Форум

Непонятный долг по закрытому счёту 2 года назад

• 1
Здравствуйте!
Два года назад я вернулся работать в организацию, в которой работал задолго до этого и у меня была зарплатная карта Сбербанка.. Перерыв на данном месте работы был более 8 лет. Соотвественно, срок действия зарплатной карты давно кончился, но счёт не был закрыт.
Первую зарплату в 2017 году мне перевели на данный счёт с уже несуществующей картой. В приложении Сбербанк-онлайн этот старый счёт не отображался..
Я обратился в ближайшее к дому отделение Сбербанка для снятия наличных и закрытия этого счета. Из кассы было получено 50 000 рублей и для закрытия счета было рекомендовано обратиться в отделение банка по месту его открытия. Через несколько дней я попал в данное отделение, снял остаток и закрыл счёт.
Прошло два года. Сегодня раздался телефонный звонок с неизвестного номера - +7 (495) 249-27-00. Звонившая представилась старшим специалистом Сбербанка, назвала мои персональные данные. Заявила о задолженности по той самой, закрытой в 2017 году карте в размере 50000 рублей. Объяснила, что якобы я два раза получил наличные... И эту задолженность надо срочно погасить.
После разговора с этой барышней, я позвонил на горячую линию Сбербанка. Специалист ответил, что какие-либо долги у меня отсутствуют..
Кто-либо сталкивался с подобной ситуацией? Что мне делать?!
Изменено: Vertolet4ick- 04.05.2019 11:32

Ну воспользуйтесь что ли гуглом. 21 век уже.

"Автоответчик говорит, что я должна заплатить ПАО сбербанк , перезвоните по номеру 8800 3... дальше не запомнила. Звонила в сбер. сказали, что такого номера нет в базе."

"Мошенники. Автоинформатор говорит что-то по поводу задолженности по продуктам сбера и просит перезвонить на номер 8800.... не запомнил (левый какой-то). Я не клиент сбера, долгов нет. Звонил в сбер, продиктовал номер, с которого был звонок. Сказали, у них нет таких номеров и это мошенники."

Звонят даже тем у кого нет карты в сбере.

ДОП
Вы хоть напишите, как они просили погасить задолженность.
Изменено: BeeS- 04.05.2019 12:06

Vertolet4ick,

Скорей всего это простое мошенничество с целью выманить у Вас деньги.
Найдите документы оставшиеся с закрытия счета. Или сходите в офис где Вы обслуживались и возьмите документы, что долгов к Вас нет.

Можно на горячей линии уточнить все последние звонки вам, если их там нет — значит и не было. Номер телефона вообще не играет никакой роли, его могли подменить.
Для успокоения можете спракку взять.

И когда вам кто-то звонит с из какой-то компании, никогда не называйте свои личные данные им и задавайте уточняющие вопросы. Мошенников сейчас очень много, обычно таким из женских колоний занимаются, т.к. женщинам больше доверяют.
Изменено: ivan499- 04.05.2019 12:32

Цитата
Vertolet4ick пишет:
Кто-либо сталкивался с подобной ситуацией? Что мне делать?!

Вам сюда ---> Аналогичный случай с ответом банка.
Если подумать, то все мы весьма умные люди. Но если послушать...

Для контакта с клиентами Сбербанк использует три номера:

900
8 800 555-55-50
+7 495 500-55-50

А так же для корпоративных клиентов на картинке
Но и это не показатель что позвонили именно из банка. Как уже писали, подделка номеров сейчас на высоком уровне.

ДОП
Если Вам что то предлагают то в первую очередь это нужно тому кто предлагает.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть