| Цитата |
|---|
predator67 пишет: Заявление на расторжение счета и закрытие его, это разные вещи. О чем ( об остатке денег) и написано в ст.858 ГК РФ. Но вы, почему то, взялись читать 859ую.
|
Зря Вы так. Ст.858 я, разумеется, тоже прочитал. Более того, я даже, кажется, поблагодарил Вас в другой ветке за то, что Вы обратили моё внимание на её действующую редакцию. Однако в этой статье ни слова нет о том, куда девается остаток со счёта при его закрытии, если не выдаётся клиенту. Об этом как раз говорится в статье 859, но только применительно к ситуации, когда клиент не указал реквизиты счёта в стороннем банке для перевода остатка и не пришёл в кассу за деньгами. А куда деваются деньги в случае, описанном топикстартером, - вот в этом очень интересно было бы разобраться.
Вы пишете, что они остаются на счёте. Но разве это не противоречит ст. 859 ГК РФ, в п.7 которой написано, что расторжение договора банковского счёта является основанием закрытия счёта клиента, а в п.1 - что договор банковского счета расторгается по заявлению клиента в любое время?