Форум

Сделка сорвалась из-за сотрудника ВТБ

Банк ВТБ и его некомпетентные сотрудники

• 1
Здравствуйте! Даже не надеюсь на справедливое решение,но может будет кому-то полезно.сегодня посетил офис банка втб "люберецкий" в г. Люберцы-улица кирова дом 3.
Пришел по поводу одобренного кредита,но ушел с пустыми руками и подставил не одного человека. Мне была одобрена определенная сумма, а точнее 1500000, но по факту мне понадобилась сумма 1100000, но сотрудник данного офиса мне сказал, что уменьшить сумму не возможно,и прийдется подать новую заявку.хотя позже я узнал ,что в компетенции данного сотрудника было войти в одобренный кредит и уменьшить сумму,в результате чего я получил отказ от банка,хотя являюсь его клиентом.на этот день у меня была назначена сделка по покупке жилья,в итоге из-за некомпетентного сотрудника она сорвалась и залог, внесенный мною, мне никто не возместит.продавец отказался в сотрудничестве!!! Хотя при онлайн-заявке в сбербанк я получил нужную сумму через 10 минут .в итоге взял кредит,который мне в данное время не актуален,а это 17% годовых.в итоге я потерял сумму залога, не приобрел выбранное жильё ,оплатил впустую услуги риелтора, и взял кредит под больший процент,теперь придется снова оплачивать услуги риелтора и заниматься поиском недвижимости. А так же на меня наложен мораторий на 3 месяца.очень хотелось бы пояснений от руководства!
Изменено: V.Bukina- 25.05.2019 10:56 (Отредактировано название темы и КАПС.)

Что вам мешало взять 1.500.000, и написать заявление на досрочное частичное погашение 400.000?

Было предложено так сделать,но процент оплачивать не вариант,на следующий день я не смог бы прийти в банк в свой рабочий день.А какая проблема была снизить сумму?!

Цитата
GONCHAROV ANTON пишет:
А какая проблема была снизить сумму?!

Обычная внутрибанковская бюрократия. Сотрудник банка - лицо подневольное с кучей внутренних инструкций. А ВТБ - всегда был в лидерах среди банков по бюрократии.

Так что проще было получить кредит на одобренную сумму. Внесли бы лишнюю сумму через день или позже. Не такая уж большая переплата процентов была, по сравнению с потерей залога, услуг риэлтора и ставкой по новому кредиту.

Любой выход на сделку - это как парад на Красной площади. Т.е. весь сценарий расписывается и обговаривается заранее.

А вы вдруг всё решили переиграть... Тогда будут издержки - это было очевидно!
Джентльмен объединяет мягкость манер с твердостью характера.

Цитата
GONCHAROV ANTON пишет:
У меня была назначена сделка по покупке жилья,в итоге из-за некомпетентного сотрудника она сорвалась...очень хотелось бы пояснений от руководства!
Сделка сорвалась абсолютно по Вашей вине. Именно Вы не подготовились к сделке. Заранее. Банк (любой) не обязан выдавать Вам именно ту сумму, что Вы захотели. Может. Но не обязан. И именно Вы должны были учесть это заранее. Но почему-то именно Вам, поджимаемому ситуацией и временем, всё равно было неудобно взять лишние 400т.р. на пару дней, но обеспечив сделку.
Посему, как раз хотелось бы пояснений от Вас, насчёт Вашей безответственности и несерьезного подхода к делу. Хотя, Вы уже вполне справедливо наказаны.
Надеюсь, в следующий раз будете ответственнее. Никто не обязан идти Вам навстречу. Никогда. Ни Банк, ни продавец, ни риэлтор. Ни даже родная мать. Могут. Но не обязаны.
Изменено: V.Bukina- 25.05.2019 11:00 (Отредактирована цитата.)

если бы вы взяли 1,5 млн, у вас было бы даже преимущество в виде маневра.

к примеру, во время проведения сделки выявилась бы необходимость какой-то дополнительной суммы - тысяч 50.. а у вас - есть. либо, после проведения сделки можно отложить сумму в размере первого ежемесячного платежа, ибо при покупке квартиры порой возникают сопутствующие расходы, и как раз первый платеж труднее заплатить, если нет заначки..
плюс, после завершения сделки оставшуюся сумму можно было внести на досрочное погашение с удобным для вас вариантом - если сумма ежемесячного платежа полностью устраивает, то с уменьшением срока.. если сумма великовата, и слишком тяжела для семейного бюджета - с уменьшением ежемесячного платежа.
персональные предодобренные предложения бывают разные.. бывают - до полутора миллионов, а бывают - полтора миллиона.

Цитата
GONCHAROV ANTON пишет:
Было предложено так сделать,но процент оплачивать не вариант,на следующий день я не смог бы прийти в банк в свой рабочий день.

в ВТБ частично-досрочное погашение легко делается через Банк-Клиент. Оставили ненужную сумму на счету и направили её на погашение. Перерасчет делается сразу. И ходить никуда не надо.

И Вам удачи во всех начинаниях!

Этого никто не пояснил!Оставил свой комментарий,чтобы другие не повторили такие ошибки!

Цитата
Goncharov Anton пишет:
Оставил свой комментарий,чтобы другие не повторили такие ошибки!
Подавляющее большинство приходят сюда читать комментарии уже после того, как сами допустят эти же самые ошибки.

Цитата
GONCHAROV ANTON пишет:
Мне была одобрена определенная сумма, а точнее 1500000,

Это предварительное одобрение, предназначенное лишь для того чтобы заманить клиента в офис. Оно не дает никакой гарантии, что вам будет по факту одобрен кредит ни на указанную сумму, ни на какую либо другую.

Цитата
сотрудник данного офиса мне сказал, что уменьшить сумму не возможно,и прийдется подать новую заявку.

Да, это так. Нормативные требования по обработке обращения потребителя за кредитным продуктом. Параметры кредитного продукта должны быть зафиксированы в заявлении клиента, самовольство банка здесь недопустимо.

Цитата
хотя позже я узнал ,что в компетенции данного сотрудника было войти в одобренный кредит и уменьшить сумму

Откуда? Без зафиксированного согласования с клиентом сотрудник банка не может менять утвержденные и согласованные с клиентом ранее параметры кредитного продукта в одностороннем порядке. Это превышение полномочий и ответственность вплоть до увольнения.

Цитата
залог, внесенный мною, мне никто не возместит.

Поскольку Вами привлекался риэлтер (весьма, как понимаю, недешевая услуга), полагаю, он должен был предупредить о рисках отказа в кредите в залоговой схеме и предложить не залог, а аванс с оговоркой возврата аванса в случае отказа банка в кредите. Если в данном случае был именно отказ банка, а не Ваш отказ.

Если сделка важна, все предварительные действия (в т ч получения кредита, фиксация окончательной суммы) выполняются до внесения залога.
Тем более что есть все возможности
Цитата
Хотя при онлайн-заявке в сбербанк я получил нужную сумму через 10 минут
Выражаю свою огромную поддержку Председателю Банка России Набиуллиной Эльвире Сахипзадовне за ее самоотверженную работу в сложное время. Я с Вами.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть