Форум

Совкомбанк не возвращает списания с кредитки по неавторизованным транзакциям

Все списания иностранными магазинами, сделаны в течение минуты и все без авторизации. Оспорить не удается, 5 месяцев нет ответа по существу.

• 1
В январе 2019 года, буквально в течение минуты, так что я даже смски прочесть не успел, поскольку был за рулем, с моей кредитной карты Совкомбанка несколько иностранных магазинов (Австрия, США, Израиль и др.) списали суммы на весь остаток по счету – 13 транзакций на общую сумму 48214 рублей. Все операции были не авторизованы. Карту я, конечно, заблокировал, как только остановился и прочел СМСки, но было уже поздно. Подал заявление в банк и в полицию, по их требованию. Ответ из банка в виде СМС пришел только в конце марта, через 3 месяца: написали, что по моему заявлению отказано, ответ я могу забрать в офисе банка. Вместо ответа банка по существу проблемы, в офисе вручили ответ эквайера Совкомбанку, из их служебной переписки, и только по ОДНОЙ транзакции из тринадцати: на английском языке представитель Мастеркард сообщает, что для опротестования, Совкомбанк должен предоставить в Мастеркард подтверждение, что я НЕ авторизовывал оспариваемые операции.
Через пару дней, позвонили из Совкомбанка и предложили закрыть счет, «так как мне все равно отказали». Зашел в офис уточнить – менеджеры сказали, что закрывать счет ни в коем случае нельзя.
Дважды после этого писал заявления в Совкомбанк, прилагая копии загранпаспорта, подтверждающие, что я в тот момент находился в России - Совкомбанк продолжает выдавать все то же письмо Мастеркард к Совкомбанку.
На заявление с просьбой дать подтверждение того, что все транзакции не авторизованы, ничего не ответили.
Написал в Центробанк и в Роспотребнадзор. Центробанк предлагает решать вопрос в судебном порядке, однако, сообщил, что направили запрос в Банк. Из Совкомбанка пришла СМС с предложением подождать неопределенное время. Видимо, придется обращаться в суд. У меня был подобный случай с Ситибанком, они вернули деньги в течение недели.
Сергей

Цитата
scheglovyandex пишет:
Видимо, придется обращаться в суд. У меня был подобный случай с Ситибанком, они вернули деньги в течение недели.

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr: https://www.banki.ru/services/responses/

Цитата
scheglovyandex пишет:
с моей кредитной карты Совкомбанка несколько иностранных магазинов (Австрия, США, Израиль и др.) списали суммы на весь остаток по счету – 13 транзакций на общую сумму 48214 рублей. Все операции были не авторизованы.

Операции спорные были удаленно в инетмагазинах по реквизитам? в физических терминалах? по оригиналу карты? уточните....

Простите, не понятно ничего!
Цитата
scheglovyandex пишет:
я даже смски прочесть не успел

СМС о чем?
Цитата
scheglovyandex пишет:
несколько иностранных магазинов (Австрия, США, Израиль и др.) списали суммы на весь остаток

Что за магазины (обычные магазины, интернет)?
Цитата
scheglovyandex пишет:
на английском языке представитель Мастеркард сообщает, что для опротестования, Совкомбанк должен предоставить в Мастеркард подтверждение, что я НЕ авторизовывал оспариваемые операции.

Не мог Мастеркард прислать такой запрос. Они такую информацию знают и без Вас.
Цитата
scheglovyandex пишет:
что все транзакции не авторизованы

А как они проходили? Подлимитные? Ofline?

Цитата
scheglovyandex пишет:
Подал заявление в банк и в полицию,

Карта была украдена?

1) смс из Совкомбанка о списании средств
2) один Netflix, остальные видимо тоже онлайн
4) не знаю как проходили - не должны были проходить, поскольку мне на телефон не приходил СМС код для подтверждения операции. Карту я не терял, она при мне.
Сергей

Цитата
scheglovyandex пишет:
2) один Netflix, остальные видимо тоже онлайн
4) не знаю как проходили - не должны были проходить, поскольку мне на телефон не приходил СМС код для подтверждения операции. Карту я не терял, она при мне.

По реквизитам. https://www.banki.ru/blog/kamo4/7371.php

Кроме официального заявления в банк и получения талона КУСП в полиции клиенту рекомендуется немедленно написать претензии в каждый инет-магазин, использованный мошенниками. Но сейчас уже поздно.... smile8)

Цитата
scheglovyandex пишет:
остаток по счету – 13 транзакций на общую сумму 48214 рублей.

Украдены деньги клиента или банка?

Цитата
scheglovyandex пишет:
не знаю как проходили - не должны были проходить, поскольку мне на телефон не приходил СМС код для подтверждения операции. Карту я не терял, она при мне

Иностранные онлайн-сервисы и магазины обычно и не присылают никаких смс для подтверждения операций... Т.е. просто у злоумышленника каким-то образом оказались данные Вашей карты, включая трехзначный код на обороте карты
Изменено: rockit- 31.05.2019 16:58

Цитата
scheglovyandex пишет:
4) не знаю как проходили - не должны были проходить, поскольку мне на телефон не приходил СМС код для подтверждения операции.

Это не НЕ АВТОРИЗОВАННЫЕ, а не подтвержденные 3Ds паролем. Такие операции имеют право на жизнь. А Ваша карта подключена к системе 3Ds, ранее Вы когда-нибудь вводили код 3Ds?
Цитата
scheglovyandex пишет:

Не факт, возможно это СМС об авторизации.
Цитата
камо пишет:
Украдены деньги клиента или банка?

А какая разница? Даже если кредитные, банк их всё равно потребует вернуть.

Цитата
rockit пишет:
Иностранные онлайн-сервисы и магазины обычно и не присылают никаких смс для подтверждения операций...

Откуда информация?

Цитата
m*******@orc.ru пишет:
Откуда информация? X

Из собственного опыта (начиная где-то с начала 2000-х и по сей день) smile:uncap:

Цитата
rockit пишет:
Иностранные онлайн-сервисы и магазины обычно и не присылают никаких смс для подтверждения операций... Т.е. просто у злоумышленника каким-то образом оказались данные Вашей карты, включая трехзначный код на обороте карты

Али присылает коды.

Цитата
Skite пишет:
Али присылает коды.

Ой ли? smile:shuffle:

P.S. Немного погулил - может и присылать и не присылать. Зависит от конечного устройства, если оплата через приложение на мобильном - не приходит.
Изменено: ntv83- 31.05.2019 18:36

Цитата
Skite пишет:
Али присылает коды.

Зимой в этом году первый раз покупал - нет у него кодов разовых, сразу списывают.
Обычный комп, через браузер покупал.

https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age6735438
Изменено: камо- 31.05.2019 18:46

Цитата
Skite пишет:
Али присылает коды

Нет, не присылает. Или Вы о пополнениях счета мобильного? smile:)

Цитата
ntv83 пишет:
если оплата через приложение на мобильном - не приходит X

Я делаю заказы на Али со стационарного компа, тоже никаких кодов для подтверждения покупки не приходит

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть