Форум

Сбербанк списал деньги

• 1
9 числа у меня списали деньги сбербанк в назначении платежа было написано stars Sochi 4 платежа на сумму 42 тыщ!!в этот день я эти платежи не проводил,и вообще не знаю что за операция!!сразу же заблокировал карту и оставил обращение,и написал заявление в полицию!!!откуда вообще мошенники могли узнать мой номер карты???сбербанк им предоставил ???и когда вернут мои деньги ?вот номер обращения № 190511-0522-495600
Изменено: V.Bukina- 14.05.2019 10:25 (Отредактировано название темы.)

Цитата
vlasenkomaksim пишет:
написано stars Sochi 4 платежа на сумму 42 тыщ

https://www.banki.ru/blog/kamo4/7371.php

У меня так то подключено смс подтверждение!!!без смс подтверждения только Сбербанк может снять?

Так Вам ни по одному из 4-х платежей СМС-и не поступали?!?

Смс поступили я позвонил и заблокировал карту,и написал заявление в полицию!т.к. банк начал работать только 11 числа заявление на возврат написал только 11 числа

Цитата
vlasenkomaksim пишет:
заявление на возврат написал только 11 числа

Так как банк (например, Сбербанк) большой и неповоротливый - для ускорения процесса следует формально подать заявление в полицию, получить талон КУСП и приложить его копию к заявлению в банк об опротестовании мошеннических операций.
https://www.banki.ru/blog/kamo4/7371.php
Изменено: камо- 14.05.2019 06:56

Каким образом минимизировать риски при таком раскладе?
- советуют скрыть код (замазать, затереть и тп) на оборотной стороне карты, но это не спасет от фишинга,
- надежнее отключить (запретить) все операции без физического присутствия карты (в инете), а потом действовать так - включил опцию в личном кабинете ИБ/МП, после проведения операции - отключил, к сожалению, не все банки предоставляют такой функционал в своих ИБ/МП.

На картах, у которых всегда включены инет-операции, нужно держать НОЛЬ в остатке. Деньги держать на НЕкарточном счету, перевел на карту - сколько нужно - и потратил в ноль.

Цитата
vlasenkomaksim пишет:
на сумму 42 тыщ!!

Вот для чего было держать их на карте? smile8)

Цитата
камо пишет:
На картах, у которых всегда включены инет-операции, нужно держать НОЛЬ в остатке. Деньги держать на НЕкарточном счету, перевел на карту - сколько нужно - и потратил в ноль.

Зачем же так жёстко. Можно просто ограничение поставить на максимальные траты в сутки, скажем не более 5 тыс. руб. Тогда максимальные потери этой суммой и ограничатся.
А иначе картой пользоваться слишком неудобно будет.

Цитата
vlasenkomaksim пишет:
9 числа у меня списали деньги сбербанк в назначении платежа было написано stars Sochi 4 платежа на сумму 42 тыщ!!

а в Сочи были?
Изменено: V.Bukina- 14.05.2019 10:30 (Отмодерировано.)

Нет я вообще в якутии нахожусь

Да Карты все поставил на перевыпуск,буду теперь аккуратней.надеюсь полиция их найдёт.А Сбербанк вернёт мне деньги

Я просто хочу что бы представитель банка ответил по моему запросу и помог разобраться! smile;)

Цитата
forum_user_913 пишет:
Зачем же так жёстко. Можно просто ограничение поставить на максимальные траты в сутки, скажем не более 5 тыс. руб. Тогда максимальные потери этой суммой и ограничатся.
А иначе картой пользоваться слишком неудобно будет X

я так пользуюсь уже несколько лет. полёт нормальный.
проще перевести бапки ,чем искать где эти лимиты настраиваются каждый раз (а еще и коды вводить)

Цитата
vlasmaksim пишет:
Я просто хочу что бы представитель банка ответил по моему запросу и помог разобраться!

Здесь он вам не ответит, потому что даже не увидит.
smile:write_nr:

Цитата
vlasmaksim пишет:
Я просто хочу что бы представитель банка ответил по моему запросу и помог разобраться!

в личном сообщении официальному представителю Сбербанка - http://www.banki.ru/profile/?UID=95210

Цитата
камо пишет:
- советуют скрыть код (замазать, затереть и тп) на оборотной стороне карты......,

Какие могут быть проблемы в случае оплаты такой картой? Например, за границей и пр?
Заблокированный Совкомбанком за операции, несущие репутационные риски банку.

Цитата
AlekseevIR пишет:
Какие могут быть проблемы в случае оплаты такой картой? Например, за границей и пр?

Проблем с использованием карты не было.

Цитата
vlasmaksim пишет:
Нет я вообще в якутии нахожусь

где находитесь это другой вопрос. в Сочи были с этой картой когда-либо или бронировали отель там по ее реквизитам?

У меня такая же ситуация сегодня ночью пришла смс. Покупке на 50000 в stars Sochi, пришла в банк дали заполнить заявление,обратилась в полицию, сейчас сказали в течении 10 дней рассмотрят

Цитата
AlekseevIR пишет:

Теоретически - может быть признана недействительной, на практике - крайне редкий случай...

1. На всех картах закрыть CVC/CVV (заклеил черной тонкой изолентой, в банкоматах проблем нет).
2. Почти полностью перестал пользоваться физическими картами (телефон с Google Pay/Android Pay). Карты лежат в надежном месте. С собой ношу только одну для снятия наличных.
3. Для интернет-покупок желательно использовать отдельную карту с минимальным остатком. Операции проводить только с доверенных и относительно защищенных устройств (антивирус, проверка сертификата и т.д.).

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть