Форум

Двойное списание с карты

• 1
Добрый день.
Сегодня в аптеке попросили 2 раза приложить карту сбера - первый, чтобы проверить бонусы, второй, чтобы списать деньги. В итоге по оставшейся на карте сумме мне стало понятно, что списания было два. Звонила в банк - они там видят только одно списание. Да и я в сбербанк онлайн не вижу второго списания, но сумма изменилась чётко на ту сумму, которую должны были списать в аптеке, умноженную на два! Я веду таблицу с расходами, так что мне чётко видно, что с карты сумма списалась дважды.
Как думаете, она могла как-то зарезервироваться из-за того, что я 2 раза эту чертову карту приложила? Могут потом вернуться излишне списанные деньги? В банке отфутболили по понятной причине, в аптеку тоже не вижу смысла возвращаться. По выписке списание одно, по итоговой сумме - чётко два списания. Как такое может быть?

Anna211,
Какая аптека?
Что за бонусы?
Какая именно карта сбера?
Смс-инфо видимо не подключено?

В теории, мог быть запрос на сумму, тут же отказ, потом запрос с подтверждением.
Возможно, сбол при этом не показывает в выписке 1ю попытку, но другое ПО банка все ещё держит её в холде.
По идее через 3 дня сумма должна появиться на балансе также внезапно)

П.с. чек терминал куда прикладывали карту только на 2й раз распечатал?
Изменено: Struzhkin- 27.05.2019 12:49
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Struzhkin,
Аптека Озерки. Предложено было списать бонусы "спасибо от сбербанка": типа первый раз приложить, чтобы узнать, сколько бонусов, а второй раз, чтобы списать и бонусы, и сумму покупки.
Картк сбера молодежная мастеркард.
Смс информирования увы нет. До сегодняшнего дня мне казалось, что достаточно приложения сбербанка.
Да, чек вроде один был и распечатался уже после второго прикладывания.

Anna211,

посмотрите в сбербанк онлайн(web-версия) отчёт по карте, там будут суммы на начало периода, на конец и сумма списаний
Изменено: alecsey- 27.05.2019 14:06

Не сходится на сколько точно? Условно, была покупка на 1000 руб, было бонусов 300 руб. Должно быть списано 300 спасибок + 700 руб, доступный остаток реальных денег меньше на 700 руб. Что получилось на самом деле? Новый остаток меньше на 700? На 1700? На 1400? На 2000? Что показывается в отчёте по бонусному счёту "Спасибо"? Сколько карточных чеков и какие распечатались при покупке?

@.
Против лома есть приём - грабли с длинным черенком!
Неправда, что деньги находят в капусте. Их берут в банке!

Цитата
Anna211 пишет:
По выписке списание одно

И это главное!!! Столько, сколько у вас денег отражено в выписке ПО СЧЕТУ, столько у Вас и есть. То, что по карте заблокировано ешё, не страшно (не приятно, но не страшно), через 30 дней разблокируются.
Цитата
Anna211 пишет:
В банке отфутболили по понятной причине,

Причина вполне понятна, списания нет - нет основания для претензионной работы.
Изменено: mikhailov65- 27.05.2019 17:02

Anna211, полагаю что дней через 10 от операции баланс восстановится.
Карточный долг - долг чести.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть