Форум

Мегафон-Банк обманывает с кэшбэком

Не советую иметь с ними дело...

• 1
Мой отзыв в Народном рейтинге
Цитата
Сдуру позарился на "сверхвыгодную" карту Мегафон-Банка. Результат плачевный:
Ситуация 1: 23 мая в Дикси карта "прекрасного" банка не сработала. Пробовал несколько раз, прикладывал, вставлял, протирал - бесполезняк. Расплатился другой картой. Получил смс от Мегафон-Банка об отказе. В тот же момент сумма оплаты была списана с баланса карты Мегафон (около 2 тыщ.).
Обращение по различным каналам в Мегафон-Банк вызывает одинаковый (роботизированный?) ответ: "Ваше обращение № 245756595 от 23.05.2019 находится на рассмотрении у наших профильных специалистов. Максимальный срок рассмотрения составляет до 30 дней с момента регистрации. Ожидайте, пожалуйста, как только вопрос будет решен, Вас проинформируют в SMS".
Т.е. СВОИХ денег я должен ждать месяц?!
Ситуация 2: По данным самого Мегафон-Банка в период с 01 по 30/04/19 я потратил на супермаркеты (мсс 5411) 11206 рублей. По условиям бонусной программы, за которую Мегафон-Банк исправно взимает 119 руб./мес., мне полагается кэшбэк в размере 1 тыс. руб. Реальная выплата 28 мая составила 771 рубль. Составлено обращение № 249168472 от 28.05.2019.
Далее по кругу: "Сообщаем, что наши профильные специалисты работают над Вашим обращением. В ближайшие несколько дней мы ответим Вам в SMS"...
Выводы делайте сами )
Изменено: V.Bukina- 06.06.2019 15:07 (Отмодерировано.)
Интернет-приёмная Банка России
Мой личный ЧС финорганизаций: РосКолхоз (кидок с картой Хозяина), НСПК Мир (кидок с Шишбэк Шишбэков)

По 1 пункту, Списание по счету было? Очень похоже на https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...TID=363092 (повторять неохота, почитайте), и да, 30-дней нормальный срок для претензионной работы.
по 2: По условиям бонусной программы все начисления происходят по датам фактических списаний, если списание не попало в период, то и начисления не будет, проверьте по выписке со счете, все ли списания прошли по 30/04/19, или какие-то были списаны уже в мае. Недавно тоже было аналогичное обсуждение, поищите.

Цитата
m*******@orc.ru пишет:
Списание по счету было?

Цитата
kprivalov пишет:
В тот же момент сумма оплаты была списана с баланса карты Мегафон

А что касается счёта, то в дыряво-глючном ИБ достоверно установить это невозможно.
Цитата
m*******@orc.ru пишет:
30-дней нормальный срок для претензионной работы

Совершенно с Вами не согласен. Рабочий день-два возвращает ошибочно списанные деньги нормальный банк.
Цитата
m*******@orc.ru пишет:
если списание не попало в период, то и начисления не будет

Всё уже посчитал, с кэшбэком обманывают, причём постоянно и массово, почитайте профильную ветку...
Изменено: kprivalov- 06.06.2019 14:14
Мой личный ЧС финорганизаций: РосКолхоз (кидок с картой Хозяина), НСПК Мир (кидок с Шишбэк Шишбэков)

Цитата
kprivalov пишет:
Цитата

m*******@orc.ruпишет:
Списание по счету было?

Цитата

kprivalovпишет:
В тот же момент сумма оплаты была списана с баланса карты Мегафон

А что касается счёта, то в дыряво-глючном ИБ достоверно установить это невозможно.

Возьмите выписку по счету, там все отражено.
"В тот же момент" деньги со счета не списываются, а только блокируются.
Цитата
kprivalov пишет:
Совершенно с Вами не согласен. Рабочий день-два возвращает ошибочно списанные деньги нормальный банк.

Соглашаться, не соглашаться - ваше дело. По законодательству за день-два вам никто возвращать деньги не обязан.

Цитата
m*******@orc.ru пишет:
"В тот же момент" деньги со счета не списываются, а только блокируются.
Видимо вы просто не в курсе, что это не банк и никаких выписок взять не получится. По карте мегафон авторизация=списание как бы это странно не звучало для владельцев нормальных банковских карт.

Цитата
m*******@orc.ru пишет:

Вы на основании чего такой вывод делаете? Вы клиент Глюкофона?
Выписка по счёту Глюкофона не говорит ровным счётом ни о чём, там одни списания задваиваются, другие не отражаются вообще и пр.
Вы пытаетесь судить о конкретном, имея опыт в общем...

Цитата
m*******@orc.ru пишет:
По законодательству за день-два вам никто возвращать деньги не обязан

Не обязан. Но быстрое исправление собственных косяков - визитная карточка приличного банка.
А бесплатное прокручивание чужих денег в течение месяца - визитная карточка неприличного.
Я ж не о праве пишу, а о репутации smile:)

Цитата
kprivalov пишет:
Вы на основании чего такой вывод делаете? Вы клиент Глюкофона?

Вы брали выписку ПО СЧЕТУ в банке? Это официальный документ и в нем отражаются все движения денег по счету. Не из личного кабинета, или еще откуда (если там не понятно), а непосредственно из банка.
Цитата
kprivalov пишет:
Но быстрое исправление собственных косяков - визитная карточка приличного банка.

Спешу Вас заверить, это не их косяк, а максимум банка обслуживающего торговую точку, ну или так сложилось, бывает, например в результате обрыва связи между ТТ и её банком.
Если было списание, то на претензионную работу отводится 30 дней (в РФ, или 60 за рубежом). Если списания не было, то блок сам отвалится, примерно через те-же 30 дней (время на доставку фин. требования). Это стандартная практика.

Цитата
m*******@orc.ru пишет:
Не из личного кабинета, или еще откуда (если там не понятно), а непосредственно из банка

Вы мне предлагаете из-за 2 тыщ в банк съездить физически?
Спасибо, нет smile:|

Цитата
m*******@orc.ru пишет:
Спешу Вас заверить, это не их косяк, а максимум банка обслуживающего торговую точку

Вы ради интереса почитайте ветку сабжа, там таких косяков "обслуживающего банка" столько, что банков столько обслуживающих в РФ не наберется smile:)
Это стандартная практика Глюкофона, морозить чужие деньги и крутить их месяцами бесплатно.
Да, "месяцами" - это не описка. В ветке сабжа описаны как случаи невозврата денег в течение нескольких месяцев, так и случае выигранных у Глюкофона судов.
Повторюсь, в данной ветке речь не о "праве" (права защищают в суде), а о приличиях банковского обслуживания, которые не просто нарушены, а нагло и массово попираются.

Цитата
m*******@orc.ru пишет:
Вы брали выписку ПО СЧЕТУ в банке?

а по какому счёту? Карта Мегафона счета не имеет, это ЭДС

Цитата
m*******@orc.ru пишет:
Вы брали выписку ПО СЧЕТУ в банке?

НЕТУ у карты мегафона счета!
Расчеты по карте осуществляются за счет средств, размещенных на ЛИЦЕВОМ СЧЕТЕ абонента мегафона.

Цитата
m*******@orc.ru пишет:
Вы брали выписку ПО СЧЕТУ в банке? Это официальный документ и в нем отражаются все движения денег по счету.

Нет у мегафона такого документа как выписка! Когда мне требовалось подтверждение операции - мне предложили только взять список операции по счету сим-карты в палатке мегафона и ПОПРОСИТЬ поставить на нее печать. Больше ничем помочь не смогли.
Да, и в мае мне пришло 135 рублей кэшбека из положенной 1000... Причем в конце мая выплачивают кеэшбек за апрель...

Цитата
m*******@orc.ru пишет:
Вы брали выписку ПО СЧЕТУ в банке? Это официальный документ и в нем отражаются все движения денег по счету. Не из личного кабинета, или еще откуда (если там не понятно), а непосредственно из банка.

По этой карте нет никакого счёта, карта предоплаченная, источником средств служит баланс телефона.

Цитата
Partizan63 пишет:
а по какому счёту? Карта Мегафона счета не имеет, это ЭДС

Если это банк, то все деньги учитываются на счетах, другого способа учета денег нет. Но если считаете, что там бухгалтерский учет настроен как-то по другому, на здоровье, не буду спорить.
Изменено: mikhailov65- 06.06.2019 16:42

Цитата
m*******@orc.ru пишет:
Если это банк, то все деньги учитываются на счетах, другого способа учета денег нет. Но если считаете, что там бухгалтерский учет настроен как-то по другому, на здоровье, не буду спорить.

А ту и спорить нечего. Это НЕ банк. Слово "банк" фигурирует только в названии, лицензии у них нет. Самое забавное, когда они в своих салонах просят для исправления своих косяков (при внесении средств на счет) предоставить выписку из банка, с карты которого проводилась оплата. Тут же им говорю, оплата была с карты мегафон-банка, предоставьте пожалуйста выписку. А мегафно-банк данную выписку не предоставляет. А что мне делать?! Извините, без банковской выписки мы помочь не можем, позвоните в службу поддержки. Звонишь в службу поддержки и тобою долго играют в футбол, перекидывая между поддержкой банка и поддержкой ОПСоСа. И так пока не кончатся отведенные мегафном 30 минут на разговор.

Спасибо за тему, буду подальше держаться от мегафона. Полгода назад решил проверить качество связи мегафона, для альтернативы, исплевался на них.

Мегафон-Банк взял мои деньги и не возвращает более месяца

Новый отзыв

Жалобы в Центробанк № ОЭ-105880 от 24/06/2019 и Управление Роспотребнадзора по г. Москве поданы. За вами выехали. Ждите smile8)

И еще отзыв

ЗЫ: Незаконное списание вернули через 33 дня, хотя обещали, что "максимальный срок рассмотрения обращения 30 дней".
А вот недоплаченный кэшбэк по обращению № 249168472 от 28.05.2019 жду не позднее 28/06
Изменено: kprivalov- 25.06.2019 15:02

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть