Форум

Проблемы обслуживания дебетовых карт банка "Открытие"

Банк отказывается закрыть дебетовую карту и деньги перевести на мою карту сбербанка.

• 1
Добрый день, меня зовут Валерий! Столкнулся с проблемой когда решил закрыть дебетовую карту банка "Открытие", писал заявление на закрытие карты дважды, первый раз 22.04.19 в г. Москва в доп офисе Жулебино, второй раз в г. Рязань 20.05.19. Все оба раза сотрудники данного банка вели себя крайне не профессионально, в отделении в Москве просидел три часа, как оказалось заявление выдали без проблем, но как только я сказал что есть деньги на карте и хочу их перевести на свою же карту начались проблемы, сказали что нужно пройти внутреннюю проверку службой безопасности банка(данное утверждение сотрудника вызвало у меня негодование, так как считаю что закрыть карту и получить свои же деньги переводом вполне законным требованием, не требующим проверки). В итоге просидел три часа сказали езжайте по своим делам, мы вам перезвоним, как вы понимаете звонка не последовало, та же история произошла и в отделении в г. Рязань. На мою просьбу выдать копию заявления, сотрудники сказали что могут выдать только после решения по моему вопросу. Такого беспредела я еще не встречал.

Цитата
Valedol91 пишет:
Такого беспредела я еще не встречал.

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

а при чем тут обслуживание карт вообще? если вопрос в закрытии счета.
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

могу поддержать топикстартера. У меня по карте Бинбанка не возможно не перечислить деньги со счета в Открытии, и в прошлом месяце снять нельзя было, в этом положить проблемы. собираюсь уходить из банка, жду конца месяца по некоторым причинам и скажу до свидания. Карты билайна уже перевела, еще вот кукурузу надо пока перевести. Поддержка в банке никакая, ну хуже только в альфе. Понимаю, что может не у всех так, но написала, чтобы сказать, что проблемы есть и не только у одного человека.

Цитата
Valedol91 пишет:
но как только я сказал что есть деньги на карте и хочу их перевести на свою же карту

Карта рабочая? Сами снять в банкомате или перевести через ИБ можете?

В открытии снятие с карты через кассу или перевод через маринка всегда были связано с гемороем и комиссией((

734647,
Перевод между картой и счётом бин-открытие только как межбанк (перевод по реквизитам) только между картами нормально сделали..
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Была рабочая, не пользовался, заблокировали, новое правило нет движений по карте ее блокируют, заказал новую,стал пользоваться снова заблокировали.

Цитата
Struzhkin пишет:
734647,
Перевод между картой и счётом бин-открытие только как межбанк (перевод по реквизитам) только между картами нормально сделали..
ага и переводы платно. Сегодня звонили.. сказала, что даже не интересуют их ответы, буду уходить. Такого маразма в моей жизни еще не было

Цитата
Valedol91 пишет:
новое правило нет движений по карте ее блокируют
При каком периоде неактивности?

Цитата
734647 пишет:
ага и переводы платно.

Бесплатно и практически онлайн.

заблокировали по 115-ФЗ? потому и деньги не выдают?

Struzhkin,
Цитата
Struzhkin пишет:
734647,

И давно сделали? smile:oops: Меньше месяца назад с карты открытия переводил на карту бина из иб открытия, так сумма на карте бина 3 дня в холде провисела, а карта кредитная и ничего с суммой сделать нельзя было, на вклад перевести не смог, так как такая движуха пошла бы за счет кредита.

ТС явно тут чего-то недоговаривает. Скорее всего было нецелевое использование продукта (крутил-вертел, начитавшись интернетов) за что и получил блог.

Цитата
Alex26021979 пишет:
так сумма на карте бина 3 дня в холде провисела, а карта кредитная и ничего с суммой сделать нельзя было,

есть такая фигня с кредитками((
говорят при переводе на дебетовые сразу доступна сумма - я не проверял.

Цитата
Alex26021979 пишет:
И давно сделали? Рисунок
Меньше месяца назад с карты открытия переводил на карту бина из иб открытия, так сумма на карте бина 3 дня в холде провисела, а карта кредитная и ничего с суммой сделать нельзя было, на вклад перевести не смог, так как такая движуха пошла бы за счет кредита.

Ничего не сделали.
У меня сейчас при переводе между своими счетами (с дебетовки на дебетовку) Открытие рисует с2с перевод, который затем висит в холде smile:o
Перевожу с карты БИНа на Опенкарт

Alex26021979,
кстати в этом случае можно попробовать не перевод (который все равно как с2с выталкивание) а стянуть на карту бин с карты открытия - для открытия комиссии нет, я вчера стянул на кредитку бина с тинька - сегодня перевод обработан, а покупки еще за 20.05 висят в холде.
в том месяце вытолкнул с тинька на бин - 4 дня ждал зачисления((

4in4in,
могу предполагать что в вашем случае - наоборот стянуть с бин на открытие - пройдет все также, но конечно на 100% не уверен)) и сам ни разу не пробовал.
Изменено: Struzhkin- 23.05.2019 12:14

Цитата
M.Surveyor пишет:
Цитата

734647пишет:
ага и переводы платно.

Бесплатно и практически онлайн.
не знаю у меня платно высвечивалось

Цитата
Valedol91 пишет:
Добрый день, меня зовут Валерий! Столкнулся с проблемой когда решил закрыть дебетовую карту банка "Открытие", писал заявление на закрытие карты дважды, первый раз 22.04.19 в г. Москва в доп офисе Жулебино, второй раз в г. Рязань 20.05.19. Все оба раза сотрудники данного банка вели себя крайне не профессионально, в отделении в Москве просидел три часа, как оказалось заявление выдали без проблем, но как только я сказал что есть деньги на карте и хочу их перевести на свою же карту начались проблемы, сказали что нужно пройти внутреннюю проверку службой безопасности банка(данное утверждение сотрудника вызвало у меня негодование, так как считаю что закрыть карту и получить свои же деньги переводом вполне законным требованием, не требующим проверки). В итоге просидел три часа сказали езжайте по своим делам, мы вам перезвоним, как вы понимаете звонка не последовало, та же история произошла и в отделении в г. Рязань. На мою просьбу выдать копию заявления, сотрудники сказали что могут выдать только после решения по моему вопросу. Такого беспредела я еще не встречал.

Valedol91, Уточните, пожалуйста, в личные сообщения ваши ФИО и дату рождения. Постараемся разобраться в этой ситуации.

Я кредитку тоже не могу закрыть Бинбанка. Маринка заявление не принимает, А на вопрос справку дадите о закрытии кредитки Маринка ответила нет, потому что нет Бинбанка уже😂

2 месяца кажется

Ничего не крутил не вертел, лимит снятия даже не израсходовал месячный.

Дык а что с поступлениями и 115-ФЗ?

У всех банков всех внутренние регламенты работы. То, что в Открытии решили провести проверку - нормальная практика. Все адекватные финансовые организации так и делают. Но вы усложнили работу банка и немного усложнили способ вернуть свои деньги. Сначала следовало бы перевести все деньги, а потом забирать карту. Сейчас же вы просите вернуть деньги, которые остались по карте. Да, они ваши, вы имеете полное право, но алгоритм ваших действий немного неправильный, он должен быть наоборот, как мне кажется. Но что-то мне подсказывает, что там не все чисто с вашей стороны. Открытие довольно-таки не жесткий банк по сравнению с многими другими, и если уж вас заблокировали, то видимо есть на то причина.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть