Форум

Претензия

в какой срок Банк рассматривает претензии

• 1
Доброго дня!

Подскажите, пожалуйста, есть ли регламентированный срок рассмотрения Банками претензий.
Подала в ГИБ 29-10-2008, обещали ответить через неделю...потом ещё немного срок отложили...
второй день вишу на телефоне... никакой реакции нет.

Заранее спасибо!
Тот, кто задает вопрос рискует пять минут выглядеть глупцом, а кто вопросов не задает, останется глупцом на всю жизнь!

Цитата
KatK пишет:
Доброго дня!

Подскажите, пожалуйста, есть ли регламентированный срок рассмотрения Банками претензий.
Подала в ГИБ 29-10-2008, обещали ответить через неделю...потом ещё немного срок отложили...
второй день вишу на телефоне... никакой реакции нет.

Заранее спасибо!

по общему правилу 1мес,если иной срок не установлен претензией. если ответа нет,подавайте иск в суд

Сейчас сроки рассмотрения претензий регулируются Арбитражным процессуальным кодексом РФ от 27.07.2002.
Общего правила нет.
Гражданский кодекс РФ, принятый в 1994 г. (часть 1), не требовал обязательного претензионного урегулирования разногласий, а принятый в 1995 г. Арбитражный процессуальный кодекс РФ установил, что претензионный порядок урегулирования споров может быть установлен федеральным законом для определенной категории споров или может быть предусмотрен договором сторон, и тогда его соблюдение становится обязательным. Таким образом, претензионный порядок урегулирования споров в наше время не является общим правилом. Тем не менее, рядом законодательных актов, принятых уже после 1995 г., устанавливается порядок предъявления претензий. В настоящее время законами предусмотрено претензионное урегулирование споров с транспортными организациями (Устав железнодорожного транспорта РФ, Воздушный кодекс РФ, Кодекс внутреннего водного транспорта РФ, Кодекс торгового мореплавания РФ, Устав автомобильного транспорта) и с организациями связи (Федеральный закон от 07.07.2003 № 126-ФЗ «О связи» (ст. 37); Федеральный закон от 17.07.1999 № 176-ФЗ «О почтовой связи» (п. 110-112); Правила оказания услуг почтовой связи, утвержденные постановлением Правительства РФ от 15.04.2005 № 221 и др.).

При осуществлении иных видов деятельности, в случае отсутствия законодательства, регулирующего порядок претензионного урегулирования споров, соответствующие положения по решению сторон могут быть включены в тексты договоров. Положения договора в этом случае устанавливают как порядок предъявления и урегулирования претензий, так и сроки предъявления и исполнения претензий.
Вот пример "Абсолют-Банка":4.4. Контролер обязан рассмотреть обращения (претензию, жалобу или запрос) клиента (депонента) в срок, не превышающий 30 (Тридцати) дней с даты поступления обращения (претензии, жалобы или запроса) клиента (депонента), и дать письменный мотивированный ответ, а в случае получения обращения (претензии, жалобы или запроса), не требующих дополнительного изучения и проверки - не позднее 15 (Пятнадцати) дней.

Претензия в ООО МФК «ОТП Финанс »

«24» октября 2016 г. мною с Вашей организацией был заключен кредитный договор № МФО/810/0063795 .
При подписании договора сотрудник банка сказал, что можно закрывать договор досрочно на любом этапе, но при этом сотрудник банка не ознакомил меня с информацией, что при досрочном погашение списываются все средства в счет погашения процентов, а что нужно внести дополнительно до даты списания по договору иначе будет просрочка, не ознакомила с данной информацией.
Мною были произведены действия:
Мною был совершен платеж 18 ноября 2016, платеж в размере 9000 т. р ,внесен через терминал банка находящийся по адресу г. Челябинск ул. Воровского 13.

после внесения денежных средств я, Иванова Инга Юрьевна, написала заявление на досрочное погашение 21 ноября 2016 на списание средств в размере 4250 т.р. заявление принимает ведущий финансовый менеджер: Зайнуллина Юлия Рашидовна и выдает новый график платежей.

Мною был совершен платеж 17 декабря 2016, платеж в размере 5200 т. р ,внесен через терминал банка находящийся по адресу г. Челябинск ул. Воровского 13.
После внесения денежных средств снова написала заявление на досрочное погашение 19.12.2016 , в размере 5200т.р, заявление принимает специалист по продажам операционному обслуживанию: Динисламова Татьяна Евгеньевна. При принятии заявления специалист по продажам операционному обслуживанию: Динисламова Татьяна Евгеньевна, не информирует , что нужно внести дополнительно до даты списания по договору денежные средства в размере ежемесячного платежа, иначе будет просрочка.
Я, Иванова. И. Ю, 6 февраля 2017 г. В 19.15 по Челябинску совершила звонок по бесплатной горячей линии 8-800-200-70-01, что бы выяснить состояние моего текущего договора. На звонок ответила сотрудник горячей линии ОТП банка представилась Марией. В процессе разговора, с сотрудником Марией выяснилось, что платежа за декабрь 2016 г. и январь 2017г. не поступили на мой договор, данный сотрудник Мария , что категорически противоречит информации сотрудника Ольге, которой накануне был совершен мною звонок с цель удостоверится состоянием моего договора, и сотрудник Ольга проинформировала меня, что просрочек нет, ежемесячный платеж внесен, и я была уверена, что все средства попали на счет моего договора. Вторичный звонок по горячей линии сотрудник, Мария информировала о просрочке 48 дней и не было произведено ежемесячных платежей по договору. От банка ОТП не поступало никакой информации о просрочке и пении в течение 48 дней.

Прошу:
— провести проверку по данному факту, виновных привлечь к наказанию.(не компетентных сотрудников)
—прошу привлечь к наказанию сотрудников которые не ознакомили с информацией по досрочному погашению, что в процессе привело к просрочке 48 и пении 2500 т.р.
—просьба в ходе проверки выяснить по чьей вене произошла просрочка, вернуть пению и исправить кредитную историю.
В случае отрицательного результата оставляю за собой право обратиться суд.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть