Форум

Тинькоф Кэшбек за Tax Free

После получения Tax Free банк посчитал это возвратом покупки и пытается вернуть себе кэшбек.

• 1
Приветствую всех!

Решил взглянуть на "валютный" счет и увидел там кэшбек - (минус) 2,58 $
Обратился за разъяснениями в чат , где сотрудник по имени Анна не заморачиваясь скинулда мне текст из правил (договора) где написано следующее:

"В случае полной или частичной отмены или возврата операции покупки:
Умножаем сумму возврата на 1% или 5%. Процент зависит от того, в какой категории совершена покупка. Если на момент поступления возврата эта категория выбрана в качестве повышенной, будет 5%, иначе 1%.
Для рублевых карт результат округляем до целого числа в меньшую сторону, для карт в иностранной валюте - до сотых долей целого числа в меньшую сторону.
Уменьшаем сумму кэшбэка к начислению на рассчитанную сумму.
Если из-за возврата на момент выписки образовался отрицательный баланс кэшбэка, в эту выписку вам будет начислен 0, а отрицательный баланс будет перенесен на следующий период. В минус со счета средства не списываем. Только уменьшаем кэшбэк к начислению.
Если вы совершили покупку не по карте нашего банка, но возврат был на карту Тинькофф Блэк, то кэшбэк с нашей карты все равно спишется."
После этого позвонил в банк где меня переключили на девушку, имени которой я не запомнил к сожалению, которая сослалась на этот же текст , а получив моё возмущение ( Я заявил что это ошибка юристов в тексте и я за их ошибки платить не собираюсь) в ответ сказала , цитирую "претензию к юристам вы можете отправить по такому то адресу эл. почты..."

Но вот дело в том что я не отменял покупок и возврат покупок так же не совершал, я получил возврат налога с покупки. Правильно ли я понимаю что если апеллировать к тексту предоставленному мне выше Банк не имеет права взымать с меня эти деньги? Ведь я не попадаю под их формулировки. Или я что-то не правильно понял? Еще не понятно почему только сейчас кэшбек оформляется если операция по возврату налога была 10 апреля.
Изменено: Mark Whalberg- 23.05.2019 16:08

smile:write_nr:

В отзывы имеете в виду? сейчас напишу)
Изменено: Mark Whalberg- 23.05.2019 16:36

Цитата
Mark Whalberg пишет:
Если вы совершили покупку не по карте нашего банка, но возврат был на карту Тинькофф Блэк, то кэшбэк с нашей карты все равно спишется.

smile:scratch:

Эээ... Как говорится, "вот это прикол"(с).
Это же несправедливо...

Ох, я уже убедился во многих несправедливостях в этом банке)

Отменили списание кэшбека спустя час как разместил тут пост.
В качестве рекомендации советую поднять Юр. грамотность сотрудникам, хотя бы самые основы...

Цитата
Игорь_Д. пишет:

Это же несправедливо...

Согласен, интересно почитать комментарий представителя банка по этому поводу.

Цитата
Mark Whalberg пишет:
Решил взглянуть на "валютный" счет и увидел там кэшбек - (минус) 2,58 $

Получил вознаграждение от booking 15 евро,тоже отщипнули 0,15.

Непонятно что удивляет. Сбер исправно спасибки отписывает в минус за подобные возвраты. И другие банки тоже - так ПО настроено - за возвраты-зачисления на карту списывать.

У меня подобное тоже было. Вернули в процессе рассмотрения обращения на ГЛ в рабочем порядке smile:).

Цитата
ommik пишет:
так ПО настроено - за возвраты-зачисления на карту списывать
Плохо значит ПО настроено. Оно должно различать возвраты и входящий перевод. Думаю, технически такая возможность есть.
Полно же всяких зачислений, которые не являются возвратами. Входящие с2с переводы, вознаграждения от кэшбэк-сервисов (см. подпись, кстати)
Не ленитесь пополнять базу МСС кодов mcc-codes!

Цитата
Игорь_Д. пишет:
Цитата

Mark Whalbergпишет:
Если вы совершили покупку не по карте нашего банка, но возврат был на карту Тинькофф Блэк, то кэшбэк с нашей карты все равно спишется.

Рисунок

Вполне логично - на оплату вы кэшбэк получили, а на возврат этот же кэшбэк у вас отобрали. smile:)
Цитата
Игорь_Д. пишет:
Это же несправедливо...

О какой "справедливости" может идти речь? Вы хотите зарабатывать 1%, покупая совершенно не нужный вам товар с одной карты, а возвращая на другую? smile:o

Цитата
ommik пишет:
Вернули в процессе рассмотрения обращения на ГЛ в рабочем порядке Рисунок
.

Цитата
ommik пишет:
Непонятно что удивляет.

может быть, то, что 2 сотрудника по разным каналам отказали в возврате?

Цитата
vamon пишет:
Вполне логично - на оплату вы кэшбэк получили, а на возврат этот же кэшбэк у вас отобрали. Рисунок

Если бы речь шла о возврате покупки, за которую банк начислил кешбек, вопросов бы и не было.

Цитата
vamon пишет:
О какой "справедливости" может идти речь? Вы хотите зарабатывать 1%, покупая совершенно не нужный вам товар с одной карты, а возвращая на другую? Рисунок

Откуда такие теории? И, допустим, эта теория имеет место быть на практике (морочиться с возвратами из-за 1%, Вы серьёзно? С маленьких сумм не заработаешь и на мороженное, а дорогой товар не так-то просто вернуть. Это не стоит потраченного времени.), это всё равно лишено логики. Тиньков заберёт этот 1% и вернёт в тот банк, который "пострадал"? Нет. Это тоже самое, что если человек поцарапал чужой автомобиль, а сумму ущерба с него взыскали бы не в пользу владельца автомобиля, а в пользу васи пупкина, совершенно постороннего лица.

Цитата
e*******@bk.ru пишет:

В качестве рекомендации советую поднять Юр. грамотность сотрудникам, хотя бы самые основы...

Цитата
pride4 пишет:
Плохо значит ПО настроено. Оно должно различать возвраты и входящий перевод. Думаю, технически такая возможность есть.
Полно же всяких зачислений, которые не являются возвратами. Входящие с2с переводы, вознаграждения от кэшбэк-сервисов (см. подпись, кстати)

Здравствуйте! ПО настроено правильно и различает возвраты и входящие переводы. Технически taxfree проводится эквайером именно как возврат, аналогично тому, как происходит при возврате суммы за обычную операцию, а не валютный/банковский/с2с и т.д. перевод, поэтому со стороны банка все корректно.
Изменено: Тинькофф Банк- 24.05.2019 13:23

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть