Форум

РСХБ: спасение утопающих – дело рук…

помощь, советы, комментарии...

• 1
Здравствуйте.

Необходимо обращение к коллективному разуму smile:cry:

Ситуация:

2 кредита РСХБ:
1. Ноябрь 2016 – 210 000 на 7 лет под 22,939%. Здесь они серьезно накосячили: в публичной оферте предлагались 16.5%, но когда узнали, что я на группе, сказали, что СК инвалидов не страхует, а посему – 22.9. Почитал правила/условия самой СК – фиг там, страхует еще как. (Дурдом. Повсюду руками/ногами от страховки уворачиваешься, а тут и рад бы под страховку, но…).
2. Январь 2018 – 351 000 на 5 лет под 16,52%, аннуитет. Запрашивал для рефинансирования 420 на 7 лет с дифф. платежами. Предварительно вроде обо всем договорились, но только на словах… И тут я ничего не докажу. Джинтельмен, бл…

Пошла турбулентность на работе, запрашивал несколько раз реструктуризацию, пересмотр условий первого кредита, но, то что-то «потерялось», то «забылось». Между тем к осени 2018 мой работодатель прикрылся окончательно, осталась голая пенсия, на тот момент 8 с копейками. Окончательно прекратил платежи с октября 2018.
Первый кредит банк вроде продал Нац. службе взыскания (звонили, хамили, «намекали», потом притихли).

Однако, ближе к телу )
17.04.19 получил приказ от мир. судьи по второму кредиту (хотят 349 шт. + 3345 пошлина). Возразил – отменили.
28.05.19 получаю приказ того же судьи по первому кредиту (201,5 + 2607). Сегодня удалось отправить возражения через ГАС Правосудие. Ждемс…
29.05.19 уже из городского суда получаю копию определения об аресте имущества и повестку на 6.06.19. Это по второму кредиту (349 шт.), причем за пошлину хотят уже 6690.

Оспаривать арест смысла не вижу. Предполагаю направить в суд ходатайство об отложении разбирательства по ст. 169 ГПК до поступления второго иска, затем ходатайствовать об объединении дел в одно производство, а там уже и «рассматривать»…

Если у кого есть какие мысли по поводу всего этого безобразия, буду признателен.

Спасибо.

Цитата
jakon пишет:
Предполагаю направить в суд ходатайство об отложении разбирательства по ст. 169 ГПК до поступления второго иска, затем ходатайствовать об объединении дел в одно производство, а там уже и «рассматривать»…

Откажут 100%.

А в чем безобразие?
Платежей нет > иск в суд...
Цитата
jakon пишет:
причем за пошлину хотят уже 6690.

3 345 (пошлина в мировой) + 3 345 (пошлина в городской) = 6 690
Вроде все верно)

Цитата
predator67 пишет:
Откажут 100%.

Спасибо, predator67. Думаю, вы правы, но лучшей альтернативы не вижу.
Я отнюдь не оспариваю факт долга и нарушения мною своих обязательств. Я, безусловно, проиграю. Другое дело, как и сколько smile:oops:
Иска по первому кредиту еще нет, поэтому сейчас я не могу просить суд об объединении дел, а без такого объединения полноценной картинки у суда не сложится. Ему, суду, это, скорее всего, по фигу, но «правильному и своевременному рассмотрению и разрешению дела» (п.4 ст.151) это поспособствует едва ли… + перспектива через пару-тройку недель разбирать такую же хрень, только сбоку smile:shuffle:
Просто по первому кредиту я хоть что-то мяукнуть могу (доки СК, из которых следует, что застраховать меня могли, однако сознательно ввели в заблуждение, и ставка выросла почти на 6.5% + заявы на реструктуризацию, которые «потерялись», и т.п.). Ладно, как говорится, и это пройдет…

Цитата
ntv83 пишет:
А в чем безобразие?
Платежей нет > иск в суд...

3 345 (пошлина в мировой) + 3 345 (пошлина в городской) = 6 690
Вроде все верно)

ntv83, не берите в голову smile:) Это я лет 30 назад где-то у Стругацких подцепил.
И с пошлиной все не вроде, а абсолютно верно smile8)

ОК, всем спасибо за участие. Ежели что любопытное всплывет, отпишусь всенепременнейше )

Цитата
jakon пишет:
Иска по первому кредиту еще нет, поэтому сейчас я не могу просить суд об объединении дел, а без такого объединения полноценной картинки у суда не сложится.

Не понятно, какая должна сложиться картинка? То что Вы набрали кредитов и не платите?
Цитата
jakon пишет:
Просто по первому кредиту я хоть что-то мяукнуть могу (доки СК, из которых следует, что застраховать меня могли, однако сознательно ввели в заблуждение, и ставка выросла почти на 6.5% + заявы на реструктуризацию, которые «потерялись», и т.п.).

А я вижу, что все наоборот. Обычно люди жалуются на то, что им навязали страховку, Вас же не застраховали - требовать нечего, а то, что ставка высокая, так Вы же согласились при подписании договора, да и прошло уже 2.5 года.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть