Форум

Сбербанк, отказ в реструктуризации

отказали в участии в программе помощи отдельным категориям заемщиков по ипотечным кредитам в рамках постановления РФ № 373

• 1
Здравствуйте!

26.11.2018 г. я обратился в Юго-Западный банк ПАО Сбербанк по адресу 344068 г. Ростов-на-Дону, ул. Евдокимова, 37, с заявлением об участии в программе помощи отдельным категориям заемщиков по ипотечным кредитам, оказавшихся в сложной финансовой ситуации, основные условия которой определены постановлением Правительства Российской Федерации 20 апреля 2015 г. №373 (в редакции от 11 августа 2017 г. №961). Основная причина обращения — это снижение дохода более чем на 60% от даты заключения кредитного договора.
В соответствии с п.8 указанного постановления, по состоянию на дату подачи заявления о реструктуризации должны быть одновременно соблюдены условия, указанные в настоящем постановлении Правительства Российской Федерации.
Согласно п. 9 указанного постановления, в случае несоблюдения не более двух условий, предусмотренных пунктом 8 настоящего документа, выплата возмещения в рамках программы допускается в соответствии с решением межведомственной комиссии в порядке, предусмотренном положением о межведомственной комиссии.
В ответе на заявление, датированным 05.12.2018 г., об участии в программе помощи отдельным категориям заемщиков по ипотечным кредитам, оказавшихся в сложной финансовой ситуации, основные условия которой определены постановлением Правительства Российской Федерации 20 апреля 2015 г. №373 (в редакции от 11 августа 2017 г. №961) мне было отказано. На рассмотрение в межведомственную комиссию мое заявление направлено не было.
Прошу рассмотреть возможность участия в настоящей программе, при необходимости, отправить предоставленный пакет документов на рассмотрение в межведомственную комиссию для возможности участия в программе помощи отдельным категориям заемщиков по ипотечным кредитам, оказавшихся в сложной финансовой ситуации. Мне действительно сложно обеспечивать ежемесячный платеж в размере 25 555 руб. 21 коп.
В противном случае мне придется обращаться в ЦБ РФ и прокуратуру за защитой своих прав.
Изменено: mineralka- 31.05.2019 14:30 (изменено название темы)

Цитата
dez-z пишет:
В противном случае мне придется обращаться в ЦБ РФ и прокуратуру за защитой своих прав.

Простите, про какие права идет речь?
В Постановлении есть нормы обязывающие банки выполнять желания клиентов или гарантирующие исполнения ваших желаний?
А раз нет, то к чему эти грозные, но пустые слова про прокуратуру и ЦБ ? smile:o
Изменено: Мимохожий- 31.05.2019 12:06
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
dez-z пишет:
Прошу рассмотреть возможность участия в настоящей программе

Если Вы обращаетесь к Сбербанку, то лучше написать в Народный Рейтинг: https://www.banki.ru/services/responses/bank/sberbank/

Потому, что здесь представитель Сбербанка не бывает.

Цитата
dez-z пишет:
Прошу рассмотреть возможность участия в настоящей программе,

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr: https://www.banki.ru/services/responses/

Цитата
dez-z пишет:
Мне действительно сложно обеспечивать ежемесячный платеж в размере 25 555 руб. 21 коп.

А почему не позаботились раньше? Пока была хорошая з/п можно было минимизировать риски, гасить часть кредита досрочно с уменьшением суммы платежа.
Все живое и существует – одно за счет другого.

Я попадаю под условия действия настоящей программы, но согласно ответу банка на основании п.5 Постановления РФ 373, банк сам принимает решение об участии в данной программе. Никаких ответов по существу, кроме п.5 банком не предоставлено. Вот в этой части я и пишу про "права", тк если мою ситуацию не может рассмотреть банк, то должны рассмотреть в межведомственной комиссии.

Цитата
Игорь_Д. пишет:
Если Вы обращаетесь к Сбербанку, то лучше написать в Народный Рейтинг: https://www.banki.ru/services/responses/bank/sberbank/

Потому, что здесь представитель Сбербанка не бывает.

Я сразу написал в народный рейтинг

Цитата
dez-z пишет:
Я попадаю под условия действия настоящей программы, но согласно ответу банка на основании п.5 Постановления РФ 373, банк сам принимает решение об участии в данной программе. Никаких ответов по существу, кроме п.5 банком не предоставлено. Вот в этой части я и пишу про "права", тк если мою ситуацию не может рассмотреть банк, то должны рассмотреть в межведомственной комиссии.

1. Причины отказа в реструктуризации банк не обязан вам объяснять (а тем более, если он реально не участвует в Программе).
2. Давайте так (вы наверное сами так быстрее поймете) - где это написано ДОЛЖНЫ.. И что ДОЛЖНЫ ?? Цитату можно, а не ваши слова?
В Постановлении вообще идет речь о возмещении потерь КРЕДИТОРОВ ! Вы то тут при чем?

ПС. Прочитайте еще раз внимательно Постановление. И какие именно вопросы решает комиссия.
Изменено: Мимохожий- 31.05.2019 15:26
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Уважаемые кредитчики! Когда вы уже поймете, что никто ничего вам не должен. Должны вы!!! Все остальное - на усмотрение кредитора. Любые правила, акции и поправки тоже. Вы должны! Что еще обсуждать??? Каждая вторая тема тут об этом, но результат немного предсказуем... Если совсем просто: банку выгодно отжать у вас ипотечную квартиру. Причем, чем дольше платили, тем лучше. Это бизнес, ничего личного.
Изменено: Bormental- 31.05.2019 16:12

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть