Форум

Банкомат задержал карту, обещают уничтожить

Банк Финсервис, что делать?

• 1
Привет!

При попытке снять наличные в банкомате банка Финсервис с карты стороннего банка, банкомат самопроизвольно перезагрузился и карту слопал.
Тут же обратилась в офис банка, дело было в одном из ТЦ г. Новосибирска (благо он в том же здании).
Карту не отдают, когда смогут отдать не говорят и вообще грозятся в соответствии с внутренним распорядком карту уничтожить.
Что можно сделать?

Выпуск новой карты стоит денег, и на это нужно время - съездить получить новую карту, ждать перевыпуск.

Финсервис, отдайте карту, будьте людьми.
Спасибо.
Изменено: V.Bukina- 14.05.2019 14:55 (Отредактировано название темы.)

Ну не знаю, в целях безопасности я бы сам её уничтожил (заблокировал)

Такой картой пользоваться нельзя - она скомпрометирована. Фиг знает какие люди ее будут держать в руках, обычно такая карта уничтожается. А вам следует ее заблокировать уже сейчас.

Цитата
Alex133 пишет:
какие люди
её будут держать в руках сотрудники банка, а им точно доверия нет smile:crazy:
не помню, значит, не было
мы делили апельсин - много наших полегло

Цитата
geokis пишет:
Цитата

Alex133пишет:
какие люди
её будут держать в руках сотрудники банка, а им точно доверия нет Рисунок

Ключевое тут - сотрудники стороннего банка, не того кто карту выпустил. На этот случай всегда было одно правило - карту незамедлительно заблокировать и заказать перевыпуск. Исключение бывает только когда карту забрал банкомат того банка, которому она принадлежит, в этом случае могут (не всегда) вернуть карту.

sotochka,
Вам просто для размышления: какие-то неизвестные Вам люди (сотрудники стороннего банка, с которым у Вас нет никаких договорных отношений) будут крутить-вертеть Вашу карту, запишут/запомнят/сфотографируют. А ещё, они даже ПИН-код от Вашей карты знают (Вы вводили его в банкомате, в банкомате есть видеозапись...). Нет, я ничего не утверждаю и никого не обвиняю заранее. Просто это рисковая ситуация, к тому же, если Вы у своего банка поинтересуетесь как Вам следует поступить - я уверен, банк Вам скажет примерно так: "карта, реквизиты и (возможно) пин-код скомпрометированы, карту следуюет заблокировать и ожидать перевыпуска". Потому что до того, как Вы сообщите своему банку об утрате карты, по всем операциям отвечать будете Вы. Да и сообщить об утрате - Ваша обязанность по договору (в большинстве договоров так указано).

Цитата
Игорь_Д. пишет:
А ещё, они даже ПИН-код от Вашей карты знают (Вы вводили его в банкомате, в банкомате есть видеозапись...).
прям видеозапись?
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Интересно. На обратной стороне банковских карт написано, что карта является собственностью банка-эмитента. То есть банк - владелец банкомата, умышленно уничтожит чужую собственность? А оплатит это держатель карты? А уголовный кодекс что об этом думает?

Допустим это какая нибудь мильная платина или карта с собственным дизайном.
Банк естественно захочет за перевыпуск карты денег.

Есть вариант как то стрясти эти затраты с банка, по вине чьего банкомата нужно перевыпускать карту? Или в данном случае "сам дурак"? А банк с косячным банкоматом, подставивший вас на 2-3к, не при чем smile:evil:

Цитата
lexincorp пишет:
прям видеозапись?

Ведётся видеозапись / есть видеонаблюдение smile:)
Опять же, я не знаю, попадает ли пин-пад в кадр. Я просто привёл это для размышления. Банк чужой, доверять ему причин особых нет, да и спрашивать потом будет не с кого.

Цитата
colorless пишет:
Допустим это какая нибудь мильная платина

Карты статуса Голд и выше обычно перевыпускаются бесплатно, независимо от причины.
Изменено: Игорь_Д.- 14.05.2019 17:12

Цитата
Игорь_Д. пишет:
Карты статуса Голд и выше обычно перевыпускаются бесплатно, независимо от причины.
обычно таких правил нет
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
colorless пишет:
Есть вариант как то стрясти эти затраты с банка, по вине чьего банкомата нужно перевыпускать карту?

Может быть можно стрясти, но кто пойдёт судиться из-за 400-600 рублей? (более дорогие карты почти всегда перевыпускаются бесплатно, за редким исключением)

Возможно, в рамках лояльности, банк владелец карты перевыпустит её бесплатно (это нередкий случай, достаточно объяснить ситуацию представителю банка и попросить пойти навстречу).

Цитата
lexincorp пишет:
Цитата

Игорь_Д.пишет:
обычно таких правил нет

Это не правила, а условия тарифов. В ГО карт голд и тем более платинум обычно включены такие плюшки, как бесплатный перевыпуск и другие. Может, не везде так, но иначе в чём смысл платить за них?
Изменено: Игорь_Д.- 14.05.2019 17:22

Вот по этой причине предпочитаю банкоматы с бесконтактным считыванием карты. Они карту точно не зажуют.

Цитата
Игорь_Д. пишет:
Может быть можно стрясти, но кто пойдёт судиться из-за 400-600 рублей? (более дорогие карты почти всегда перевыпускаются бесплатно, за редким исключением)

Да с судом понятно. Я думал может устоявшаяся практика есть.
По факту чужой банк просто кидает на эти 500р, поэтому либо бесконтакт, либо банкоматы своего банка (они вероятно перевыпустят бесплатно).

Цитата
colorless пишет:
Есть вариант как то стрясти эти затраты с банка, по вине чьего банкомата нужно перевыпускать карту? Или в данном случае "сам дурак"? А банк с косячным банкоматом, подставивший вас на 2-3к, не при чем Рисунок

Карта - собственность банка, Вам лично стрясти с банка-эквайера не получится.
В рамках правил МПС процедуры возврата карт определены. Раньше возврат был платным, сейчас не знаю, возможно вообще запрещён (только уничтожение).
Банку эмитенту дешевле перевыпустить карту, чем оплачивать возврат карты банком-эквайером.
Возврат карты на месте банком-эквайером упирается в идентификацию держателя карты (карта не является сама по себе удостоверением личности), мало ли донов Педро в Бразилии?
Так что в данной ситуации либо обаяние и взятка на месте, чтобы вскрыли банкомат и вернули карту, либо угрозы судом своему банку для бесплатного перевыпуска карты (в Тарифах перевыпуск по причине захвата карты чужим банкомат ом предусмотрен? Нет? Ну, значит давайте карту бесплатно smile:D)

Цитата
m0xfff пишет:
предпочитаю банкоматы с бесконтактным считыванием карты.

Пока еще ни разу не удалось снять деньги с подобных банкоматов.
Это вообще работает?
Я уж не говорю про чужие банки (пробовал прикладывать три карты к банкомату ВТБ - открытие и хомяка он просто не увидел, а тиньковку увидел, но ничего делать не захотел), но и сбер по сберовской карте деньги ни разу не выдал. пишет. что такая операция невозможна.
А после того, как получил деньги со вставлением карты в щель, пишет как издевку - в другой раз прикладывайте карту!
Изменено: Alex133- 15.05.2019 11:50

Цитата
Alex133 пишет:
пишет как издевку - в другой раз прикладывайте карту!

Во-во, это я тоже обратил внимание smile:D

Цитата
Alex133 пишет:
Пока еще ни разу не удалось снять деньги с подобных банкоматов.
Это вообще работает?

В Тиньковских банкоматах работает.

В Сберовских, похоже, что нет. Сегодня я утром проверил - не разрешает работу с наличкой (и телефоном пробовал и непосредственно карту прикладывал). А потом - ну ты в след. раз прикладывай, что ж ты как лох вставляешь-то smile:D И ещё грозится в скором времени в лицо узнавать smile8)

Тиньковские видимо все где-то очень далеко от меня, еще ни разу не встречал.
Мне доступны Росбанк, Сбер и ВТБ. Если подняться на лифте, то еще Газпром и (кто там вместо Росевро теперь). Но там банкоматы старые, бесконтакт не поддерживают.

Многие бесконтактные очень сырые, нужно не забывать сессию закрывать.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть