Форум

Не отдают деньги - СОВКОМБАНК

по заявлению не закрывают счет- удерживают деньги

• 1
С января 2019 г., Совкомбанк задерживает на счете денежные средства, счетом не дает пользоваться, ссылаясь на отсутствие документов (учредительных). Весь пакет учредительных документов предоставлен (подписанный усиленной квалифицированной подписью налогового органа), но счетом банк не дает пользоваться. 05.04.2019 написано заявление о закрытии счета и переводе денежных средств в другой банк (реквизиты предоставлены) на сегодня 21.05.2019г., деньги не поступали из Совкомбанка, ответов на заявление нет.
smile:wall:

Цитата
Luch20 пишет:
деньги не поступали из Совкомбанка,

И не поступят. Читайте ст.858 ГК РФ.

Цитата
Luch20 пишет:
С января 2019 г., Совкомбанк задерживает на счете денежные средства, счетом не дает пользоваться, ссылаясь на отсутствие документов (учредительных).
Запрос банка письменный был о предоставлении комплекта документов? Запрашиваемые документы когда в банк представили?
Вам банк приостановил операции -ч.10 ст.7 ФЗ-115 или отказывает в совершении всех операций? -ч.11 ст.7.
При устранении указанных в п.11 ст.7 оснований, в соответствии с которыми ранее было принято решение об отказе от проведения операции, сведения о котором были представлены в уполномоченный орган, организации, осуществляющие операции с денежными средствами или иным имуществом, обязаны представить в уполномоченный орган сведения о таком устранении в срок не позднее рабочего дня, следующего за днем устранения соответствующего основания,

Запросов на предоставление каких либо документов а адрес предприятия не поступало. Решений об отказе от проведения операций нет. Просто счет не обслуживают и всё. Ссылка идет на Выдержки из "Основы законодательства Российской Федерации о нотариате"
Статья 103.8. Удостоверение равнозначности электронного документа документу на бумажном носителе. Диалог с банком через чат банка. Отказа от принятия документов подписанных усиленной квалифицированной подписью нет. Написано заявление о закрытии счета 5.04.2019г., (на бумажном носителе предоставлено в банк) сегодня 22.05.2019г., ничего не произошло и ответа нет.

Запрос банка письменный был о предоставлении комплекта документов? Запрашиваемые документы когда в банк представили?
Вам банк приостановил операции -ч.10 ст.7 ФЗ-115 или отказывает в совершении всех операций? -ч.11 ст.7.

Запроса о банка не было. О предоставлении документов в юридическое досье я узнал от сотрудника банка, который предварительно уверял, что проблем со счетом у вас нет и вы можете пользоваться им без проблем. Как только поступили деньги на счет проблемы начались, им (счетом) вдруг сразу стало невозможно распоряжаться.
Запрашиваемые документы были предоставлены в полном объеме (какие запрашивали) 28.01.2019г..
На основании каких статей приостановлены операции не предоставлены.

Ну тогда только писать жалобы на банк. Писать и писать. Вода и Совком точит

Написать жалобу своему депутату, а лучше всем от вашего региона. Выбрать в списке свой регион, нажать на фото, и на написать сообщение https://priemnaya.parliament.gov.ru/ru/find_deputy/

http://letters.kremlin.ru/letters/send Онлайн приемная президента. Подать жалобу 

Цитата
predator67 пишет:
И не поступят. Читайте ст.858 ГК РФ.
А я почитал кодекс, и мне вот что интересно стало. В соответствии с пп. 3 и 7 ст 859 ГК РФ получается, что счёт топикстартера должен быть закрыт. (Или уже закрыт? Сроки закрытия я в кодексе не нашёл.) А если так, то где же сейчас эти деньги? Ну или, если счёт пока ещё не закрыт, то где они будут, когда банк закроет счёт?

Цитата
internetional пишет:
то где же сейчас эти деньги?

На счете. Заявление на расторжение счета и закрытие его, это разные вещи. О чем ( об остатке денег) и написано в ст.858 ГК РФ. Но вы, почему то, взялись читать 859ую.
Хотя допускаю (не вникал, если честно), что ЦБ какой нить спец. счет придумал для такого. Надо Положение № 579-П штудировать, но мне лениво.
Изменено: predator67- 24.05.2019 18:37

Цитата
predator67 пишет:
Заявление на расторжение счета и закрытие его, это разные вещи. О чем ( об остатке денег) и написано в ст.858 ГК РФ. Но вы, почему то, взялись читать 859ую.
Зря Вы так. Ст.858 я, разумеется, тоже прочитал. Более того, я даже, кажется, поблагодарил Вас в другой ветке за то, что Вы обратили моё внимание на её действующую редакцию. Однако в этой статье ни слова нет о том, куда девается остаток со счёта при его закрытии, если не выдаётся клиенту. Об этом как раз говорится в статье 859, но только применительно к ситуации, когда клиент не указал реквизиты счёта в стороннем банке для перевода остатка и не пришёл в кассу за деньгами. А куда деваются деньги в случае, описанном топикстартером, - вот в этом очень интересно было бы разобраться.

Вы пишете, что они остаются на счёте. Но разве это не противоречит ст. 859 ГК РФ, в п.7 которой написано, что расторжение договора банковского счёта является основанием закрытия счёта клиента, а в п.1 - что договор банковского счета расторгается по заявлению клиента в любое время?
Изменено: internetional- 27.05.2019 15:20

Цитата
internetional пишет:
Но разве это не противоречит ст. 859 ГК РФ, в п.7 которой написано, что расторжение договора банковского счёта является основанием закрытия

Я уже ответил на этот вопрос.

ГК РФ Статья 859 п.5. Остаток денежных средств на счете выдается клиенту либо по его указанию перечисляется на другой счет не позднее семи дней после получения соответствующего письменного заявления клиента, за исключение случаев, предусмотренных пунктом 3 статьи 858 настоящего Кодекса.
Заявление написано и получено в банке управляющим 05.04.2019г., Сегодня 27.05.2019г., Банк молчит.
Кто знает в какую дверь постучаться?
Роспотребнадзор жалобу перенаправил в службу банка России по защите прав потребителей.

smile:wall:

А на что вы собрались жаловаться? smile:o Вам же ясно указали в законе:
Цитата
Luch20 пишет:
за исключение случаев, предусмотренных пунктом 3 статьи 858 настоящего Кодекса.

ГК РФ Статья 859 п.3. Банк вправе расторгнуть договор банковского счета в случаях, установленных законом, с обязательным письменным уведомлением об этом клиента. Договор банковского счета считается расторгнутым по истечении шестидесяти дней со дня направления банком клиенту уведомления о расторжении договора банковского счета.
Со дня направления банком клиенту уведомления о расторжении договора банковского счета до дня, когда договор считается расторгнутым, банк не вправе осуществлять операции по банковскому счету клиента, за исключением операций по взиманию платы за услуги банка, начислению процентов, если такие условия содержатся в договоре банковского счета, по перечислению обязательных платежей в бюджет и операций, предусмотренных пунктами 5 и 6 настоящей статьи.

БАНК не расторгает договор и не направляет уведомлений. Просто не отвечает и ВСЁ.

Цитата
Luch20 пишет:
Просто не отвечает

Ну так идите в суд. smile:pardon: Иначе будете ждать ответа до второго пришествия.

Цитата
predator67 пишет:
Ну так идите в суд. Рисунок
Иначе будете ждать ответа до второго пришествия.

С формулировкой : "Не отвечают"

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть