром спрашивал запомнить ли карту, одну я разрешил, другие он и не пытался

Alex133, такое поведение Chrome можно отключить. Если не из интерфейса, то через расширенные настройки точно.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Alex133,
В Хроме есть настройка по сохранению данных карт.
Вообще-то он обычно спрашивает сохранить ли карту.

Цитата
gammavit пишет:
Вообще-то он обычно спрашивает сохранить ли карту.

Думаю в данном случае речь не как о номере карты специально сохранённом для планируемого платежа, а просто предварительная форма заполнения. Очистить в браузере прошлые вводы и всё))
В будущем достаточно удалять(не сохранять) историю или работать в привате.
Изменено: M☆rshal- 25.04.2019 12:01

По мне, так наоборот,удобно. Хром сейчас умный. А вход в аккаунт Гугла не с твоего айпи тот сразу блокирует. У меня раз десять взломать пытались.

Не по IP блокирует , а если новое устройство - то присылает предупреждение, что был вход с нового устройства. IP у вас может меняться хоть каждый час, если провайдер использует динамический принцип назначения IP.

Ну, мне пофиг, как Гугл это делает. И пароль у меня вьетнамцы с бразильцами взламывали, и чего только не делали. Гугл все заблочил, и мне отписался.

Цитата
crowd_investor пишет:
Не по IP блокирует , а если новое устройство

Верно.

Цитата
predator67 пишет:
Ну, мне пофиг, как Гугл это делает.

Если не подтвердить свой аккаунт, проблемы возникнут со входом в гугл с данного аппарата, а не в ЛК банка вообще.
Хранить пароли в инете вообще считаю ненужным риском.
На отдельных рабочих устройствах*.
Утерю, поломку (ремонт) пока не отменяли.))
Изменено: M☆rshal- 25.04.2019 13:27

Цитата
M☆rshal пишет:
Пользуйтесь приватным окном браузера.
или пользуйтесь яндекс браузером, он автоматически запускает приватный режим при входе в ИБ разных банков/оплате на некоторых сайтах

Цитата
alecsey пишет:
автоматически запускает приватный режим при входе в ИБ разных банков/оплате на некоторых сайтах

Приватный режим к безопасности практически не имеет отношения.
Цитата

Браузер Chrome не сохраняет информацию о веб-страницах, которые вы посещаете в режиме инкогнито.
Chrome не сохраняет историю просмотров и информацию из форм. Файлы cookie и данные сайтов удаляются, когда вы выходите из режима инкогнито.

Однако доступ к информации о ваших действиях могут получить:

веб-сайты, которые вы посетили (включая просмотренную рекламу и ресурсы, которыми вы воспользовались на этих сайтах).
администратор вашей организации или владелец сети, которую вы используете;
ваш интернет-провайдер.

Цитата
M☆rshal пишет:
Думаю в данном случае речь не как о номере карты специально сохранённом для планируемого платежа, а просто предварительная форма заполнения.

Сейчас вроде все платежные формы не сохраняют данные карт, независимо от того, как у вас настроено в браузере. Могу ошибаться, но мне никогда не предлагает в форме номер карты. Номера телефонов предлагает, а карт нет.
Да, сохраненные формы и сохраненные в Хроме карты - разные вещи.
Изменено: gammavit- 25.04.2019 13:51

Нашел карту в настройках хрома, удалил. Хотя так и не понял, при каком действии он мог эту карту сохранить. Впрочем кроме ИБ ТБ я нигде ее и не вводил.
Почему-то эта карта единственная была. Может раньше хром карты не сохранял, либо я открывал ИБ через ИЕ.

Используйте Яндекс браузер и в настройках поставьте не сохранять данные карты и не будите потом задаваться подобными вопросами.

Цитата
Alex133 пишет:
Да, видимо это гугл, он все гад в своем хроме запоминает.

Он запоминает только с согласия пользователя, что пароли, что номера карт и т.д.
Так что правильный ответ - клиент сам слил.

Цитата
alexsey пишет:
Используйте Яндекс браузер

Ну его нафиг, он такой назойливый, из каждой щели лезет, такое ставить не хочу категорически.
А запретить сохранение и в хроме можно. Я нашел где.

У меня вообще такая хрень: если эксвайр платежа Сбербанк выскакивает куча моих карт разных банков (некоторых уже и нет), привязанных к нему. Для платежа требуется только подтверждение смс-кодом.
Специально не привязывала. Не знаю механизм, где и как они запоминаются.
Подумала, есть подозрение что "привязка к эксвайру Сбер" прошла у меня через ЛК Стрелки. Но работает потом и в других интернет-магазинах.
Изменено: dtl;- 25.04.2019 17:09

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть