Добрый день. Ситуация следующая. После смерти моей матери открылось наследство в виде двух вкладов. Наследников 4 (я, моя сестра, мать и супруг (не отец нам), мать умершей отказалась в нашу пользу. Нотариус сделал запрос в банк о дате открытия вкладов и об остатках на текущую дату. Исходя из того, что один вклад был открыт до брака, а один после, нотариус выдал св-ва о праве на наследство по которым мы с сестрой наследуем 3/8 от целого вклада открытого до брака и 3/8 от 1/2 вклада, открытого в период брака. Супруг обратился за выплатой первым, и банк по непонятной причине (полагаю, что просто операционист ошибся) выдал ему по 1/2 от каждого вклада и 1/3 от оставшихся половин. При нашем обращении выдал оставшееся, с учетом вышесказанного. Мы направили письменный запрос в банк, в ответ тишина. Стало известно, что юристы банка оказывают давление на нотариуса, чтобы он признал, что допустил ошибку и выдал новые свидетельства. На мой взгляд просто пытаются пойти по простому пути. Деньги по факту выданы, а уж кому и сколько, кого же это волнует. Нотариус запросил выписку. Она пока не предоставлена. Но устно сообщили, что деньги вносились, снимались в течение всего срока действия вклада. Вопросы: 1. Может ли банк игнорировать указанное в свидетельстве и выдавать деньги наследникам иначе? 2. Каким образом в действительности считается общее имущество супругов в ситуации, когда вклад открыт до брака, но в течение срока его действия были пополнения/списания и т.д. 3. Есть ли судебная практика по такому вопросу. 4. Куда жаловаться? В ЦБ РФ? Реагируют?