Рекомендую всем обладателям карты с кэшбеком в Альфа Банке не открывать новые карты в этом банке, т.к. условия меняются на всё сразу, и вас врядли предупредят об этом.
Ситуация простая и понятная.
У меня есть карта Mastercard Cashback, которую я сделал уже 1.5 года назад.
У нее БЫЛИ прекрасные условия при покупках в месяц от 20 000 руб:
10% кешбэк на бензин
5% на рестораны
1% на все остальные покупки
Захотелось попробовать еще одну карту, VISA альфа мили (или как-то так), где кешбэк начисляется милями за покупки.
Ничего не подозревая, заказал новую карту.
Думал, буду тратить и по старой, и по новой - банку и мне выгодно, всем хорошо.
И тут обнаруживается, что при оформлении новой карты, изменились условия по старой!
Теперь мой кешбэк по старой карте в два раза меньше 5%-2.5%-0.5% вместо 10%-5%-1%.
Как Вам такое?
Говорят, мол, Вы сами всё подписали. Но кто мог подумать, что приобретая новый продукт, у меня изменятся условия по старому? Мне даже в голову такое не пришло, поэтому я не стал проверять и всё подписал, надеясь на честность моего банка, к которой уже как-то привык.
Конечно, никто не предупредил при получении карты!
Мой вывод - Альфа Банк по-тихонечку скатывается.
Уже третий косяк за последний год лично для меня.
До этого много лет был, в целом, доволен работой и подходом к клиенту.
Ситуация простая и понятная.
У меня есть карта Mastercard Cashback, которую я сделал уже 1.5 года назад.
У нее БЫЛИ прекрасные условия при покупках в месяц от 20 000 руб:
10% кешбэк на бензин
5% на рестораны
1% на все остальные покупки
Захотелось попробовать еще одну карту, VISA альфа мили (или как-то так), где кешбэк начисляется милями за покупки.
Ничего не подозревая, заказал новую карту.
Думал, буду тратить и по старой, и по новой - банку и мне выгодно, всем хорошо.
И тут обнаруживается, что при оформлении новой карты, изменились условия по старой!
Теперь мой кешбэк по старой карте в два раза меньше 5%-2.5%-0.5% вместо 10%-5%-1%.
Как Вам такое?
Говорят, мол, Вы сами всё подписали. Но кто мог подумать, что приобретая новый продукт, у меня изменятся условия по старому? Мне даже в голову такое не пришло, поэтому я не стал проверять и всё подписал, надеясь на честность моего банка, к которой уже как-то привык.
Конечно, никто не предупредил при получении карты!
Мой вывод - Альфа Банк по-тихонечку скатывается.
Уже третий косяк за последний год лично для меня.
До этого много лет был, в целом, доволен работой и подходом к клиенту.