Форум

Сбербанк снял деньги за несуществующий кредит

• 1
05 июня обнаружила, что со счета моей дебетовой карты исчезли все денежные средства, остаток ровно 0. Связавшись с call центром узнаю, что якобы деньги были переведены в счёт погашения кредита. Которого у меня нет-о чем и подтвердил сотрудник банка. Зарегистрировали обращения, исходя из которого моя претензия будет рассмотрела до 15 июня. Оставив меня без средст к существованию.
Кто сталкивался с подобным неправомерным списанием и как разрешилась ситуация?

опишите вашу ситуацию в Народном рейтинге (https://www.banki.ru/services/response...k=sberbank) - это может немного ускорить процесс решения
Изменено: Сергей В.- 06.06.2019 01:39

Цитата
kinder_women пишет:

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:
Пишите - http://sberbank.ru/ru/feedback или в личном сообщении официальному представителю Сбербанка - http://www.banki.ru/profile/?UID=95210

Цитата
kinder_women пишет:
деньги были переведены в счёт погашения кредита. Которого у меня нет-о чем и подтвердил сотрудник банка.

Может быть, двойник имеется?
https://www.banki.ru/blog/kamo4/9344.php

Цитата
kinder_women пишет:

Я сталкивался. Оказалось, что дело было в следующем: в 2012-ом году я брал кредит в Сбербанке. В том же году кредит был погашен. По прошествии нескольких лет Сбербанк присвоил номер счёта, к которому был привязан мой кредит, другому лицу, на новый кредит. По условиям моего кредитного договора погашение ежемесячного платежа происходило путём автоматического списания средств со счёта моей дебетовой зарплатной карты. Так деньги и списались по договору на нового человека. Причём, сумма списалась не моего ежемесячного платежа, а по договору другого человека.

У Сбербанка не хватает арабских цифр для новых счетов? Пусть используют римские. А ещё лучше - вавилонские. (Шутка).

Да, деньги в полном объёме мне вернули на счёт через две недели. С тех пор никаких автосписаний в Сбербанке не оформляю, с зарплатной карты все деньги сразу перевожу на свои карты в других банках. Например, на "Пользу" Хоум Кредит Банка. И эта история мне даже пошла на пользу. Потому что на "Пользу" капают пусть небольшие (семь), но процентики. И на ежедневный остаток. А в Сбере процент на остаток по счёту дебетовой карты прилично (хотя, скорее, неприлично) ниже - ноль.
Изменено: Аркадий- 06.06.2019 04:51

Спасибо !
О подобном даже и подумать не могла. Жду ответа от Сбербанка, уже кажется везде написала, где ссылки давали)

На самом деле, в той истории с "моим-чужим" кредитом был явно ещё один "косяк" со стороны Сбербанка: тот сотрудник, что закрывал мой кредит, не удалил поручение на ежемесячное списание средств по кредиту со счёта дебетовой карты. Когда кредитный счёт заново активировался, это поручение сработало, но уже на другую сумму. Увидеть в "Сбербанк Онлайн" этого поручения я не мог (нет такой опции).

Но Сбер в этом "косяке" уже не сознался (признав только "косяк" с номером счёта).
Изменено: V.Bukina- 06.06.2019 21:52 (Удалена цитата.)

Позволю себе немного оффтопа. Ну, как оффтопа? Про Сбербанк же, так что почти "в тему".

Итак, году в 2014-ом (если мне склероз не изменяет) случилось мне с карты Сбербанка потратить тысяч 500 рублей на рекламу на Фейсбуке. На эти траты были начислены бонусные "Спасибо". Я эти "спасибы" никуда не тратил, так как особо некуда было. Да и никуда я не торопился. Но, видимо, зря. Не поторопился. Потому что через пару недель после накопления "спасиб" мне из Сбера поступил звонок: "Так, мол, и так. Тут такая неувязочка вышла: а вас накопились бонусные баллы "спасибо" в большом количестве, но так как вы тратили средства на ведение бизнеса, мы бонусы, начисленные за затраты на рекламу, с вашего бонусного счета изъяли. Спасибо (оцените иронию! - примечание от меня) за понимание. В будущем бонусные "Спасибо" за подобные операции начисляться не будут."

Я, разумеется, не был в обиде. Потому что реально ведь - это была дыра в бонусной программе Сбербанка. MCC-коды по рекламным услугам не были тогда в исключениях. Как не были эти коды в исключениях на то время и у Альфа-банка. У меня тогда была оформлена в Альфе ко-брендовая карта М-Видео, и банк мне по этой карте исправно начислил 50 тысяч бонусов (максимально возможное для накопления количество бонусов) как раз за расходы на рекламу. Я на эти бонусы сразу купил ноутбук. Чтобы не пролететь, как со сбербанковскими "спасибами".

Но и здесь Сбербанк умудрился "накосячить": после аннигиляции "спасиб" на карте Сбербанка я перевёл все свои средства через card2cad на карту Альфа-банка. В несколько (много, на самом деле) заходов, по 30 тыс. руб. за раз. И после этого Сбер мне дебетовую карту заблокировал. Зарплатную. Хорошо. Регистрирую обращение в службе поддержки. Там обещают решить проблему за две недели. Решили, да. И даже быстрее, за неделю. Но интересным способом: выпуском новой карты, с тем же номером, но с другим сроком действия и другим cvv, разумеется. Но я опять - не в обиде. Безопасность же клиентов для Сбербанка - превыше всего! Шутка, конечно. Но ведь в каждой из них (шуток) есть доля шутки. Что, как вы понимаете, означает, что шутка - это и есть правда, только с юмором поданная.
Изменено: Аркадий- 06.06.2019 12:56

Сбербанк России 07.06.2019 6:11

Добрый день!
Как показала проверка, у вас заключен договор поручительства с банком по кредитному договору №018/8586/21799-1427 (ИП Белошапко О.В.). Средства были списаны в исполнение этого договора, и у нас нет оснований для пересмотра этого решения.

С уважением, Мария Александрова
Служба заботы о клиентах
ПАО Сбербанк

https://www.banki.ru/services/response.../10268622/

Немного не в тему, но рядом, да простит меня ТС.

Позавчера внезапно обнаружил у себя в СБОЛ неизвестный мне до селе счет до востребования с умопопмрачительной суммой аж в 59 руб.

До этого, в СБОЛе этого счета не было и я о нем не подозревал. А тут вдруг появился неизвестно откуда.
По данным СБОла открыт он был еще в 2001 году и из движений на нем за последние 5 лет были только начисление процентов 0,01% годовых с 59 руб, т.е. ровно 0 smile:D

Вчера пошел в СБЕР разбираться, что за нафиг smile:evil:

Маринка мне пояснила, что у них произошло объедение баз!!! И в СБОЛе стали видны счета открытые до 2004г smile:o

Вот, честно, может и я открыл этот счет в 2001г, тем более, что отделение, в котором он открыт располагается в моем районе - я не помню (да, безответственная молодость, студенческие загулы все прочее smile:drink: smile:drink: smile:drink: , может для стипухи может еще зачем, уже давно выветрилось из памяти).

Но тем не менее:

1. В СБОЛе внезапно появляются какие то старые счета, которых там отродясь не было. Возможно с кредитными счетами такая-же фигня, а где объединение, там и ошибки.

2. За 18 лет (сколько я обращался в сбер) СБЕР мне ни разу не сказал, что у меня уже есть открытый счет там smile:evil:

3. Ну, и втихаря пользовался моими 59 рублями все 18 лет smile:evil: smile:evil: smile:evil: (Что на практике доказывает, что сюжет оной из серий Футурамы надуманный) smile:D smile:D smile:D smile:D smile:D
Изменено: grfand- 07.06.2019 11:24

а чо такого то, сам же забил.
У меня в 2001 была открыта сберкнижка, я на нее зарплату получал, года 4 наверно. Потом таки выдали "сберкарту", чтоб как всем перечислять. Сберкнижка осталась в шкафу, сумма там была подобная, рублей 30-50.
Ну в тот момент не посчитал нужным закрывать или вытягивать до рублика, проценнты опять же ). НЕсколько лет назад, -больше 7, она появилась в сболе, тоже немного удивила, но почему нет. В 2012 с нее приставы умудрились сдернуть всю сумму, штраф мне пришел, за уплату налога на машину. НО так налог я заплатил, то пришел только штраф, 200р, люди же работали, и остальные 133,52 у меня сняли с зарплатной карты. Сейчас этот счет можно использовать для выполнения одного из заданий "спасибо", кидать туда рублик в месяц и галка рисуется, но другие задания типа мне не засчитали, поэтому я уже соскочил

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть