Форум

Восточный банк не позволяет досрочно частично погасить ипотеку

• 1
В январе мы обратились в отделение банка с просьбой о частичном досрочном погашении ипотеки. Сотрудник банка выдал типовое заявление, мы его заполнили и получили ответ, что сумма будет списана последним днём месяца. Спустя два месяца узнали, что сумма не списана, на вопрос почему нам дали ответ, что неверно оформлено заявление. На вопрос почему ваш сотрудник дал неверное заявление никаких ответов не последовало кроме - ничего сделать не можем, пишите новое. Рекомендовали оформить новое и написать обращение о пересчёте процентов, так как новое будет оформлено только текущим месяцем, а проценты шли два месяца, то есть была переплата. Согласились удаленно принять новое заявление, спустя месяц сумма не списана. Ситуация повторилась ещё раз. На дворе май, сумма так и не списана, куда ещё обращаться не понятно.
Банк принял наши деньги и не пересчитывает остаток долга! Куда дальше обращаться не знаю, банк просто не гасит нашу ипотеку.

smile:write_nr:
также можно написать сюда kachestvu_da@express-bank.ru с внятным описанием ситуации и приложением сканов заявлений

Цитата
Andrew пишет:
неверно оформлено заявление

А ГК РФ не устанавливает формы для такого рода заявления. Вы вправе были вообще от вольного его написать, главное, чтоб суть была понятна. А дальше уже пойдет просрочка кредитора. То есть, незаконное начисление процентов на несписанную сумму.

Они там что, в интернет-банке это до сих пор не реализовали???
Зато в свое время ФОТ хорошо урезали - сократили большинство стоящих сотрудников!
Так держать, восточка!

После обращения на электронную почту позвонили из банка, сослались на то, что видите ли у нас в заявлении не написано, уменьшать ли платеж, сохраняя срок, либо уменьшить срок, сохранив платеж. Так это вы нам дали форму!!!! Сначала в банке, затем принимали заявление электронно, откуда мы знаем, какие у вас порядки заполнения, мы проговаривали, что нам надо, неужели сотрудник не может проконтролировать, достаточно ли данных в заявлении для списания суммы в том или ином формате!!!? В очередной раз приняли электронное заявление, уже шестой (!!!!) раз.
Изменено: V.Bukina- 14.06.2019 16:32 (Отмодерировано.)

Ответ банка:

Уважаемый Клиент!

Благодарим за Ваш отзыв.
По итогам проведенной нами проверки, установлено, что заявка на частично-досрочное погашение, (далее-ЧДГ) была аннулирована из-за недостаточности средств, размещенных Вами на счете, так как была внесена только сумма для ЧДГ, когда по условиям договора для корректного проведения ЧДГ необходимо на плановую дату платежа по графику внести сумму для ЧДГ и сумму платежа, согласно установленного графика.
При регистрации Вами нового заявления на ЧДГ, установлена его отмена, по причине отсутствия корректно заполненного заявления и несоответствия дате проведения ЧДГ по договору, а именно согласно п. 3.5.1. договора ЧДГ производится только в плановую дату по графику. Согласно п. 3.5.3 договора для проведения ЧДГ от клиента должно поступить заявление за 15 дней до плановой даты платежа по графику.
На основании вышеизложенного, нарушений со стороны Банка и в работе сотрудников не выявлено.

В январе аннулировано, потому что суммы не хватило. В апреле неверно указана дата списания досрочного погашения должна быть плановая дата платежа, в мае не указана причина сокращения срока и размера ежемесячного платежа. Интересно это все "отмазки" уже применили или ещё есть варианты и опять не спишут. Естественно каждый раз заполнялось так, как рекомендовал сотрудник банка. Как это назвать даже не знаю, как такое чудо может вообще работать на открытом рынке...

Может есть рекомендации, куда ещё жаловаться, дело принципа уже или не стоит тратить силы и время? Формально ничего видимо не доказать, но отношение прям убивает, недоумеваю, как такое вообще возможно в наши дни

Друзья, прошу помощи, куда ещё обращаться, очередные сказки и видимо опять ничего не спишут! Можно на них в прокуратуру жаловаться?
https://www.banki.ru/services/response.../10268843/

Уважаемая, сделайте проще: возьмите в следующий раз на подписание заявления на ЧДП того, кто в этом понимает. Потому что, судя по ответу банка, косячит не столько он, сколько вы сами.

По наитию считал всю жизнь, что сотрудники банка должны в этом понимать, а не я, я им деньги принес и сказал, что хочу. В нормальных банках/организациях ровно так и происходит.

Цитата
a*******@gmail.com пишет:
что сотрудники банка должны в этом понимать, а не я, я им деньги принес и сказал, что хочу.

Еще Наполеон говорил : " Если хочешь что то сделать, сделай это сам".

Конечно, можно кучу цитат встретить из средневековья, вот только я в Сбербанке зашёл и в приложении погасил всю задолженность - никаких заявлений, звонкок, общения, все готово! А эта ШАРАГА, которая досталась по наследству от выкупленного ими Кама-Банка полгода мне голову мурыжит. Они видимо действительно живут в веке Наполеона. И Вы туда же?

Цитата
a*******@gmail.com пишет:
И Вы туда же?

Умные мысли, знаете ли, вечны.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть