Форум

Альфа Банк снизил лимиты операций. Это вообще законно?

• 1
Являюсь клиентом Альфабанка лет 10.
Картой пользуюсь только для снятия наличных в банкомате. Снимал не много - тысяч по 100 в месяц.

Внезапно узнаю, что банк снизил мне лимиты снятия наличных и переводов в Интернет-банке: 50 000 руб. в сутки и 200 000 руб. в месяц. При том, что по тарифу ограничение 300 000 руб. в сутки и 800 000 руб. в месяц. В отделении мне так и сказали "банк снизил лимиты, т.к. вы не оплачивали картой".

Нигде не указано, ограничений на состав операций. Но на сайте указаны лимиты 300 000 руб., это вроде, как публичная оферта и все такое.

Цитата
bankiru8575yt пишет:
Внезапно узнаю, что банк снизил мне лимиты снятия наличных и переводов в Интернет-банке:

Это обычная практика для банков. Тиньков тоже любит резать лимиты тем , кто не использует их карту для покупок

А могли так и вообще заблокировать.
Ну не любят банки вывод. Надо "разбавлять" другими действиями.
Банк хочет зарабатывать. И желательно побольше.
Так что скажите ещё спасибо, что всего лишь "подрезали"
Варианты действий.
1. Начать тратить с этой карты ещё на что то (еда в магазинах)
2.Завести ещё пару карт в других банках.
3. Снимайте в кассе банка.

bankiru8575yt, доброе утро! Вы только узнали что банки под надзором ЦБ ведут борьбу с обналичиванием денег?
Карточный долг - долг чести.

Цитата
bankiru8575yt пишет:
Картой пользуюсь только для снятия наличных в банкомате. Снимал не много - тысяч по 100 в месяц.

Внезапно узнаю, что банк снизил мне лимиты снятия наличных и переводов в Интернет-банке:

транзитное использование, вероятно, право банка изменить лимиты прописано в договоре...

Цитата
bankiru8575yt пишет:
Но на сайте указаны лимиты 300 000 руб., это вроде, как публичная оферта и все такое.

Все правильно пишите, условия для всех клиентов одинаковые. Я, например, по зарплатной карте Сбербанка вообще не трачу ни копейки в магазинах, только снимаю зарплату и часто пополняю ее для последующего перевода на свою основную карту, так как банкомат cash-in Сбербанка прямо на работе. Потому, как с карты Сбербанка тратить в магазинах не выгодно. Никто и ничего не блокирует.

Цитата
камо пишет:
право банка изменить лимиты прописано в договоре...

при желании в суде этот пункт договора признается ничтожным. ТП для всех един.

bankiru8575yt,
Деньги поступают как зарплата?
От одного отправителя или нескольких?

Цитата
Александр Щ пишет:
Деньги поступают как зарплата?
От одного отправителя или нескольких?

Сам перевожу со счета ИП.

В таком случае, Альфа с вами еще очень мягко обошелся. Перевод средств со счета ИП во многих банках повод к блокировке удаленного доступа к счету.

Цитата
predator67 пишет:
В таком случае, Альфа с вами еще очень мягко обошелся. Перевод средств со счета ИП во многих банках повод к блокировке удаленного доступа к счету.

Средства на счете ИП - это собственные средства.
По теме вопроса есть, что сказать?
Изменено: bankiru8575yt- 02.05.2019 14:25

Цитата
bankiru8575yt пишет:
По теме вопроса есть, что сказать? X
Поищите на форуме темы про 115-й закон...
Одна из них закреплена здесь же.
Изменено: Александр Щ- 02.05.2019 14:41

Цитата
predator67 пишет:

В нормальных-НЕТ,в дебильной Альфе и не такое может быть.....забирайте деньги и шлите их лесом...

Цитата
bankiru8575yt пишет:
По теме вопроса есть, что сказать?

Я уже и сказал. Не удивляйтесь, если в один прекрасный день вы обнаружите блок удаленного доступа к счетам. С огнем играете. Как вам правильно сказали, тем на форуме воз и тележка по этому поводу. Не говорите, что вас не предупреждали.

Цитата
bankiru8575yt пишет:

Вы правы.

Вот только это не меняет сложившейся ситуации, когда банки очень не любят использование карты как транзитного инструмента и уж тем более, когда деньги приходят не от физика, а от ИП. И банк предпочтёт "выжать" клиента, чем рисковать лишними вопросами со стороны регулятора насчет борьбы с обналом.

Цитата
s*******@bk.ru пишет:

чем рисковать лишними вопросами со стороны регулятора насчет борьбы с обналом X

Запрос от ЦБ все равно будет. Это ведь на программном уровне все делается. Автоматом. А со своего ИП переведены деньги или нет, ЦБ как то мало волнует.

Цитата
bankiru8575yt пишет:
Снимал не много - тысяч по 100 в месяц.

Цитата
bankiru8575yt пишет:
банк снизил мне лимиты снятия наличных и переводов в Интернет-банке: 50 000 руб. в сутки и 200 000 руб. в месяц.

Если посмотреть, то по большому счёту для Вас ни чего не изменилось. Вы всё так же можете снимать свои 100 в месяц. Ну сделаете за два захода.
Либо подстраивайтесь, либо ищите другие варианты (банки)
Ниже уже не обрежет я думаю, дальше только может Вас попросить найти другой банк.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть