Форум

Невозможно перевести с мира на мир

• 1
Уже больше года специалисты сбербанка не могут решить технические проблемы - в Сбербанк онлайн нельзя перевести с карты мир на карту мир стороннего банка по номеру карты. Только по реквизитам, что очень долго и неудобно. Всё разрабатывают. Вопрос доколе - без ответа. Очень неудобно.

Эт фигня. ВТБ тут недавно отменил комиссию за пополнение МИРа любого банка в своих банкоматах. Так эти некоторые "любые банки" додумались брать свою комиссию за пополнение МИРа в сторонних устройствах. smile:)
Я понимаю комиссию "за выход", но чтобы "на вход"? Раньше подобным славился МКБ, но таки одумался.

Цитата
Печальный роджер пишет:
Уже больше года специалисты сбербанка не могут решить технические проблемы - в Сбербанк онлайн нельзя перевести с карты мир на карту мир стороннего банка по номеру карты. Только по реквизитам, что очень долго и неудобно. Всё разрабатывают. Вопрос доколе - без ответа. Очень неудобно.

Это, конечно, весьма печально. Но в чем глубинный смысл переводов из Сбербанка, если они там с комиссией?
Вытягивайте сторонним сервисом. Если он не работает с МИРом, то заведите цифровую виртуалку.

Цитата
Tokar пишет:
Так эти некоторые "любые банки" додумались брать свою комиссию за пополнение МИРа в сторонних устройствах. Рисунок

например какие?

Пробовал виртуальные, на Сбере есть, а вот на минбанке невозможно завести на бюджетном счёте виртуалку (опять утыкание).
Что за сторонний сервис?
Глубинный смысл очень прост, есть коллектив, у большинства и сбер и мин, до мира все друг другу удобно и мгновенно переводили деньги через приложения банков, без бубнов и реквизитов. Сейчас же - в минбанке с мира на мир всё отлично, в Сбере же уже больше года специалисты работают. Наверное хотят удивить в итоге. Стараются.

Цитата
Печальный роджер пишет:
Что за сторонний сервис?

У Банка есть свои банкоматы для пополнения карт. Есть сервис (с2с например) на своём сайте для пополнения карт.
Всё что не попадает в вышеперечисленное и есть Сторонний Сервис/Устройство.

Можно конкретнее?

Цитата
Печальный роджер пишет:
в Сбербанк онлайн нельзя перевести с карты мир на карту мир стороннего банка по номеру карты. Только по реквизитам, что очень долго и неудобно.

Думаю проблема не в сложности создания программы.
Вероятно банк учитывает социальную составляющую.
МИР сейчас практически на 100% обеспечивает получение всех соц.выплат, но слабая осведомлённость о правилах безопасности и излишняя доверчивость вынуждают банк ограничивать таким не совсем современным способом легкость перевода. Хоть так, но возможно это отчасти снизит процент мошеннических транзакций.
Но если вы всё же совершаете важный для себя перевод по реквизитам, то банк считает что вы осознанно вводите все реквизиты. Сказать что я по ошибке ввёл полсотни цифр от ИНН до корсчёта будет крайне неубедительно, что даст банку уверенность в корректности платежа, а не случайного ввода "номера телефона по просьбе друга сына"

Это лишь моё предположение.
Но, периодически читая здесь как люди старательно по доброй воле лишают себя своих средств, понимаю что не плохо бы вообще ввести экзамен на право вождения получения любой банковской карты.
Банковского календарика им вполне достаточно, чтобы не скучать..
smile:D
Если подумать, то все мы весьма умные люди. Но если послушать...

Цитата
Печальный роджер пишет:
Можно конкретнее?

Там где водятся банкоматы Сбера, обычно где-то рядом водятся банкоматы ВТБ.
Снять НАЛ в Сбере со Сберовского МИРа, воткнуть карту МИР от МиНБа в банкомат ВТБ, закинуть на него НАЛ. Перевести в МиНБЕ тем кому требуется. smile:) Или я неправильно понял Вашу цель? Вам ведь деньги надо перекинуть, а не попинать Сбер за отстутствие чего-либо.

Цитата
Tokar пишет:
Там где водятся банкоматы Сбера, обычно где-то рядом водятся банкоматы ВТБ.

Водятся..... smile:rofl:

Нее, ну так то оно так)))
Если что можно отвезти наличку на метро или с проводником поезда отправить..
Только речь была как бы о Сбербанк-онлайн!)
И это на банковском форуме smile:omg:
Что тогда говорить о пенсионерах у которых водятся только городской телефон с вертушкой и радио?
Изменено: M☆rshal- 05.05.2019 08:34

Да, вы к сожалению вообще не поняли мою цель.
Мне надо, как было раньше - перевести деньги со сбера на мин, без банкоматов, онлайн, для чего собственно и существуют онлайн приложения банков. Вы же хлеб напрямую в магазине покупаете, а не сначала в промежуточном месте талоны на хлеб, и потом в магазин, или ещё куча промежуточных мест. Да и совместное нахождение разных банкоматов, увы не аксиома.
Про "попинать Сбер" - это вам скорее в живую очередь в Сбербанке. Там вам ого го объяснят в очереди.

Цитата
M☆rshal пишет:
Думаю проблема не в сложности создания программы.

Честно говоря, об этой составляющей не думал. Но тогда уж слишком много всего ещё переделать в Сбербанке онлайн для нашей безопасности, да и не только в приложениях.
Про экзамены - фф точку. В школе бы основы финансовой грамотности ввести.
Но тогда у банков скорее всего прибыли упали smile:D smile:D

Цитата
Печальный роджер пишет:
В школе бы основы финансовой грамотности ввести.

Курс "Основы безопасности личных финансов"

Цитата
M☆rshal пишет:
Только речь была как бы о Сбербанк-онлайн!)

Так ведь в карточных переводах принято всё же использовать не Сервис от банка карты-донора, а карты Получателя. У МиНБа, вроде, есть такой сервис. Даже в ИБ заходить не надо
https://telebank.minbank.ru/
Карт МиНБА как и счетов у меня нет. Три неудачных попытки начать процедуру получения, не говоря уже о самой процедуре получения, увенчались НЕуспехом. Поэтому, поделиться нечем.

Цитата
Печальный роджер пишет:
Но тогда уж слишком много всего ещё переделать в Сбербанке онлайн для нашей безопасности, да и не только в приложениях.

Внутри себя Сберовскому МИРу всё же проще регулировать движение с карты одного пенсионера-отправителя на карту другого пенсионера-получателя, чем делать это с МИРом получателя другого банка.
Причём оба пенсионера (школьника, иждевенца и пр.) могут не понимать что обе их карты давно в руках мошенников.

Цитата
Печальный роджер пишет:
Мне надо, как было раньше - перевести деньги со сбера на мин, без банкоматов, онлайн, для чего собственно и существуют онлайн приложения банков.

Один поход в Сбер для получения бесплатной Визы/Мастер и переброски внутрибанком с МИРа разве не спасёт Вас?

Цитата
M☆rshal пишет:
И это на банковском форуме Рисунок

Я вот тоже не думал, что придётся "ногами" на праздниках отнять корм у Сбера и скормить его ВТБ, чтобы пополнить карту МИР ваще третьего банка. Благо, вокруг дома благоприятственная фауна. Но дольше пришлось придумывать причину, чтобы сходить в магазин.

Цитата
Tokar пишет:
Один поход в Сбер для получения бесплатной Визы/Мастер и переброски внутрибанком с МИРа разве не спасёт Вас?

Это вполне разумный вариант. Если он конечно работает. Шутка!))
Доп.карту получить будет не лишним даже потому чтобы нигде не светить МИР как основной накопительный кошелек и не попасть на блокировку в непредвиденных случаях (утеря,хищение,и т.д.)
Изменено: M☆rshal- 05.05.2019 09:27

Цитата
M☆rshal пишет:

Это вполне разумный вариант.

Возможно. Дело за малым. Коллектив в этот поход отправить
И опять промежуточные звенья-переводы. Почему нельзя проще и удобней, как было ?

Цитата
Печальный роджер пишет:
Да, вы к сожалению вообще не поняли мою цель.
Мне надо, как было раньше - перевести деньги со сбера на мин, без банкоматов, онлайн, для чего собственно и существуют онлайн приложения банков. Вы же хлеб напрямую в магазине покупаете, а не сначала в промежуточном месте талоны на хлеб, и потом в магазин, или ещё куча промежуточных мест. Да и совместное нахождение разных банкоматов, увы не аксиома.
А можно пояснить, чем вас не устраивает способ бесплатного вытягивания через телебанк МИнБа средств с карты МИРа Сбера на карту МИР МИнБа? Почем у вам нужно это сделать именно за 1% из Сбера онлайн?

Цитата
psw1956 пишет:
А можно пояснить,

Ух ты, где то туплю? smile:o
Не совсем понял каким способом, поподробнее.

Цитата
Печальный роджер пишет:
Цитата

M☆rshalпишет:

Это вполне разумный вариант.

Возможно. Дело за малым. Коллектив в этот поход отправить
И опять промежуточные звенья-переводы.

Возможно для вас это неразрешимая проблема.
Лично я посоветовал бы так поступить всем взрослым детям.
Сводить родителей в банк для получения доп.карты и с помощью ЛК держать на ней баланс в пределах достаточной суммы. Этой картой они вполне могут решать свои текущие "проблемы". Закинуть 3-5 тысяч при необходимости не составит труда для пользователя знающего СБОЛ. Карту для выплат и накоплений я бы убрал подальше от них))
А вот ходить в Сбер чтобы выяснять куда ушли 100+++... тысяч я бы точно назвал проблемой.
Причём с большой вероятностью по вине вашей мамы, которой позвонили и попросили назвать четыре цифры для получения положенного ей праздничного пособия от фонда ветеранов.
Изменено: M☆rshal- 05.05.2019 10:15

Цитата
Печальный роджер пишет:
Ух ты, где то туплю? Рисунок

Не совсем понял каким способом, поподробнее.
А чего там подробнее? У МИнБа есть МП и ИБ (под названием телебанк). МП я не пользовался, а входишь в телебанк (логин/пароль) и можешь бесплатно пополнять свою карту (у меня пенсионная Варежка). Шаблоны сохраняются (кроме CVC), потому повторить стягивание с любой карты, которая забита в шаблоны, просто. В частности, с карт МИР Сбера и СМП тянется без проблем.
К взаимодействию МИР-МИР: тот же СМП толкает со своей МИР на МИР Сбера без проблем (но за 1%, да).
Так что это просто какие-то внутренние резоны Сбера не толкать на карты МИР. Может из-за угрозы санкций, может, еще по каким-то другим причинам, которые не хотят объявлять публично.

Цитата
M☆rshal пишет:
Лично я Так посоветовал бы всем взрослым детям поступить

Благодарю за советы, но все они пока сводятся к тому, чтобы заводить новые карты, осуществлять промежуточные переводы.
Почему то в обратную сторону - с мира минбанка на мир сбера проблем не возникает, все быстро. Наверное не так заботит их социальная составляющая и безопасность.
Насчёт родителей и детей чуть чуть не по теме

Цитата
psw1956 пишет:
А чего там подробнее?

Уряяяя. smile:ura: Получилось. С помощью Анастасии с минбанка, непереводимой игры слов удалось перевести с мира сбера на мир минб. На сайте минбанка. Без походов. Всем участникам беседы огромное спасибо за бесценный опыт. Теперь главное - телефоны не терять smile:D

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть