Форум

Кредит СБ нельзя оформить без передачи персональных данных в Сетелем Банк

• 1
Здравствуйте.
Подал заявку через Сбер Онлайн на кредит. Предварительно одобрили.
Пришел в отделение банка с документами, менеджер оформила заявку и предложила подписать документы. Читаю я бумаги на подпись и вижу, что должен подписать согласие на передачу и обработку данных в Сетелем банк. Сообщаю, что кредит хочу в СБ получить и с передачей данных не согласен. Мне отвечает менеджер, что без передачи данных в Сетелем, выдача кредита СБ не возможна.
Звоню на горячую линию, там несколько уклончиво, но тоже подтверждают невозможность получения кредита в СБ без согласие на передачу и обработку персональных данных в Сетелем банк.
Получается навязывание Сетелема, или всё нормально?

Сетелем отвечат за взыскание долга, если что пойдет не так.
Сбербанку некогда этим заниматься.

Цитата
viz0908 пишет:
Получается навязывание Сетелема, или всё нормально?
Мне кажется, что на этапе подачи документов в отделении уже навязывания не получается. Когда Вы оформляли заявку в "Сбербанк Онлайн", Вы уже дали согласие на передачу данных в "Сетелем" (без этого согласия подать заявку не удалось бы). Так что теперь Вы просто подтверждаете "живой" подписью то, на что уже согласились ранее вводом кода из СМС.

Сетелем на 79.2% принадлежит Сберу. Поэтому ваши опасения беспочвенны.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

В Сбер Онлайн упоминания Сетелем не было.
У меня нет опасений. Я хочу получить кредит в СБ и не могу понять зачем мне навязывают другой банк, чей он дочка или сын мне всё равно.
Хочется представителя СберБанка услышать.

Цитата
viz0908 пишет:

Тогда надо звонить на горячую линию.
На этом форуме активно присутствуют только представители банков Тинькофф и Модуль.

Цитата
viz0908 пишет:
В Сбер Онлайн упоминания Сетелем не было.

Было, вы невнимательно смотрели с чем соглашаетесь smile:D
Рисунок

Цитата
OhJaaJan пишет:
Цитата

viz0908пишет:

Тогда надо звонить на горячую линию.
На этом форуме активно присутствуют только представители банков Тинькофф и Модуль.

Можно и в НР написать, если цель - получить официальный ответ. А на форуме ПБ Сбера не очень заметен (скорее вообще не заметен).
Где найти очки от Махатмы Ганди?

В НР сообщил smile8)
Вот сам документ
https://ibb.co/f1NzNsc
Изменено: viz0908- 30.05.2019 05:18

Представитель банка подтвердил, что без передачи данных в Сетелем, выдача кредита СБ не возможна.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть