Форум

Невозможно снять деньги с вклада

ПАО Промсвязьбанк

Добрый вечер! Имею вклад 09 2018г в ПАО Промсвязьбанк понадобилась значительная сумма банк заблокировал вклад Разбирательства откуда средства и куда нужны уже длятся 5 месяцев Банк игнорирует все запросы и жалобы Пользуются денежными средствами и просят закрыть вклад переведя средства в другой банк за % Обходите стороной этот банк Постоянно ни кто ни за что не отвечает ПАО Промсвязьбанк худший банк
Изменено: V.Bukina- 17.05.2019 11:39 (Отмодерировано.)

можно побольше конкретики и поменьше истерики?
спасибо.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Чита1975,
Почти во всех банках так, нужно смириться с тем фактом, что деньги в банке это уже не Ваши деньги и вам нужно доказать что вы имеете на них право) Поэтому в один банке больше 1.5 ляма не нужно ложить И желательно если в прошлом была какая-нибудь крупная продажа, чек сохранить на будущее для банков.

frank_,
а вы поняли в чем тут дело? может поделитесь? ))

у меня пока подозрение - завели на счет ФЛ межбанком с ИП, положили на вклад, по окончании у банка возникли вопросы - документов нет... как та история с невыдачей со вклада сбером))

Цитата
frank_ пишет:
Поэтому в один банке больше 1.5 ляма не нужно ложить

в ПСБ можно)) за 2 можно випом стать, это прикольно))

Чита1975,
smile:write_nr:

Деньги лежали 5 месяцев а когда срочно понадобились Зачем им отдавать если лежат под 5% а людям могут под 19 % отдать и крутиться А отписаться что ПОДОЗРЕНИЯ в обналичивании Я налоги оплатил отчитался за каждый руб Если им что то не нравится они обязаны в полицию передать а не крутиться моими деньгами

Чита1975,
А в чем проблема доказать что они ваши?

Тем более удерживать и не добьёшься справедливости У них ни кто ни за что не отвечает Дальнейшая ступень суд

Они не дают мотивированного ответа удержания денежных средств а %ежемесячные начали выплачивать только ,а то и % не давали Межведомственная комиссия отписалась что отказ получите с Промсвязьбанка и к нам А они не дают его

Чита1975,
1. Вы ИП?
2. День пришли от юрлица?
3. Требуемые банком документы предоставили?

Нет Физик Я закрыл ИП т.к переходил на ЕСХН и перевёл деньги Документы предоставлял все и да же 2 раза Бизнес был чистым Все налоги оплатили Декларации предоставил Но ни кто не слышит и не разбирается

Банк обязан выполнять по договору условия Он не фискальный орган ПУСТЬ докажут подозрения в чём ??

Цитата
Чита1975 пишет:
Нет Физик Я закрыл ИП т.к переходил на ЕСХН и перевёл деньги

что и требовалось доказать...
Цитата
Struzhkin пишет:
у меня пока подозрение - завели на счет ФЛ межбанком с ИП, положили на вклад, по окончании у банка возникли вопросы ...

вы как вчера родились, не знали как банки на такое смотрят??
наверное еще и сумма 6-7 значная...
для банка это на 99% похоже на обнал - их потом РФМ может нагнуть, по статистике таких операций.
Изменено: Struzhkin- 16.05.2019 22:34

Я же говорю ,за каждую копейку заплатил налоги когда был ИП , Это деньги моя собственность и принадлежат по праву мне. И вообще наличкой предпринимателям разрешено работать сто тыс за прих_ расх.А в будущем онлайн кассы,так нал.то же.Это то же будут считать что подозрение -заработаные приступным путём.если человек захотел положить на вклад денежные средства .Это дали банкам власть и лазейку чтоб они всех блокировали и за % переводили в другие банки Пусть значит в стране отменят полностью нал.Мошейники банки ,раньше банк выполнял распоряжение клиента а сейчас диктует как вести бизнес Они мой бизнес знают,они мне его дали? Вот видите друзья? Значит это нада разбираться кто однодневки ИП,ООО а кто уже годы работал и платил налоги .Мой бухгалтер говорит оплатил налоги это физ лица доход ,хоть что можешь делать с ними А у нас получается банки моими подозрительным деньгами наживаются А то что у меня инвалид 1 группы на иждивении и мне срочно нужны деньги ,моя собственность я предоставил документы куда мне нужно их потратить Ни кто не слышит ПОЗОР ЧТО ДОВЕЛИ ДО ТАКОГО В СТРАНЕ ПРОИСХОДИТ ПРОИЗВОЛ!!!!

С таким подходом Вы пряд ли чего-то добьетесь, тем более на форуме.
Банк не видит что и куда Вы платили. Банк видит, что со счета ИП на счет физического лица пришла крупная сумма, которую через весьма непродолжительное время захотели вывести и обналичить.
Если хотите конструктива, то желательно спокойной изложить все факты (именно факты, а не бессмысленный выплеск ничем не подкрепленных эмоций). Возможно тогда на форуме смогут подсказать дальнейшие шаги по разрешению ситуации.

Банк видел куда приходили деньги и за что т.к в этом же банке был Счёт ИП там все видно.Вы так защищаете наверно вы работаете в этой структуре и выполняете свою работу А выводить как вы сказали я и не хотел ,что хотя договором предусмотрено ЭТО МОИ ЗАРАБОТАННЫЕ ДЕНЬГИ про какой обнал мы говорим они что с неба упали в банк они же наличными зашли к ним это ни кто не видит. Про какой короткий срок вы говорите ,что мне жить не на что пол года и банк удерживает деньги причём позиция подозрений не мешает им обратиться в полицию.Я обратился в полицию сам так что просто говорю не связывайтесь с банками онлайн касса это впринцепе выход для ИП и коммисии не платите и нервы не портите В любом случае дальнейшие мои действия в суд. Я не собираюсь обогащать своими деньгами банки и служащих в них которые переключаются с одного оператора на другого и ни чем не могут помочь

Цитата
Чита1975 пишет:
В любом случае дальнейшие мои действия в суд

С этого надо было начинать, если считаете, что вы правы, а ваша история уже, как вы пишете, 5 месяцев продолжается.

Да !!с 5 запросов в банк один ответ и то при мне подставила управляющая ф.и.о.и сказала что образец для всех один.Как будет то в стол работают и в поддержке ни где не видят запросы наши хотя исходящие просил.Как то так

Входящие извиняюсь

Цитата
Чита1975 пишет:
Да !!с 5 запросов в банк один ответ и то при мне подставила управляющая ф.и.о.и сказала что образец для всех один.

Наверное в ответе банка что-то все-таки написано?

P.S. Есть такой архаизм, как почта и письмо с описью вложения и уведомлением о вручении. Вам же в суд надо с чем-то идти, а не со словами "мне по телефону сказали...".
P.S.S. Нет, не работаю я ни в одном банке, но сделал попытку донести до Вас простую мысль - от того, что Вы пишите на форуме, абсолютно ничего не измениться. При этом, Вы хотите же получить свои средства? Единственное, чем может помочь форум - это подсказать дальнейшие действия, но для этого нужно понимать причину, по которой банк отказал. Из Вас пока это приходиться вытягивать по крупицам в куче "бессмысленного спама".
Простой пример:
тогда-то закрыл ИП и перевел некую сумму на счет физического лица (себя), через столько-то времени решил снять средства/закрыть счет, но в устной форме мне отказали. Оформил и зарегистрировал входящее письмо/претензию в банк, на который получил такой-то ответ...

Закрыл ИП заплатил налоги и перевёл на вклад который был в этом же банке открыт ,деньги заработанные от ИП деятельности Через 3 месяца понадобилась N сумма на лечение (документы предоставил ) но банк по ФЗ 115 по подозрению в отмывании и терроризма вклад замораживают только с согласием финмониторинга которого ни кто не видел Отправили запрос с мотивированным ответом объяснить в чем причина ,далее опять документы от куда деньги и опять месяц ожидания без ответа до сих пор.И так каждый раз оставляю запрос о пояснении остановки не выдачу Но в отделении говорят ответа нет ...и в итоге молчат 5 мес ссылаясь на финмониторинг.

Цитата
Чита1975 пишет:
понадобилась N сумма на лечение (документы предоставил

Банку без разницы на что Вы хотите потратить деньги, он же совсем не это от Вас объяснить требует.

То, что деньги на личный счёт пришли со счёта ИП - это не объяснение их происхождения. Это как в анекдоте, в котором на вопрос откуда деньги человек отвечает, что из тумбочки. А в тумбочке-то они откуда? Банку нужны документы, которые подтверждают законность происхождения денег на счёте ИП. Заказ-наряды, акты оказания услуг, отчётность какая-то бухгалтерская, что-то в этом духе.
Изменено: Игорь_Д.- 17.05.2019 14:36

Некая памятка со стороннего ресурса:

Даже не думайте о том, чтобы не предоставить документы или предоставить неполный пакет — перечеркнете себе перспективы.

Отвечаем на запрос банка правильно:
- получите письменный запрос на предоставление документов и сведений;
- соберите полный комплект запрашиваемых документов;
- на каждый отсутствующий документ дайте подробное пояснение в сопроводительном письме;
- предоставьте запрашиваемые сведения письменно в сопроводительном письме;
- составьте опись переданного, включите в него сопроводительное письмо;
- ответьте на запрос письменно по каналам дистанционного банковского обслуживания (по интернет-банку);
- по запросу банка привезите запрашиваемое лично в отделение, при этом себе оставьте второй экземпляр описи с отметкой о принятии (дата, фио, подпись, должность того кто принял, штамп бака по возможности);
- ответьте на дополнительные вопросы, которые комплаенс задает письменно или в чате;
предоставьте дополнительно запрошенные документы или сведения;
Если ответ не поступил через 3 рабочих дня, официально поинтересуйтесь о результатах рассмотрения дела.

Дополнение от Георгий Панков: Важно, что банк имеет право самостоятельно приостановить операции по счету только на срок до 5 рабочих дней (п. 10 ст. 7 закона 115-ФЗ). Блокировка на более длительный срок возможна только по постановлению Росфинмониторинга или решению суда. Если по истечении 5 (пяти) рабочих дней постановление Росфинмониторинга не поступило, банк обязан возобновить операции по счету по распоряжению клиента.

Важно! Общение с банком необходимо вести в письменной форме с обязательной регистрацией входящей корреспонденции. У Вас на руках должны быть копии всех документов, которые Вы передали в банк, с отметкой о вручении/регистрацией.

Вы думаете я в банке 2 года был ИП у меня бухгалтер и конечно есть все чеки.накл.договара Я работал только по перечислению И так банку несём 5 папок документов а в филиале говорят что по запросу то и дайте А вы говорите Что просили то и предоставляли в течении 3 х дней

Эту процедуру всю прошли и исходящие от них поставили все на руках а от банка один ответ на руках .

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть