Форум

ДОМ.РФ: отказ списания суммы частичного досрочного погашения кредита

Вся неразрешенная ситуация на сегодняшний день описана здесь: https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10267742/

• 1
24.05.2019г. оформила через ЛК заявление на частичное досрочное погашение ипотечного кредита. Сумма должна была быть списана в плановую дату погашения ежемесячного платежа - 31.05.2019г. Однако, списание не произошло.
На все мои вопросы ответ Банка один: "Ваш вопрос на рассмотрении в ответственном подразделении".
Банк тянет время с решением вопроса, а проценты по кредиту продолжают начисляться.... smile:wall:
Сегодня отправила официальную претензию.
У кого-нибудь есть судебная практика по данному вопросу!? Поделитесь опытом smile:help:

В договоре прописано, за сколько дней заранее надо подавать заявление о ЧДП?

Да, срок был соблюден)) При этом такого рода заявления я подаю ежемесячно и ни разу не было отказа.

Цитата
proskovia1 пишет:
24.05.2019г. оформила через ЛК заявление на частичное досрочное погашение ипотечного кредита. Сумма должна была быть списана в плановую дату погашения ежемесячного платежа - 31.05.2019г. Однако, списание не произошло.
На все мои вопросы ответ Банка один: "Ваш вопрос на рассмотрении в ответственном подразделении".
Банк тянет время с решением вопроса, а проценты по кредиту продолжают начисляться....Рисунок

Сегодня отправила официальную претензию.

Продублируйте свою проблему в НР. smile:write_nr: Как показывает практика, через НР вопросы решаются оперативнее. smile:shuffle:

Цитата
Вьюнок пишет:
Продублируйте свою проблему в НР. Рисунок
Как показывает практика, через НР вопросы решаются оперативнее. Рисунок

К сожалению, быстрее вопрос не решается: в НР написала еще вчера.. smile:pardon:

Цитата
proskovia1 пишет:
К сожалению, быстрее вопрос не решается: в НР написала еще вчера.. Рисунок

Ну так Вам уже два раза там ответили, что разбираются. smile:) Дня два, три у них точно уйдет на разборки. smile:shuffle:

Цитата
Вьюнок пишет:
Ну так Вам уже два раза там ответили, что разбираются. Рисунок
Дня два, три у них точно уйдет на разборки. Рисунок

Вы еще не видели, что мне отвечал на мои вопросы представитель Банка в ЛК... smile:jokingly: С таким подходом они и за неделю не управятся smile:-X

Цитата
proskovia1 пишет:
Да, срок был соблюден)

А какой срок там прописан?
Обычно пишут 10-30 дней, а у вас всего 7 прошло (с 25 по 31).

Зайдя сегодня утром в ЛК, была приятно удивлена!
Моя претензия удовлетворена в полном объеме: ЧДП списан текущей датой, перерасчет графика произведен на 31.05.
Вопрос решен,претензий к банку на сегодняшний день не имею smile;)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть