В январе 2019 года, буквально в течение минуты, так что я даже смски прочесть не успел, поскольку был за рулем, с моей кредитной карты Совкомбанка несколько иностранных магазинов (Австрия, США, Израиль и др.) списали суммы на весь остаток по счету – 13 транзакций на общую сумму 48214 рублей. Все операции были не авторизованы. Карту я, конечно, заблокировал, как только остановился и прочел СМСки, но было уже поздно. Подал заявление в банк и в полицию, по их требованию. Ответ из банка в виде СМС пришел только в конце марта, через 3 месяца: написали, что по моему заявлению отказано, ответ я могу забрать в офисе банка. Вместо ответа банка по существу проблемы, в офисе вручили ответ эквайера Совкомбанку, из их служебной переписки, и только по ОДНОЙ транзакции из тринадцати: на английском языке представитель Мастеркард сообщает, что для опротестования, Совкомбанк должен предоставить в Мастеркард подтверждение, что я НЕ авторизовывал оспариваемые операции.
Через пару дней, позвонили из Совкомбанка и предложили закрыть счет, «так как мне все равно отказали». Зашел в офис уточнить – менеджеры сказали, что закрывать счет ни в коем случае нельзя.
Дважды после этого писал заявления в Совкомбанк, прилагая копии загранпаспорта, подтверждающие, что я в тот момент находился в России - Совкомбанк продолжает выдавать все то же письмо Мастеркард к Совкомбанку.
На заявление с просьбой дать подтверждение того, что все транзакции не авторизованы, ничего не ответили.
Написал в Центробанк и в Роспотребнадзор. Центробанк предлагает решать вопрос в судебном порядке, однако, сообщил, что направили запрос в Банк. Из Совкомбанка пришла СМС с предложением подождать неопределенное время. Видимо, придется обращаться в суд. У меня был подобный случай с Ситибанком, они вернули деньги в течение недели.
Через пару дней, позвонили из Совкомбанка и предложили закрыть счет, «так как мне все равно отказали». Зашел в офис уточнить – менеджеры сказали, что закрывать счет ни в коем случае нельзя.
Дважды после этого писал заявления в Совкомбанк, прилагая копии загранпаспорта, подтверждающие, что я в тот момент находился в России - Совкомбанк продолжает выдавать все то же письмо Мастеркард к Совкомбанку.
На заявление с просьбой дать подтверждение того, что все транзакции не авторизованы, ничего не ответили.
Написал в Центробанк и в Роспотребнадзор. Центробанк предлагает решать вопрос в судебном порядке, однако, сообщил, что направили запрос в Банк. Из Совкомбанка пришла СМС с предложением подождать неопределенное время. Видимо, придется обращаться в суд. У меня был подобный случай с Ситибанком, они вернули деньги в течение недели.
Сергей