Форум

Растет долг в Восточном банке

Не понимаю, что происходит

Не понимаю что происходит.
Плачу в банк как положено.
Примерно 2500 или 3000
Ложу на баланс основной долг гаситься 400
Рублей . Позвонил спросил сказали что проценты такие.
Я согласился так смотрю долг не гаситься а растет.
Сначала должен был 52000 с лишним .
Гасил как было назначено банком.
Зашел через некоторое время долг 53000
Сейчас зашел чтоб снова погасить 54000 уже.
Кто нибудь может обьяснить как такое возможно ???
Изменено: V.Bukina- 09.05.2019 14:36 (Отредактировано название темы.)

Вообще ничего непонятно. Что "ложите", куда и зачем? Что за кредитный продукт? В договоре что написано? Так и написано - "ложить" "примерно 2500 или 3000"?

Возможно, когда-то допустили просрочку на пару дней, банк списал штраф, а вы вносите сумму, которая "впритык" - банк сначала всегда списывает штраф, а остатка недостаточно для погашения минимального платежа и получаете новый штраф.
Вообще, внося минимальными платежами, вы не уменьшает долг, а лишь покупаете у банка "отсрочку" на один месяц.

Цитата
user0901361 пишет:
Кто нибудь может обьяснить как такое возможно ???

Страховка. smile:pardon: Берите выписку по счету. Там ее будет видно.

Цитата
user0901361 пишет:
Не понимаю что происходит.

Ваш случай
https://www.banki.ru/blog/kamo4/7363.php
https://www.banki.ru/blog/kamo4/7713.php

Никаких просрочек у меня нет.....

Банк присылает минимальный платеж .сколько надо гасить.
Сколько присылает столько перевожу на карту.
Иногда больше ложу чтоб побыстрее погасить.
Смотрю на баланс карты.
А там долг растет .
Картой давно не пользуюсь.
Было 52000 с лишним долг.
Погасил.
Захожу . Вижу через некоторое время 53000 с лишним долг.
Сегодня зашел 54000.
Как такое возможно.?
Просрочек нет в кстановленое время плачу даже чуть раньше.

Ссылки которые мне прислали ко мне никакого отношения не имеют .не вводите в заблуждение...
Банком назначается платеж который я должен гасить в срок. Я исполняю в сроки укладываюсь почему долг растет??? За месяц сумма возрастает так что следующий платеж не может перекрыть...
Сегожня я положил на счет 2550 .
550 основного долга.
Астальное проценты я согласен .так как в договоре было указано при сняти и наличных проценты больше.79% если не ошибаюсь

Но снимал я лишь часть суммы . Остальное безаличные покупки.29%если не ошибаюсь

Также снимают каждый месяц страховка денег на карте. 100 рублей.от которой я хочу отказаться так как по видимому мне надо страховаться от самого банка.
И смс банк 89 рублей.

Как видно 300 с лишним рублей должны по любому гаситься .а ведь бывает я закидываю больше .

А долг не уменьшается а увеличивается.
При звонке в банк девушка ответила. Мне что никаких расчетов не производиться по телефону.обращаться в офис.
Но при этом уточнила почему у меня большие проценты...т.е. она расмотрела мой случай куда зачем. Но при этом ничего обьяснять не стала.

Как видно

Цитата
user0901361 пишет:
Как такое возможно.?

Возьмите банковскую выписку и увидите - куда уходят деньги

Цитата
user0901361 пишет:
Я исполняю в сроки укладываюсь почему долг растет??? За месяц сумма возрастает так что следующий платеж не может перекрыть...

Посмотрите выписку и увидите свои косяки

Рисунок
Изменено: камо- 08.05.2019 09:37

Цитата
user0901361 пишет:
Как видно

Из Ваших слов ничего не видно, Вам только кажется, что деньги списываются просто так, за красивые глаза.
Видно будет только в банковской выписке по счету.

Цитата
user0901361 пишет:
Ссылки которые мне прислали ко мне никакого отношения не имеют .не вводите в заблуждение...

Насчет заблуждений - это ближе к Вам.

"В конце января 2016 года на форуме banki.ru обсуждалась тема клиента одного из банков, который 9 лет назад получил кредитную карту, снял с нее наличные полностью (30 000 руб.) и в дальнейшем средства банка не использовал. За 9 лет выплаты клиента банку превысили 150 000 руб., а долг на январь 2016 года уменьшился только на 4 000 руб. и составил 26 000 руб. Данный случай показателен тем, каким способом банки законно зарабатывают на финансовой неопытности клиентов. "

Цитата
камо пишет:
Данный случай показателен тем, каким способом банки законно зарабатывают на финансовой неопытности клиентов. "

Подчеркнутое заменить на "неграмотность". Остальное все так smile:drink:
Заблокированный Совкомбанком за операции, несущие репутационные риски банку.

Цитата
AlekseevIR пишет:
Подчеркнутое заменить на "неграмотность". Остальное все так Рисунок

Полный набор - снятие наличных с кредитки + погашение минимальными платежами + платные сервисы и страховка.

Как таковой, ежемесячной выписки в Восточном я не вижу. Но в интернет-банке есть все списания, все операции, есть сумма минимального платежа, а внизу - сумма для льготного периода, я плачу именно ее. Страховку и СМС отключил, никаких процентов нет, ничего лишнего не списывают.
Цитата
user0901361 пишет:
Также снимают каждый месяц страховка денег на карте. 100 рублей.от которой я хочу отказаться так как по видимому мне надо страховаться от самого банка.
И смс банк 89 рублей.

Не надо страховаться, надо отключить страховку. smile:fool:

Цитата
ntv83 пишет:
Полный набор - снятие наличных с кредитки + погашение минимальными платежами + платные сервисы и страховка.

Там клиент был smile:wall: - студенткой карту получила и платила месяц пропустит, потом сразу за два оплатит , то денег нету, то дату платежа пропустит ... так и выплатила 150 000 руб за 9 лет
Изменено: камо- 08.05.2019 10:59

Из НР smile:thumbsup:

Восточный Банк 08.05.2019 10:22
Уважаемый Автор!

Благодарим Вас за обращение. Мы приняли Ваш запрос в работу и постараемся разобраться в возникшей ситуации как можно быстрее. О результатах уведомим Вас дополнительно.

С уважением,
Ваш персональный менеджер Анжелика
Банк «Восточный»

Цитата
ntv83 пишет:
Полный набор - снятие наличных с кредитки + погашение минимальными платежами + платные сервисы и страховка X

Еще возможно: если деньги переводятся с другой карты или "ложатся" в банкомате чужого банка, то зачисление происходит позже. И - просрочки, штрафы...

камо,
Как это случай такой же, тут большая разница я не 9 лет назад брала пользовался картой в течении полугода и платил
Лимит по карте был 55000
Пару раз я ложил по 9000
Пусть будет 20000
Потом снова деньги потратил
75000 в итоге потраченых
А выписку дали в банке что расход был на 108000
Это не так
Изменено: rita.ru- 08.05.2019 12:57 (отмодерировано)

Взял выписку по счету . Ничего не написано про рост долга .все красиво проценты начисленые .сумма зачисления и больше ничего....а как это на балансе отражается .ничего нет...

user0901361
Уважаемый, вам раз 20 уже сказали. Берите выписку по счету, там все будет видно. Не умеете читать выписки, выкладывайте сюда. Вместе посмотрим.

Восточный банк мне напоминает спортсмена который допинга переел

И вообще у меня есть карты в совкомбанке и сбербанке.
Но там у меня никаких проблем не возникает....
А также кредит в почта банке...
И все нормально списание зачисление
Изменено: V.Bukina- 09.05.2019 14:40 (Отредактирован КАПС.)

С такой финансовой и не только "грамотностью" и тактикой ТС - "вечный" кредитный клиент банка.

Тактики тут нет никакой да и не ваше это дело если честно
Скока у меня кредитов и где....
Я востанавливаю историю....так как на предыдущих работах просто напросто кидали с зарплатой....
А банку не обяснишь этого им во время чтоб поступал платеж ни на один день задержки
Пару раз не вовремя заплатил и вот уже тибе обещаный платеж в мтс не дают
Плохой человек....
Ну я все кредиты ведь заплатил....значит никого не подвел ни вкладчиков ни других людей....
Поэтому щас пару тройку кредитов взял....чтоб востановиться....а тут такое...

От форумчан то вы чего хотите? Не покажете выписку, вам никто ничего не скажет.

Цитата
user0901361 пишет:
Тактики тут нет никакой
Совершенно верно:
Цитата
user0901361 пишет:
Пару раз не вовремя заплатил
Цитата
user0901361 пишет:
Поэтому щас пару тройку кредитов взял...

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть